Jumper T16-новая очередная народная аппаратура

Dozor-SPb
GarryBu:

С помощью lua-скриптов.

Интересная картина получилась! Все настройки теперь в аппе

AlexOff

Какак??? Почему у меня на вупе такого нет

DarkSoulRL

И обязательно надо что бы работала телеметрия. Приемник подключать по sport или fport. И, скорее всего, это работает только с frsky приемниками.

AlexOff

Я незнаю у меня мобула 7 встроенный Frsky. Показывает заряд акка и ррс и все

Будет работать это на мобуле?

Dozor-SPb
AlexOff:

встроенный Frsky

Выше же написали, что нужно еще f-port или s-port подключить. Без этого не заработает

Andy08
MANS:

И тому видео сто лет в обед. Новые прошивки Тараниса ищут сенсоры и ID автоматом (вкладка 13/14). Это касательно видео про таранис.

Вы так думаете или сами это делали?😃 Я вот зачем-то на Таранис 9, а потом и на Хорус 10 делал как на видео. Сенсор один общий оно находит, но банки нужно прописывать.😉

MANS

У меня с самопального конвертера мавлинк->опентх (который точно так же отдаёт данные в SmartPort) идёт 30 ID сенсоров. И они все автоматом ищутся (в т.ч. cell и cells).

MANS
Andy08:

А конкретно с родным MLVSS?

Баловался этим (когда было актуально и без лишнего нытья на форуме даже не потрудившись предварительно поискать)
craftandtheoryllc.com/lipo-battery-checker-script-…
И тоже через поиск сенсоров.

Andy08

Вот вы меня озадачили.😃😃😃 Дело в том, что еще в версии ОпенТх 2.2.4 я делал настройки как в видео. Самостоятельно банок оно не находило. Сейчас поэкспериментирую с прошивкой 2.3.2.😃

Dozor-SPb

Управление видеопередатчиком с аппы

чтоб заработало нужно припаять всего один проводок к контакту Audio передатчика и TX3 полетника (в моем случае). Не забыв в конфигураторе на UART3 включить SmartAudio

Andy08
MANS:

Баловался этим

Вот и я побаловался с вашей легкой руки, только время убил.😦 Все как я и говорил раньше. Поиск нашел только сам основной сенсор “Cels”. Сенсоры для каждой банки нужно прописывать вручную.

Ветер
Dozor-SPb:

Управление видеопередатчиком с аппы

чтоб заработало нужно припаять всего один проводок к контакту Audio передатчика и TX3 полетника (в моем случае). Не забыв в конфигураторе на UART3 включить SmartAudio

для этого приемник должен быть телеметрийным и видеопередатчик должен поддерживать функция smartaudio

obormot69

Кто нибудь пробовал уже подружить с Грюндиком HOTT ?

Andron1967
MANS:

Баловался этим (когда было актуально и без лишнего нытья на форуме даже не потрудившись предварительно поискать)
www.craftandtheoryllc.com/lip...d-x9d-and-x9e/
И тоже через поиск сенсоров.

если на хорусе не работает этот скрипт то на джампере тем более

Andron1967

парни сегодня полетал с новой прошивкой опентх 2.3.3 постоянно в полете аппа говорит телеметрия потеряна телеметрия восстановлена и так до конца полета и при этом связь с самолетом не теряется приемник фрскай Х8R на родной джамперовской прошивкой такого не было правда я летал на другом приемнике FrSky D8R plus

Andron1967

Как вернуться на прошивку джампер тх 2.3.0 пробую сдвигая 2 стика внутрь нажимая включение режим прошивки, выбираю файл но дальше не идет, вверху написано хорус бутлоадер а внизу что то про радио

VladislavVY

Companion может прошить любую прошивку вместе с бутлодером.

VladislavVY

По моему это без разницы, в DFU режиме прошивки ничего не контролируется. Я прошивал первой попавшейся версией, которая уже стояла на компьютере.