Мульти-протокольная аппаратура Jumper T12 - Open TX - ну точно бомба!
Ребята подскажите где посмотреть или почитать как мульти модуль в аппу встроить и внешним поставить кросфаер v2.
Чтоб не менять периодически передатчик внешний.
Илнар, этим занимался Михаил Пак (matu) начиная отсюда и еще на следующей странице Схем и мануалов как таковых не выкладывал. Да там все интуитивно и в принципе понятно - звони-отслежуй ноги чипа и смд компонента и пересаживай на плату. Ну или к Михаилу в личку стукнись - за детальными разьяснениями.
Привет народ! А кто нибудь сталкивался с потерей связи на этом передатчик? Пару квадов упало уже. Один метрах в 30 от меня. Просто летел и потеря связи. При настройке в конфигураторе тоже терялась связь. Это сама аппа или модуль глючат? Как определить?
Это сама аппа или модуль глючат?
обычно это приемник слабый или антеннки некорректно установлены
обычно это приемник слабый или антеннки некорректно установлены
Приемник fs-a8s, антенна торчит вертикально, расстояние до квада 30-50 метров. Менять приемник?
Как минимум стоит проверить дальность с другим приёмником.
Что-то у меня мысль возникла: вот я принимаю телеметрию с пепелаца на пульт. А если ли возможность с пульта ретранслировать по блютузу/вайфай дальше на комп/мобильник на данной аппаратуре?
А если ли возможность с пульта ретранслировать по блютузу/вайфай дальше на комп/мобильник на данной аппаратуре?
Вот это разве не подойдёт? github.com/…/android-taranis-smartport-telemetry
Сам ещё не пробовал, но собираюсь.
Так надо купить R9M и от туда брать с разъема брать сигнал. А мне надо с аппаратуры без всяких внешних модулей.
Вот последняя прошивка T12 PRO.Не забывать разархивировать.
А что в данной прошивке, по сравнению с официальной?
Может на гитхаб им написать с предложением перевести на великий и могучий?
Подскажите а s.port есть в этой аппе - т.е. куда подключать qczek чтоб телеметрия была?
У всех аппаратур на opentx есть s.port. Очень странный вопрос.
Хотя у самого лора и телеметрия кастрированная работает. Хотя это проблемы лоры.
У всех аппаратур на opentx есть s.port. Очень странный вопрос.
Хотя у самого лора и телеметрия кастрированная работает. Хотя это проблемы лоры.
Почему же странный - у меня не было аппы на opentx и сейчас только заказал и узнаю как и что подключать.
Скажем так, для успокоения Вашего, на Т12 телеметрия и скрипты телеметрии работают со всеми основными производителями дальнобоев корсс, фрску. С флуску (не путать с фрску) нужно играться и смотреть железо приемников Если у Вас не заведется то это ,почти всегда, будут Ваша не внимательность или Ваши руки.
Добрый. Подскажите. У меня т12 про. Сзади есть пустая коробочка. Я так понимаю, туда можно дальнобойку вкорячить. Слыхал про чудеса на модулях Лора. Где кроме как у Юлиана в Ютубе можно ознакомится о последних достижениях в этой области, применительно к моей аппе. Желательно такой мануал, чтобы не потратить на изучение десятилетия. Ну и может про нашу аппаратуру где-то по русски для русских мануал написан, тоже чтобы без второго высшего. Спасибо.
Самое простое,устанавливаете у себя в браузере Google Translate и английский язык становится для вас вторым родным языком.
Сзади есть пустая коробочка. …Слыхал про чудеса на модулях Лора. …Желательно такой мануал, чтобы не потратить на изучение десятилетия.
Если у Вас есть познания и опыт в сборе самостоятельно (паяльник и прочее) то Лора по деньгам - самый бюджетный вариант. Но по…ся с покупкой компонентов, сборкой и доводкой - придется. Если Вы не желаете в это окунаться и просто немного потратив времени на задать вопрос-получить ссылку-скачать, прошить модули и получить нормальную дальнобойку - посмотрите в сторону frSky R9 2019 (access). Получите нормальный линк с вожможностью телеметрии. Тем более что “благодаря эфекту плацеба” многие ее просто сливают в барахолках. Толком и не поняв - почему. (в полемику не вступаем. Ломать копия FrSky- TBS в другой ветке ). Минус FrSky - большой (по утверждению народа) процент брака в сегменте приемников. Ну а если хотите быть в тренде и как все - кросс купите. Дорого, но в тренде. Плюшки разные коими вы почти никогда и пользоваться не будете. Но и в кросах встречаются проблемы. Панацеи типа взял и 100% нет.
ППС. А Юлиан это… "не читайте … газет за обедом… " (собачье сердце фильм)
по русски для русских мануал написан,
Сергей Вам уже ответил наиболее сжато и правильно. Если разжевывать то оТХ (операционка апы) динамически развивающаяся оболочка. Писать мануал который устареет через пол года - бесполезное занятие с точки зрения экономии сил и энергии. Ну а если все же хочется то. Берем и сохраняем страницу мануала на аглицком в формате pdf. Далее переводчиком и ридером переводим и правим аглицкий. Ну и пользуемся. При выходе новой прошивки - читаем что нового. Ну и опять - ридер-переводчик и добавляем в Ваш мануал.
Где кроме как у Юлиана в Ютубе можно ознакомится о последних достижениях в этой области, применительно к моей аппе. Желательно такой мануал, чтобы не потратить на изучение десятилетия. Ну и может про нашу аппаратуру где-то по русски для русских мануал написан, тоже чтобы без второго высшего. Спасибо.
Проще на ютубе нигде нету. Если еще проще искать, то наверное вам ничего уже не поможет, ибо проще некуда.
ППС. А Юлиан это… "не читайте … газет за обедом… "
Не понимаю, почему все так на него орут? Или все бездумно копируют, что он делает, а потом обижаются на него, вместо того чтобы обижаться на себя?