Jumper T16-новая очередная народная аппаратура

GarryBu
Dozor-SPb:

Где то выше я читал, что есть возможность с аппы с подключенной телеметрией

С помощью lua-скриптов.

Andy08
MANS:

официальный сайт

именно про X8R
Вы вообще сами то смотрели?

Там не все так просто. Нужно прописать сенсоры вручную. Мне просто со смартфона неудобно. Дома на компе есть ссылки.

MANS
Andron1967:

именно так вы правы

В том же мануале и есть описание ID.

Все можно найти чуть подумав.
И тому видео сто лет в обед. Новые прошивки Тараниса ищут сенсоры и ID автоматом (вкладка 13/14). Это касательно видео про таранис.

Andron1967:

2 акума стоят в сборке 8S и получается на каждый акуум надо по датчику?

Да! (Ведь у датчика 6s!)
И у второго надо менять ID. О чем и указано в том же мануале.
И, предвосхищая Ваш следующий вопрос, менять Frsky Servo channel changer’ом (о чем и указано в том же мануале).

Dozor-SPb
GarryBu:

С помощью lua-скриптов.

Интересная картина получилась! Все настройки теперь в аппе

AlexOff

Какак??? Почему у меня на вупе такого нет

DarkSoulRL

И обязательно надо что бы работала телеметрия. Приемник подключать по sport или fport. И, скорее всего, это работает только с frsky приемниками.

AlexOff

Я незнаю у меня мобула 7 встроенный Frsky. Показывает заряд акка и ррс и все

Будет работать это на мобуле?

Dozor-SPb
AlexOff:

встроенный Frsky

Выше же написали, что нужно еще f-port или s-port подключить. Без этого не заработает

Andy08
MANS:

И тому видео сто лет в обед. Новые прошивки Тараниса ищут сенсоры и ID автоматом (вкладка 13/14). Это касательно видео про таранис.

Вы так думаете или сами это делали?😃 Я вот зачем-то на Таранис 9, а потом и на Хорус 10 делал как на видео. Сенсор один общий оно находит, но банки нужно прописывать.😉

MANS

У меня с самопального конвертера мавлинк->опентх (который точно так же отдаёт данные в SmartPort) идёт 30 ID сенсоров. И они все автоматом ищутся (в т.ч. cell и cells).

MANS
Andy08:

А конкретно с родным MLVSS?

Баловался этим (когда было актуально и без лишнего нытья на форуме даже не потрудившись предварительно поискать)
craftandtheoryllc.com/lipo-battery-checker-script-…
И тоже через поиск сенсоров.

Andy08

Вот вы меня озадачили.😃😃😃 Дело в том, что еще в версии ОпенТх 2.2.4 я делал настройки как в видео. Самостоятельно банок оно не находило. Сейчас поэкспериментирую с прошивкой 2.3.2.😃

Dozor-SPb

Управление видеопередатчиком с аппы

чтоб заработало нужно припаять всего один проводок к контакту Audio передатчика и TX3 полетника (в моем случае). Не забыв в конфигураторе на UART3 включить SmartAudio

Andy08
MANS:

Баловался этим

Вот и я побаловался с вашей легкой руки, только время убил.😦 Все как я и говорил раньше. Поиск нашел только сам основной сенсор “Cels”. Сенсоры для каждой банки нужно прописывать вручную.

Ветер
Dozor-SPb:

Управление видеопередатчиком с аппы

чтоб заработало нужно припаять всего один проводок к контакту Audio передатчика и TX3 полетника (в моем случае). Не забыв в конфигураторе на UART3 включить SmartAudio

для этого приемник должен быть телеметрийным и видеопередатчик должен поддерживать функция smartaudio

obormot69

Кто нибудь пробовал уже подружить с Грюндиком HOTT ?

Andron1967
MANS:

Баловался этим (когда было актуально и без лишнего нытья на форуме даже не потрудившись предварительно поискать)
www.craftandtheoryllc.com/lip...d-x9d-and-x9e/
И тоже через поиск сенсоров.

если на хорусе не работает этот скрипт то на джампере тем более

Andron1967

парни сегодня полетал с новой прошивкой опентх 2.3.3 постоянно в полете аппа говорит телеметрия потеряна телеметрия восстановлена и так до конца полета и при этом связь с самолетом не теряется приемник фрскай Х8R на родной джамперовской прошивкой такого не было правда я летал на другом приемнике FrSky D8R plus