Jumper T16-новая очередная народная аппаратура

Glinco

Скажите, у вас есть вертолеты? 😃
Нет? Тогда НоХели, или НетВертолета - для вас.

Andron1967

в комплекте внутреннего модуля есть крышка чтобы закрыть внешний отсек?

AlexOff

А… Нашёл зачем прошиваеться. Скрины телеметрии не работают с внутренним модулем не в какую

Dozor-SPb
AlexOff:

Скрины телеметрии не работают с внутренним модулем не в какую

С чего Вы это взяли?

AlexOff
Dozor-SPb:

С чего Вы это взяли?

У вас с прошивкой джампера или опен тх.? У меня родная от джампера последняя, на модуле магазиная старая. С того что ставлю внешний модуль все работает, переключаю на внутренний и не але, хотя телеметрию получаю

Dozor-SPb
AlexOff:

переключаю на внутренний и не але, хотя телеметрию получаю

Перепрошейтесь и расскажите.
Но мне кажется, там какая то другая проблема у Вас

Анрей
DarkSoulRL:

Лучше тему почитайте, все уже разжевали несколько раз 😃))

для многих этот момент непонятен,хоть и страницы перечитываешь по нескольку раз.было бы здорово если кто нибудь сделал памятку или инструкцию с конкретными картинками или видео ,по прошивке модуля и аппаратуры с нуля.тогда бы не задавали постоянно одни и те же вопросы.сам хочу прошить модуль и аппу.скачал компаньон,но там лично для меня не всё понятно.с компом особо не дружу.поэтому отложил.

GarryBu

Непонятно почему от версии к версии не работают настройки родных виджетов телеметрии. Т.е. если идти в модель, то телеметрия от модели приходит, а если пытаться присвоить эти значения на виджетах (и просто на экране и в шапке - везде либо просто ничего не показывается, либо нули. В жамперовском форке хотя б в шапку можно было настроить, но это мелко. Inav-овский виджет цепляет некоторые значения, но сам виджет часто избыточен и иногда цепляет не те значения.
Например просто одну батарею хочется видеть, но одним большим виджетом. И не получается это 😦

Ветер
Glinco:

Скажите, у вас есть вертолеты? 😃
Нет? Тогда НоХели, или НетВертолета - для вас.

да и если есть вертолеты она тоже не нужна.

Dozor-SPb
GarryBu:

Например просто одну батарею хочется видеть, но одним большим виджетом.

Просто не понимаю, что там у Вас не показывает. ВСЯ телеметрия которая приходит отображается родными виджетами. Просили батарейку с коптера - вот Вам батарейка

DarkSoulRL
GarryBu:

Непонятно почему от версии к версии не работают настройки родных виджетов телеметрии.

На разных прошивках по разному называются датчики.
По этому:
Датчики телеметрии надо удалить, а потом пересканировать заново. И все заработает.

GarryBu

Удалял, пересканировал, переименовал, назначал на каналы, на кривые - виджеты не хотят это видеть и всё тут. Видимо что-то у меня не то все ж.

Dozor-SPb
GarryBu:

назначал на каналы, на кривые - виджеты не хотят это видеть и всё тут.

Копируете список телеметрии, затем выбираете виджет VALUE и на него назначаете то, что хотите из списка. К этому виджету можно навесить что угодно из телеметрии. Хоть все сразу

GarryBu
Dozor-SPb:

Копируете список телеметрии, затем выбираете виджет VFAS

Это где такая кнопка? Как копировать?

Dozor-SPb
GarryBu:

Это где такая кнопка? Как копировать?

Я там исправил выше. Виджет VALUE. А копировать - в смысле переписать на бумажку (запомнить) из списка телеметрии. Потом в настройках VALUE прокруткой колесика просто найти интересующий параметр

GarryBu

Так и делаю. Могу видео прям снять. У меня не работает (

Dozor-SPb
GarryBu:

У меня не работает

Может от приемника на квадрике зависит… я пока проверяю только на FrSky

Ну и прошивка внутреннего модуля у меня самая крайняя, прошивка аппы - 2.3.3

GarryBu

Не думаю. Это скорее что-то софтовое, ведь на вкладке телеметрии все значения отображаются. Попробую вечером карту отформатировать и по новой залить, а то все время только перезаписью делал. Может какие-то старые файлы изначально кривые были…

AlexOff

Немогу понять как прошить модуль. По инструкции перемыкаю пины бут и +3в. Остальные к адаптеру подключаю. Откуда возьмутся на модуле 3в если я не подаю на них напряжения

Andron1967
Dozor-SPb:

С чего Вы это взяли?

как вывести на экран такой виджет прошивка опентх 2.3.3 приемник FrSky X8R

Dozor-SPb
AlexOff:

Откуда возьмутся на модуле 3в если я не подаю на них напряжения

Аппу включите, они и появятся. Или Вы модуль пытаетесь прошить не вставляя в Т-16?

Andron1967:

как вывести на экран такой виджет прошивка опентх 2.3.3 приемник FrSky X8R

А , это виджет INAV. Его нужно скачать и распаковать на флешку