Jumper T16-новая очередная народная аппаратура
Последняя v1.2.1.85
Вы давали ссылку на прошивки модуля,
Какую конкретно мне выбрать?
Если я прошью аппу OpenTX 2.3.2 и положу прошивку модуля в FIRMWARE на карте, можно будет прошить модуль с аппы?
Прошивку выбирайте в соответствии с раскладкой ваших каналов. По умолчанию AETR. Для внутреннего модуля с stm-opentx-aetr-noinv, для внешнего - inv
Первый раз шить внутренний модуль только так: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?3428887-Jum…
Потом можно будет через аппаратуру, если там установлен OpenTX.
Кстати, на англоязычных форумах стали появляться сообщения, что Джампер исправил этот косяк со старой прошивкой мультимодуля без бутлоадера, и теперь модули внутренние идут сразу с новой прошивкой.
Людям, которые связаны с ИТ-сферой проще понять (а большинство наверное знает), что такое открытое программное обеспечение и методы его разработки, что такое форки и чем ночная сборка отличается от бета-версии. Тем, кто далек от этого лучше использовать футабу. Хотя само по себе ПО Футабы не лучше Опен ТХ, а в плане развития намного отстаёт. Мне кажется наиболее оптимальное решение для тех, кто не хочет вдаваться в подробности это остаться на заводской прошивке и не париться. Все что понадобится там есть. Прошиваться стоит только тогда, когда в новой прошивке появится функция или исправление ошибки, которая нужна или мешает именно вам.
Для более продвинутых лучше перейти на ОпенТХ когда выйдет релизная версия 2.3.2, а до этого момента сидеть на последней джамперовской. Хотя лично я уже перешёл на ночную ОпенТХ 2.3.2, работает нормально, но нет смысла рисковать получить внезапный глюк.
вся прелесть футабы в надежности и стабильности ее протокола связи, все остальные плюшки в виде телеметрии мне лично нах…ен не нужны, передатчик т16 меня устраивает вполне по качеству связи, работе стиков и наличие переключалок, весь этот сырбор с модулями и прошивками мне не нравится, да и не нужно мне, единственное что бы мне хотелось это дистанционно определять заряд акума, но для этого надо докупать датчики и дальше мудохаттся с этой долбанной телеметрией, а посему буду использовать пищалки на акуме
сразу с новой прошивкой.
Как я могу это проверить у себя?
Про футабу ненадо так… Нихера там нет стабильности… У меня было 2 случая, первый это потеря связи на удалении 700м и не сработал фалсейф на приемнике, хотя я настраивал приёмник и на земле при отключении передатчика все работало. В итоге модель улетела в Китай… Второй случай, родной приёмник из коробочки шёл вместе с папой, второй полет и отказ при взлёте, все рули в раскоряку… Думал помехи, нет… В приёмнике высох и вздулся конденсатор, оказалось пошурудив форум что не я один такой и шла партия с говно приёмниками…
И после этого вы говорите что футаба безотказна???!
Как я могу это проверить у себя?
Если в MODULE status написано как тут - то это старая прошивка без бутлоадера, и шить надо с разборкой аппаратуры через адаптер.
rcopen.com/forum/f4/topic537947/1969
это дистанционно определять заряд акума
Это могут многие современные приёмники с телеметрией без всяких дополнительных датчиков, разве нет?
без всяких дополнительных датчиков,
неа ты не в теме датчик нужен
Да, ну? Несколько лет пользовался таким: ru.banggood.com/Flysky-X6B-2_4G-6CH-i-BUS-PPM-PWM-…
Есть и RSSI и напряжение аккума в телеметрии. Летал на нем чуть дальше километра, видео пропадать стало - вернулся. И стоит копейки.
У вас же теперь мультимодуль - можете ни в чем себе не отказывать и подбирать любые приёмники 😃
Описание:
Фирменное наименование: Flysky
Пункт: X6B я-BUS 2,4 6CH приемник
Каналы: 6 (ШИМ), 8 (РРМ), 18 (I-BUS)
Тип Моделя: Мульти-ротор
Диапазон RF: 2.408-2.475 ГГц
Широта бренда: 500 кГц
Количество полос: 135
Мощность RF: не более 20 дБм
RX Чувствительность: -95dBm
Протокол 2,4: AFHDS 2A
Тип модуляции: GFSK
Аварийный сигнал низкого напряжения: Да
DSC порт: PPM / ШИМ / I-BUS
Антенна Длина: 93мм (двойная антенна)
Потребляемая мощность: 4.0-8.4V
Он-лайн обновление: Да (Без провода)
Диапазон:> 300m
Вес: 4,5 г
Размер: 36 * 22 * 7.5mm
Порт i-BUS: Да
Сертификат: CE0678, FCC ID: N4ZX6B00
Совместимый Передатчик: Все AFHDS 2A-передатчик, например, FS-i10 FS-i6, FS-i6S, FS-i6X, FS-i4, FS-i4X.
Да, ну? Несколько лет пользовался таким: ru.banggood.com/Flysky-X6B-2_4G-6CH-i-BUS-PPM-PWM-…
Есть и RSSI и напряжение аккума в телеметрии. Летал на нем чуть дальше километра, видео пропадать стало - вернулся. И стоит копейки.
У вас же теперь мультимодуль - можете ни в чем себе не отказывать и подбирать любые приёмники 😃Описание:
Фирменное наименование: Flysky
Пункт: X6B я-BUS 2,4 6CH приемник
Каналы: 6 (ШИМ), 8 (РРМ), 18 (I-BUS)
Тип Моделя: Мульти-ротор
Диапазон RF: 2.408-2.475 ГГц
Широта бренда: 500 кГц
Количество полос: 135
Мощность RF: не более 20 дБм
RX Чувствительность: -95dBm
Протокол 2,4: AFHDS 2A
Тип модуляции: GFSK
Аварийный сигнал низкого напряжения: Да
DSC порт: PPM / ШИМ / I-BUS
Антенна Длина: 93мм (двойная антенна)
Потребляемая мощность: 4.0-8.4V
Он-лайн обновление: Да (Без провода)
Диапазон:> 300m
Вес: 4,5 г
Размер: 36 * 22 * 7.5mm
Порт i-BUS: Да
Сертификат: CE0678, FCC ID: N4ZX6B00
Совместимый Передатчик: Все AFHDS 2A-передатчик, например, FS-i10 FS-i6, FS-i6S, FS-i6X, FS-i4, FS-i4X.
я доверяю только проверенным приемникам от фрская а их немного а X6B я-BUS 2,4 6CH приемник не в списке тем более у него нет PWM как сервы подключать?
Флайскай гораздо надежнее фрскай в плане качества связи, я убедился в этом не раз. У приёмника 6 PWM выходов, вы документацию то почитайте 😃 У вас мультимодуль, никто теперь не заставляет пользоваться поделками Frsky. Можете хоть приёмники от футабы использовать, не все правда.
Флайскай гораздо надежнее фрскай в плане качества связи
Не будем разводить но улыбнуло.
и шить надо с разборкой аппаратуры через адаптер.
Угу… теперь осталось дождаться эту хреновину )))
И да, что хотел еще сказать: никак не получалось установить прошивку через компаньон. Ну хоть ты тресни - вроде прошивка идет, а ничего в итоге не выходит.
Потом догадался воткнуть в USB 2.0 (как ни странно он еще есть в компе) - и все сразу прошилось
А телеметрия с D8 не заработала?
А телеметрия с D8 не заработала?
Неа… Я ведь только прошивку аппы до 2.3.2 обновил. Чтоб обновить радиомодуль придется ждать переходник
Неа… Я ведь только прошивку аппы до 2.3.2 обновил. Чтоб обновить радиомодуль придется ждать переходник
В магаз ардуино заедте возьмите как вы называете хреновину и прошейте
В магаз ардуино заедте
Это где если не секрет? Я ужевот почти на Али заказал - ждать долго
Ваша хреновина в инете стоит один доллар.
www.ebay.com/itm/…/312749707095
Да… Ну если найдёте магазин ардуино в Питере то там 150руб стоит… Пои} ите, должен быть их по России много
Без телеметрии учтите