Jumper T16-новая очередная народная аппаратура

licso
Dozor-SPb:

Не,в liftoff так же сима не видит аппу. Может нужно создать дополнительную модель с какими то настройками в аппе?

у меня версия 0.13.12, я сделал отдельную модель с отключенным радиомодулем, но это больше для удобства, что с ней что без нее аппа работала нормально

alex_nikiforov
Andron1967:

…чтобы прошиться свежей прошивкой надо разбирать аппу…?

Можно сделать отверстие под резиновой накладкой для юсб провода.

Andron1967:

…прошивая общей прошивкой отдельно модуль не прошивается?

Как прошивается готовый внутренний модуль пока не понятно. Похоже, что кастомную прошивку простым способом будет не залить.

Dozor-SPb

Кажется приплыл мой Т16… Еще утром включал и настраивал квадрик, а вечером включил и такая надпись на экране

в принципе вроде как изначально загрузка идет нормально, по после появления уведомления "“Key stuck” - перестают работать все органы управления

Камрады - может кто знает, как это решается? В сети инфы нет
Я конечно попытаюсь открыть спор с продаваном, но после такого возникло реальное желание брать аппу подороже

licso
Dozor-SPb:

после появления уведомления "“Key stukc” - перестают работать все органы управления

а нигде никакая кнопка не залипла? в ноутах сообщение key stack об этом сообщает обычно.
там, если разобрать, шлейфы к кнопкам (те что слева и права от экрана) идут, крепятся на защелках, может быть какая-то из них отошла, их, обычно, скотчем фиксируют, но у нас же бюджетная модель 😃 думаю там косячок тоже возможен, если не оно - отключать по очереди все стики, тумблеры и искать косячный, ну и если и так не помогло - то ругаться с продованом…

Dozor-SPb
licso:

а нигде никакая кнопка не залипла?

Не, все переклацал - перепроверил… В сети есть одно единственное видео, где чел описывает проблему. Решения нет. Только возврат… Даже на улицу ни разу не вынес

licso:

крепятся на защелках, может быть какая-то из них отошла

Чел на видео из ютюба тоже об этом подумал… Разобрал и вообще их отключил. Не спасло как я понял

www.youtube.com/watch?v=f_wHcwyqWhQ&t=3s

licso:

и вот тут пишут, что надо подключить пульт к компу, вычистить и форматнуть флешку и закинуть с сайта новое содержимое флешки…

Попробую. А где новое содержание флешки взять?

Dozor-SPb
alex_nikiforov:

Отформатировать флешку внутри Т-16 не получается. Потому как не работает “enter” для входа. ВЫтащил флешку, отформатировал в компе. Закинул оригинальные файлы. При включении подозрительной надписи нет, но сходу просит откалибровать стики. Это не получается, поскольку для входа в меню калибровки опять же не работает “enter”
Попробую разобрать и глянуть что там внутри

Glinco

Так может кнопка Энтера и залипла?

Dozor-SPb
licso:

шлейфы к кнопкам (те что слева и права от экрана) идут, крепятся на защелках, может быть какая-то из них отошла, их, обычно, скотчем фиксируют, но у нас же бюджетная модель

Glinco:

Так может кнопка Энтера и залипла?

Вы оба (то есть двое) правы!!! Все заработало!!!
Просто переткнул вот эти разъемчики (они кстати чистые и с виду были зафиксированы правильно)

и сразу же все включилось.

Вот дайте, дайте мне адрес ихней техподдержки. Хочу написать какие они кАзлы криворукие 😉

Glinco

Рад за вас и нас, теперь точно знаем, что куда.
Я так же рад за прошивку, которая отслеживает подобные косяки.
Не рад только жа шлейфы. По мне лучше немодные толстые провода, чем такие красивые, но сопливые шлейфы.

licso
Dozor-SPb:

Вы оба (то есть двое) правы!!! Все заработало!!!
Просто переткнул вот эти разъемчики (они кстати чистые и с виду были зафиксированы правильно)

Отлично! Поздравляю!

p.s. а та ссыль, о флешке, немного не по этой теме, там решение, если стопорит на загрузке пульта, в вашем случае он же норм стартовал, косяк механический был.

Dozor-SPb
Glinco:

Не рад только жа шлейфы. По мне лучше немодные толстые провода

Что хотел заметить - пайка там, особенно где детали с выводами потолще, так себе… На троечку с минусом.
Скорее всего займусь исправлением косяков

Glinco

Это - правильное дело. Я свой смотрел - пайка аккуратная.
Смена другая делала, видимо. 😃

t34rus

всем привет
ну так качество лучше или хуже чем у frsky ?
ждать вторую версию ??

DarkSoulRL

Вторую версию чего? Так то уже есть 3 ревизии Т16. Последняя со встроенным мультипротокольным модулем и холлами. Качество лучше, чем у таранисов, а хорус я в руках не держал.

t34rus
DarkSoulRL:

Вторую версию чего? Так то уже есть 3 ревизии Т16. Последняя со встроенным мультипротокольным модулем и холлами. Качество лучше, чем у таранисов, а хорус я в руках не держал.

походу переждал )))

DarkSoulRL

Небольшой облом:
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=42843771&po…
Появление ночных сборок для Т16 отложено на пару недель, и будет не в 2.3.1 как планировалось, а в 2.3.2.
Но если кому приспичило попробовать, то можно скомпилировать из исходников этой ветки: github.com/opentx/opentx/tree/2.3
Я собрал и прошивку, и компаньон, всё работает. Прошивку могу выложить, но за последствия не отвечаю 😃
SD Card надо качать от Хоруса OpenTX 2.3

John63

Вот вы все прошиваете, перепрошиваете. А у кого нибудь получилось заставить работать скрипты бетафлая?

TrueMuMa

Подскажите, уже запутался в этих прошивках. На какой прошивке я могу прошить приемник (r9mm) через разъем для внешнего модуля?

t34rus
John63:

Вот вы все прошиваете, перепрошиваете. А у кого нибудь получилось заставить работать скрипты бетафлая?

я так понимаю надо ждать OpenTX - тогда все будет