Jumper T16-новая очередная народная аппаратура

Glinco

Николай, огромное спасибо.
Вопрос: почему “default channel order - r e t a”? Ведь у нас Мод 2, а там порядок каналов EATR, а мод RTEA, так у меня в аппе.
Если просто так надо - я понял. 😃

Andron1967
licso:

сделал для себя памятку по прошивке и внутреннего модуля и аппы, возможно кому-нибудь окажется полезной

я так понимаю для тех у кого внешний модуль ничего этого делать не надо?

Andron1967

А вот тут интересно прошивка что на сайте джампы 2.3.0 ее достаточно или с сайта опентх лучше 2.3.2

DarkSoulRL

Лучше с сайта опентх. Но там пока релиз с поддержкой т16 не вышел. Используйте ночные сборки, ссылки и инструкции естьтна паре предыдущих страниц.

licso
Glinco:

Николай, огромное спасибо.
Вопрос: почему “default channel order - r e t a”? Ведь у нас Мод 2, а там порядок каналов EATR, а мод RTEA, так у меня в аппе.
Если просто так надо - я понял. 😃

да? странно… ну у меня было reta, так и оставил, но это, так сказать, дело хозяйское 😃 кому-то и мод 1 заходит 😃
да и “мануал” не претендует на мануал, так… памятка “для себя” 😃
p.s. ну да eatr, надо поправить чтоб народ не путать! чего у меня reta “из коробки был”- не понятно…
вот точно помню, что после покупки я их переназначал у себя потому что было всё как-то коряво и не правильно, но я особенно не придал этому значения, просто переназначил как надо и всё.

Glinco

Тут риск в том, что если тягу и РВ поменять местами на приемнике, то сначала рег не проинициализируется, а потом если дернуть РВ вниз, то выйдет на 50% тяги. А это уже опа.

karabasus
licso:

p.s. ну да eatr, надо поправить чтоб народ не путать!

Не надо. Это всё условности. Вообще, у большинства, mode2 (с футабы пошло) это AETR.
1 канал элероны
2 руль высоты (элеватор)
3 газ
4 руль направления (рудер)
И вообще к модам (то есть стикам) сейчас оно (ну то есть еатры и аетры всякие 😃 ) не имеет отношения.

licso
Glinco:

Тут риск в том, что если тягу и РВ поменять местами на приемнике, то сначала рег не проинициализируется, а потом если дернуть РВ вниз, то выйдет на 50% тяги. А это уже опа.

она самая, но это выяснится на “предполётной проверке”, мало кто без “домашних” тестов на улицу выходит 😉

karabasus:

Не надо. Это всё условности. Вообще, у большинства, mode2 (с футабы пошло) это AETR.

ну да, на старом flysky именно так и было, на джампере я тоже самое сделал только вручную, если честно, то просто лень было вникать что такое reta вот и оставил по умолчанию 😁

Glinco

Ребят, дело только в привычной последовательности и вероятности покалечиться. Лучше ее минимизировать.
Предполетная проверка - круто, но когда дома аппарат после перешивки аппы чел подключает, он не ожидает изменений. А тут раз - два и винт рубит все подряд.
А винты бывают и 18 дюймов на трехкиловаттных двигателях.
У меня прям жесткое опасение всегда, когда подключаю питание к своему Р-40, хотя там тройная блокировка двигателя.

DarkSoulRL

Включать дома аппарат, и при этом не снятт пропеллеры… Да вы экстремал. Всегда надо снимать пропеллеры при настройках аппарата дома.

Dozor-SPb
karabasus:

И вообще к модам (то есть стикам) сейчас оно (ну то есть еатры и аетры всякие ) не имеет отношения.

Объясните мне неразумному!!!
Я использую вообще MODE 4 (что соответствует Mode 2 на квадриках DJI, а на них руку уже набил).

Так что, обязательно по дефолту загружать прошивку с A T E R ? Или я не так все понял?

Glinco

Бестолку говорить - надо проверять. Вон, МиГ-29 деревянный убился из-за реверса стабилизации, думаю вы слышали, читали. Это что? Как не проверили? А вот так.
Гайка с контр-гайкой не очень любят постоянно отворачиваться, поэтому винт с полукопии не снимаю, только при замене винта.

Andron1967

я на все модели вешаю на тумблер газ и всегда после посадки самолета выключаю тумблером газ

Glinco

В плюс к указанному - арминг автопилота и выключатель в замоторном отсеке.

Dozor-SPb
DarkSoulRL:

Используйте ночные сборки, ссылки и инструкции естьтна паре предыдущих страниц.

Я уже установил прошивку 2.3.3 для внутреннего модуля
И образ карты конкретно для Т-16 под крайнюю сборку есть. Все нормально работает

Andron1967
Dozor-SPb:

Я уже установил прошивку 2.3.3 для внутреннего модуля

а вы хоть заметили реальную разницу от прошивки 2.3.0 или это уже болезнь прошиваться?
напрягает эта строчка

DarkSoulRL

А вы понимаете, что прошивка джамперТХ еще более экспериментальная, созданная на основе опенТХ 2.2, только ни где об этом не написано? И что с тех пор прошел год, туда добавили только поддержку внутреннего мультимодуля, но никаких изменений, связанных с новыми прошивками этого самого мультимодуля там нет и не будет. Продолжайте там сидеть, если вас все устраивает, почему у вас каждый раз такая негативная реакция?

Andron1967

Выходит что прошивки касаются только внутреннего модуля а не аппаратной части передатчика и тем у кого модуль внешний не стоит обновляться каждую ночь?

Glinco

Да зачем каждую ночь? Вы свой смартфон обновляете раз в рри месяца новой прошивкой, официально выпущенной и проверенной производителем? Ну и тут тоже самое. Операционка активно развивается, поэтому надо шить официальные версии. Это раз в месяц-три.
Вас же винда не удивляет своими обновлениями?

DarkSoulRL

Да, все правильно, каждый день абсолютно не зачем. Но заменить джампер тх на опентх стоит. А он пока есть только в ночных сборках.

Версия ночных сборок позавчера сменилась на OpenTX 2.3.3. Это произошло по тому, что в официальной версии OpenTX 2.3.1 нашли критический баг, и срочно выпустили его исправление, по этому последняя официальная версия OpenTX теперь имеет номер 2.3.2

Баг касается только владельцев HORUS, тут подробнее www.open-tx.org/2019/11/16/opentx-2.3.2