Jumper T16-новая очередная народная аппаратура

bawtrik

есть владельцы апп с модулем XJT прошил 2,3,3 перестало показывать SWR(RAS) можете глянуть глюк у меня или всеже ошибочка в прошивке

Andron1967
bawtrik:

модулем XJT

а где такой модуль брали а то у меня один приемник L9R есть

bawtrik
Andron1967:

а где такой модуль брали а то у меня один приемник L9R есть

остался от турниги9

licso
DarkSoulRL:

Надо делать бекап именно из профиля хорус.

Я предысторию не знаю, но так и писал, что бэкап моделей из профиля Хорус. Или это вообще не мне было? 😃

TrueMuMa
Dozor-SPb:

У меня вопрос по виджету INAV… Там есть показатель Fuel. Я конечно понимаю, что он не для квадрика, но он работает и свою работу начинает с показания 0% и растет на сколько у него хватит фантазии.

Есть ли возможность, чтоб он при включении показывал 100% и по мере расхода батареи коптера уменьшался до 0%

Я заметил, что он так работает на передатчике D8, если же D16 то начинает работать некорректно и настроек я не нашел

Столкнулся с этим. Betaflight передает по телеметрии Fuel, но только в значениях mAh (изменить нельзя). LUA виджет для iNAVa по умолчанию настроен на PERCENT, поэтому он и начинает с 0 процентов прибавлять до бесконечности (это на самом деле миллиамперы в час). Единственное что можно сделать, это переключить виджет с отображения процентов на отображение mAh. Это можно сделать зайдя в меню виджета (стик газа вправо-вверх) и далее изменить правым стиком параметр “Fuel Unit” на “mAh”.

P.S. Уже вышел OpenTX 2.3.4

Change list:
Исправлена ​​ошибка, из-за которой ACCST иногда создавал небольшое движение сервопривода каждые 18 секунд.
T16: исправлено предупреждение RSSI, отображаемое при использовании DSM на внутреннем модуле.
Тема Darkblue: исправлены некоторые символы, отсутствующие и битовая карта калибровки T16
LUA: добавлен нулевой статус возврата в функции телеметрии, когда протокол недоступен

Примечание: 2.3.4 использует версию SD 2.3v0025. Без изменений с 2.3.3

Dozor-SPb
DarkSoulRL:

А у вас есть датчик тока? А вы установили в настройках бетафлай ёмкость аккумулятора?
И я не уверен, что с бетафлай этот параметр будет корректно работать.

Понимаете в чем фишка… Да пофиг, что он некорректно работает. Но дело в том, что в самом начале полета когда показания ниже 30% аппа ругается, мол мало топлива. Я конечно взял и переключил параметр, что этот Fuel показывал не %%, а какие то там миливатчасы. Хотя бы не ругается.

Но дело в том, что полетах на Mobula7 каким то чудесным образом все работает корректно.
Это не принципиально, виджет этот практически бесполезный. Может просто кто то уже сталкивался

TrueMuMa:

Единственное что можно сделать, это переключить виджет с отображения процентов на отображение mAh. Это можно сделать зайдя в меню виджета (стик газа вправо-вверх) и далее изменить правым стиком параметр “Fuel Unit” на “mAh”.

Да, я так и сделал для большого коптера.
Выше уже написал, что на Mobula7 в режиме приемника D8 каким то чудесным образом этот Fuel начинает отображать со 100% и уменшается до 0% по мере разряда батареи. Но только в режиме D8. Как только приемник перевел в D16 Фуел начал работать некорректно. Видимо - это что то системное )))

AlexOff

Я нашёл причину ошибок при перепрошивке и почему умер передатчик. Место пайки usb разьема какаето волосня какбудтто провод был раньше паяный и его оторвали. Так вот эти волоски закоротили 3 ножки разьема. Наверное когда провод тыкал туда сюда пошевилил его. Поэтому прошивка не прошла, устройство не определялось и передатчик из-за кз не включался. Почистил и сразу передатчик зашёл в режим установки прошивки. В общем прошил, все гуд. Всё пашет.

DarkSoulRL

Народ, и после прошивки аппаратуры с JumperTX на OpenTX обязательно сделать перекалибровку всех стиков, тумблеров, слайдеров, и 6 позиционник не забудьте.

SYS -> Hardware -> Calbration

Dozor-SPb
DarkSoulRL:

и 6 позиционник не забудьте.

А его то как калибровать?

DarkSoulRL

Как и все остальные - подергать во все стороны, потыкать во все кнопки

Andron1967
DarkSoulRL:

Народ, и после прошивки аппаратуры с JumperTX на OpenTX обязательно сделать перекалибровку всех стиков, тумблеров, слайдеров, и 6 позиционник не забудьте.

SYS -> Hardware -> Calbration

а я не делал все работает

DarkSoulRL

Конечно работает, но точность крайних точек будет ниже.

Dozor-SPb
Andron1967:

не заметил

Den_III:

Подтверждаю!!!

По крайней мере 6-и позиционный переключатель без калибровки не работает. Я конечно им не пользуюсь (пока), но до калибровки на экране не дублировалось нажатие на кнопки. После калибровки все включилось

Den_III
DarkSoulRL:

Конечно работает, но точность крайних точек будет ниже.

Такое встречал на кнопках- они не работали полностью всего 1 раз. Ну и жать по рулям сильно не рекомендую, так как есть вероятность при включении дожимать органы управления, чтобы аппаратура не ругалась! Проверь газ, тумблеры!!

DarkSoulRL

Развели демагогию… Хотите непонятных глюков - не калибруйте. Разработчики то дураки конечно, раз такое советуют.