Jumper T16-новая очередная народная аппаратура

Andron1967
DarkSoulRL:

Пришлите ему

хорошо бы еще знать как эти дампы снять чтобы ему выслать

я не так силен в этой математике снимать дампы

Den_III
DarkSoulRL:

Так что стоит подождать.

Ну его пока и нет! Доставляется!

Glinco

Пара вопросов к недавно прошившимся:

1. Будет ли без проблем работать R9M?
  2. Можно ли прошиться без внутреннего модуля, потом его вставить и он автоматом подтянется или надо шить аппу вместе с внутренним модулем?
  3. У внутреннего модуля на текущий момент прошивка с уже человеческим выбором Дево10 или там по старому, через кастом?
DarkSoulRL
  1. R9M отлично работает.
  2. Последняя прошивка с сайта джампера и ночнушка с опенТХ уже поддерживают внутренний мультимодуль. А шиться всегда стоит на последюню прошивку.
  3. Дево у меня нету, но в настройках посмотрел - там выбор из 8ch 10ch 12ch 6ch 7ch
Glinco

Отлично, спасибо.
Закажу внутренний модуль и прошьюсь по приходу.
Догоню версию аппы до 3.0. 😃

Dozor-SPb
DarkSoulRL:

Файл для внешнего модуля берите multi-stm-opentx-aetr-inv-v1.2.1.85.bin “aetr” нужно заменить вшей раскладкой. aetr дефолтная.
Прошивальщик тут:
github.com/benlye/flash-multi/releases

Кстати - довольно просто прошивается. Питание можно даже не включать

AlexOff

Привет… Я столько пропустил… Что есть уже оф внутренний модуль и оф прошивка для него???

1 545,46 руб. | Джемпер T16/T16 плюс встроенный мульти-Протокольный модуль 32 канала
www.aliexpress.com/item/4000209741530.html?mb=ZjYJ…
Этот модуль???

Andron1967

ребята а какой смысл во внутреннем модуле если у меня уже есть внешний модуль с которым я в данный момент летаю на пилотажке, или это просто надо потому что партия сказала?

AlexOff

Я летаю на вупах и на больших моделях с кросфаером. Сейчас тыкаю то мультимодуля то кросфаер. А если внутренний поставить то меньше лишних манипуляций

Dozor-SPb
Andron1967:

или это просто надо потому что партия сказала?

Потому что можно будет переключаться между 2.4 ГГц и 900 МГц просто кнопочкой. А не вытаскиванием и вставлянием модуля

Andron1967
Dozor-SPb:

переключаться между 2.4 ГГц и 900 МГц просто кнопочкой

я не использую 900МГц

у меня 3D пилотажные самолеты размахом 2м и выше

Dozor-SPb
Andron1967:

я не использую 900МГц

Ну тут, как говорили древние “каждому своё”. Потому как у многих есть одновременно модели на этих 2-х диапазонах

Den_III
Dozor-SPb:

Ставьте эту T16-2.3EN.bin и для флешки T16-SD2.3V0020.zip. Возможно разбирать и не придется

Решил пойти дальше и прошиться. Прошился на свою голову! Крутилки от середины в право работают в лево нет! Циферки переключаются от 1 до 6 , а на дисплее не отображается как раньше! Карту естественно не скопировал свою. Прошивку залил 2.3 EN, T16-sd2.3 v0020. Что не так сделал?

DarkSoulRL

Калибровку сделай. И читай внимательно. Там надо сначало все крутилки и слайдеры в центр, потом кликнуть потом все их повертеть до крайних положений.

Andron1967

не понял а какая последняя прошивка для внутреннего модуля?

DarkSoulRL:
  1. Последняя прошивка с сайта джампера и ночнушка с опенТХ

не увидел прошивку для джампера на сайте

Den_III
Glinco:

Если нет - я бы с вашими приключениями не стал ничего трогать.

Хотя вся зима впереди…

прошел зиму за пару часов…

Dozor-SPb:

Да, покупал за 1500.

DarkSoulRL:

Калибровку сделай.

спасибо! все получилось. Не догнал про крутилки и кнопки!
Подскажите, как настроить моду и что где выставить. Может у кого мануал есть на русском или видео?!

Andron1967

странно скачал с сайта джампера прошивку T16-2.3EN.bin, и прошил ею Т16 и аппа при включении висит на заставке с тусклым экраном, до этого стояла T16-2.2.3EN.bin и все работало отлично

Glinco
Andron1967:

я не использую 900МГц

у меня 3D пилотажные самолеты размахом 2м и выше

Вот как раз для таких и нужен R9 на 900 МГц. Ибо он значительно надежнее 2.4.