Jumper T16-новая очередная народная аппаратура
есть владельцы апп с модулем XJT прошил 2,3,3 перестало показывать SWR(RAS) можете глянуть глюк у меня или всеже ошибочка в прошивке
модулем XJT
а где такой модуль брали а то у меня один приемник L9R есть
а где такой модуль брали а то у меня один приемник L9R есть
остался от турниги9
Надо делать бекап именно из профиля хорус.
Я предысторию не знаю, но так и писал, что бэкап моделей из профиля Хорус. Или это вообще не мне было? 😃
интересно развиваются события, хорошая реклама Т16
У меня вопрос по виджету INAV… Там есть показатель Fuel. Я конечно понимаю, что он не для квадрика, но он работает и свою работу начинает с показания 0% и растет на сколько у него хватит фантазии.
Есть ли возможность, чтоб он при включении показывал 100% и по мере расхода батареи коптера уменьшался до 0%
Я заметил, что он так работает на передатчике D8, если же D16 то начинает работать некорректно и настроек я не нашел
Столкнулся с этим. Betaflight передает по телеметрии Fuel, но только в значениях mAh (изменить нельзя). LUA виджет для iNAVa по умолчанию настроен на PERCENT, поэтому он и начинает с 0 процентов прибавлять до бесконечности (это на самом деле миллиамперы в час). Единственное что можно сделать, это переключить виджет с отображения процентов на отображение mAh. Это можно сделать зайдя в меню виджета (стик газа вправо-вверх) и далее изменить правым стиком параметр “Fuel Unit” на “mAh”.
P.S. Уже вышел OpenTX 2.3.4
Change list:
Исправлена ошибка, из-за которой ACCST иногда создавал небольшое движение сервопривода каждые 18 секунд.
T16: исправлено предупреждение RSSI, отображаемое при использовании DSM на внутреннем модуле.
Тема Darkblue: исправлены некоторые символы, отсутствующие и битовая карта калибровки T16
LUA: добавлен нулевой статус возврата в функции телеметрии, когда протокол недоступен
Примечание: 2.3.4 использует версию SD 2.3v0025. Без изменений с 2.3.3
А у вас есть датчик тока? А вы установили в настройках бетафлай ёмкость аккумулятора?
И я не уверен, что с бетафлай этот параметр будет корректно работать.
Понимаете в чем фишка… Да пофиг, что он некорректно работает. Но дело в том, что в самом начале полета когда показания ниже 30% аппа ругается, мол мало топлива. Я конечно взял и переключил параметр, что этот Fuel показывал не %%, а какие то там миливатчасы. Хотя бы не ругается.
Но дело в том, что полетах на Mobula7 каким то чудесным образом все работает корректно.
Это не принципиально, виджет этот практически бесполезный. Может просто кто то уже сталкивался
Единственное что можно сделать, это переключить виджет с отображения процентов на отображение mAh. Это можно сделать зайдя в меню виджета (стик газа вправо-вверх) и далее изменить правым стиком параметр “Fuel Unit” на “mAh”.
Да, я так и сделал для большого коптера.
Выше уже написал, что на Mobula7 в режиме приемника D8 каким то чудесным образом этот Fuel начинает отображать со 100% и уменшается до 0% по мере разряда батареи. Но только в режиме D8. Как только приемник перевел в D16 Фуел начал работать некорректно. Видимо - это что то системное )))
Я нашёл причину ошибок при перепрошивке и почему умер передатчик. Место пайки usb разьема какаето волосня какбудтто провод был раньше паяный и его оторвали. Так вот эти волоски закоротили 3 ножки разьема. Наверное когда провод тыкал туда сюда пошевилил его. Поэтому прошивка не прошла, устройство не определялось и передатчик из-за кз не включался. Почистил и сразу передатчик зашёл в режим установки прошивки. В общем прошил, все гуд. Всё пашет.
Jumper T16 OpenTX Firmware Upgrade (how to download with Companion)
Видео Бардвела из предыдущего сообщения более подробное.
Для тех, кто не понимает английский, можно включить субтитры и перевод субтитров.
Народ, и после прошивки аппаратуры с JumperTX на OpenTX обязательно сделать перекалибровку всех стиков, тумблеров, слайдеров, и 6 позиционник не забудьте.
SYS -> Hardware -> Calbration
и 6 позиционник не забудьте.
А его то как калибровать?
Как и все остальные - подергать во все стороны, потыкать во все кнопки
Народ, и после прошивки аппаратуры с JumperTX на OpenTX обязательно сделать перекалибровку всех стиков, тумблеров, слайдеров, и 6 позиционник не забудьте.
SYS -> Hardware -> Calbration
а я не делал все работает
Конечно работает, но точность крайних точек будет ниже.
точек будет ниже.
не заметил
не заметил
Подтверждаю!!!
не заметил
Подтверждаю!!!
По крайней мере 6-и позиционный переключатель без калибровки не работает. Я конечно им не пользуюсь (пока), но до калибровки на экране не дублировалось нажатие на кнопки. После калибровки все включилось
Конечно работает, но точность крайних точек будет ниже.
Такое встречал на кнопках- они не работали полностью всего 1 раз. Ну и жать по рулям сильно не рекомендую, так как есть вероятность при включении дожимать органы управления, чтобы аппаратура не ругалась! Проверь газ, тумблеры!!
Развели демагогию… Хотите непонятных глюков - не калибруйте. Разработчики то дураки конечно, раз такое советуют.
Я не совсем понял, можно спутниковую карту вывести что ли в реальном времени? Поясните, кто понял)