Jumper T16-новая очередная народная аппаратура

DarkSoulRL
Tec:

Или всё таки надо?

Если у вас OpenTX - то кладете файл в папку Firmwares, заходите туда через системное меню, кликаете роликом - и выбирраете прошить.

Andron1967:

и еще после установки этого задиг у меня аппа во включенном состоянии не видится компом ни флешка ни еепром

Я же написал, что шить в ВЫКЛЮЧЕННОМ состоянии.

SD карту обновите перезаписью поверх, отсюда: …open-tx.org/…/sdcard-jumper-t16-2.3V0024.zip

AlexOff

Вот и мои внутрении модули приехали, теперь я буду походу засыпать вопросами по прошивке

DarkSoulRL

Лучше тему почитайте, все уже разжевали несколько раз 😃))

GarryBu

У меня с прошивкой opentx 2.3.2 внутренний модуль шиться не захотел. Пикает и выдает ошибку, что не такая прошивка какая-то. Вечером попробую из под 2.3.3 ещё…

И можно как-то убрать эту предупреждалку при включении, что это ночнушка? а то лень лишний раз кнопку нажимать же

DarkSoulRL

Если у вас внутренний модуль со старой прошивкой (меньше v1.2.1.85), то через аппаратуру он шиться не будет. Надо его один раз обновить через FTDI адаптер. Предупреждение убрать нельзя. Если только самому компилировать прошивку, и там отключить. Либо вы выбираете не тот вариант пррошивки. там нужен -noinv-

Andron1967
GarryBu:

И можно как-то убрать эту предупреждалку при включении, что это ночнушка? а то лень лишний раз кнопку нажимать же

кстати да и меня напрягает это предупреждение а может если выбрать релиз то не будет вылазить это бяка?

Release Cahannel - Nightly builds

Andron1967

я вот подумал а что если прошиться не Nightly builds а Release Stable может не будет при включении тогда выскакивать это предупреждение?

Andron1967
DarkSoulRL:

Нету стабильного релиза, будет ошибка.

а вы пробывали?

DarkSoulRL

Да нечего там пробовать. Нет релизных проштвок, пока релиз не выпустят. Вам же в самом начале компаньон выдал ошибку на стабильном релизе.

Andron1967

а что означает в компаньоне галочка noheli

DarkSoulRL

не делать в меню пункт для настройки вертолетов.

AlexOff

Поставил внутренний модуль в первый передатчик, заработал сразу из коробки… Пока незнаю буду ли шить на опен тх ночную или дождусь официальную версию. Не понимаю зачем шить если работает

Andron1967
DarkSoulRL:

не делать в меню пункт для настройки вертолетов.

не понял эта галочку нужно ставить для самоелетов?

AlexOff:

Не понимаю зачем шить если работает

я тоже до сегодняшнего дня не понимал пока не прошился на ОПЕН-ТХ небо и земля

Glinco

Скажите, у вас есть вертолеты? 😃
Нет? Тогда НоХели, или НетВертолета - для вас.

Andron1967

в комплекте внутреннего модуля есть крышка чтобы закрыть внешний отсек?

AlexOff

А… Нашёл зачем прошиваеться. Скрины телеметрии не работают с внутренним модулем не в какую

Dozor-SPb
AlexOff:

Скрины телеметрии не работают с внутренним модулем не в какую

С чего Вы это взяли?

AlexOff
Dozor-SPb:

С чего Вы это взяли?

У вас с прошивкой джампера или опен тх.? У меня родная от джампера последняя, на модуле магазиная старая. С того что ставлю внешний модуль все работает, переключаю на внутренний и не але, хотя телеметрию получаю

Dozor-SPb
AlexOff:

переключаю на внутренний и не але, хотя телеметрию получаю

Перепрошейтесь и расскажите.
Но мне кажется, там какая то другая проблема у Вас

Анрей
DarkSoulRL:

Лучше тему почитайте, все уже разжевали несколько раз 😃))

для многих этот момент непонятен,хоть и страницы перечитываешь по нескольку раз.было бы здорово если кто нибудь сделал памятку или инструкцию с конкретными картинками или видео ,по прошивке модуля и аппаратуры с нуля.тогда бы не задавали постоянно одни и те же вопросы.сам хочу прошить модуль и аппу.скачал компаньон,но там лично для меня не всё понятно.с компом особо не дружу.поэтому отложил.