Jumper T16-новая очередная народная аппаратура
и шить надо с разборкой аппаратуры через адаптер.
Угу… теперь осталось дождаться эту хреновину )))
И да, что хотел еще сказать: никак не получалось установить прошивку через компаньон. Ну хоть ты тресни - вроде прошивка идет, а ничего в итоге не выходит.
Потом догадался воткнуть в USB 2.0 (как ни странно он еще есть в компе) - и все сразу прошилось
А телеметрия с D8 не заработала?
А телеметрия с D8 не заработала?
Неа… Я ведь только прошивку аппы до 2.3.2 обновил. Чтоб обновить радиомодуль придется ждать переходник
Неа… Я ведь только прошивку аппы до 2.3.2 обновил. Чтоб обновить радиомодуль придется ждать переходник
В магаз ардуино заедте возьмите как вы называете хреновину и прошейте
В магаз ардуино заедте
Это где если не секрет? Я ужевот почти на Али заказал - ждать долго
Ваша хреновина в инете стоит один доллар.
www.ebay.com/itm/…/312749707095
Да… Ну если найдёте магазин ардуино в Питере то там 150руб стоит… Пои} ите, должен быть их по России много
Без телеметрии учтите
Флайскай гораздо надежнее фрскай в плане качества связи
вы правда уверены в этом?.. я уважаю ваши познания но тут вы здорово промахнулись не пытайтесь повторять это
Без телеметрии
Как понимаю с телеметрией вот эта модель должна быть тогда
Как понимаю с телеметрией вот эта модель должна быть тогда
Нет, я про приемник
я про приемник
Ага… И какой мини-приемыш будет выдавать телеметрию для TBS Micro TX Team BlackSheep Crossfire?
Вот тут написано в каких приёмника какие функции задействованы docviewer.yandex.ru/view/0/?page=1&*=kHF336X1t94Bt…
Ага… И какой мини-приемыш будет выдавать телеметрию для TBS Micro TX Team BlackSheep Crossfire?
Любой приёмник и передатчик crossfire умеет передавать телеметрию. Другой вопрос - есть ли датчики прямо на приёмнике. Если на летательном аппарате есть полетный контроллер, то данными телеметрии будет снабжать он. В случае с квадрокоптерами - вообще никаких проблем с телеметрией, она отлично работает с мелкими приёмниками кросса. Но как минимум RSSI, а точнее для crossfire LQ будет в любом случае.
вы правда уверены в этом?.. я уважаю ваши познания но тут вы здорово промахнулись не пытайтесь повторять это
Да уверен. Я 3 года пользовался флайскаем, и могу по своему личному опыту сказать, что я спокойно летал там, где квадрики с frsky падали от потери связи. У нас группа пилотов из 12 человек, так что есть с чем сравнивать. Флайскай отлично держит связь за деревьями, в радиусе 300м. Многие пилоты с frsky перешли на Crossfire или R9, именно из за частых падений от потери связи. Но это совсем другой класс, так как используют более дальнобойную частоту 860 или 915МГц
ДА я не против ОПЕНСОРСА я хочу понять в этой неразберихе ночные, дневные, полунощные, а где именно для джампера Т16 а не хоруса 10 и модулями один шить надо инверсия другой не инверсия, мозг кипит а он не резиновый
Ой да ладно… я в этой теме меньше чем пол-года.
Вот вчера камрады посоветовали, сегодня уже спаял
и прошил
и теперь работа с внутренним модулем завершена. Начну мучать кроссфайер )))
Я 3 года пользовался флайскаем, и могу по своему личному опыту сказать, что я спокойно летал там, где квадрики с frsky падали от потери связи.
Мне, видимо в нагрузку к внутреннему модулю положили приемник от джампера
контактов всего три: “+” “-” и f-port. Вот интересно, как он по чутью?
А с каким протоколом он?
А с каким протоколом он?
Вот что пишут
Приемник Jumper R1F совместим со всеми устройствами, использующими режим Frisky D16, со встроенной избыточностью, телеметрией и smart port enable, а разъем IPEX облегчает замену антенны.
Технические параметры:
Диапазон рабочего напряжения: 4,0 ~ 6 В
Диапазон рабочего тока: <20 мА · ч @ 5 В
Эффективное расстояние: 100 км @ м (высота)
Совместимость: D16 mode FrSky
Объем: 21*15,5*4,7 мм (без антенны)
Вес: 1,8 г (без кабеля)
Подключите R1F F. Порт к S. bus управления полетом. Когда вы регулируете параметры управления полетом, откройте F. Порт, вы получите удовольствие с полной дуплексной передачей немедленно.
Обычный приёмник с протоколом D16 Frsky. По качеству связи есть жалобы в интернете, но я сам таким не пользовался. f-port - протокол связи с полетными контроллерами, котоый передает каналы и телеметрию по одному проводу. Для использования в самолетах без ПК не годится, так как некуда подключать сервы.