Jumper T16-новая очередная народная аппаратура

DarkSoulRL

Да там и нужно только землю и PPM. Трейнерский порт я не использовал. Я использую возможность мультипротокольного модуля для создания трейнерского беспроводного линка. А модель у меня через R9 управляется.

Подключал беспроводно QX7. Работает хорошо, но стоять надо метрах в трех друг от друга, а то линк иногда пропадает.

Drakord

Мне надо хедтрекер включить, питание по плюсу хочу подать с пульта. Думаю, может как раз через средний контакт тренерского разъема это сделать. Вот и хочу узнать, есть ли у него (среднего контакта) предназначение в аппаратуре.

bernie

После обновления прошивки в меню пропали модели. На карте файлы model2.bin, model3.bin есть. А в меню их нет. Может можно как то восстановить.

DarkSoulRL

Если делал бэкап SD карты перед прошивкой, то можно.

Модели НЕ слетают только если обновляешь версию ОпенТХ. Если у тебя был JumеpTX, то слетят, так как прошивки напрямую не совместимы. Если ты сделал полный бекап SDкарты перед обновлением, то модели еще можно восстановить, если прошиться обратно на JumperTX и скопировать на SD карту бекап. После этого надо в компаньоне сделать профиль для Horus x10, подключить аппаратуру, считать настройки и модели, и сохранить это все в файл. Потом прошить опять OpenTX, переключиться на профиль для T16, открыть сохранененный файл, и система предложит его сконвертировать.

Анрей

Есть два одинаковых приемника Corona CR8D.один старый второй новый.новый забиндил с внутренним модулем Jumper t16 без проблем мгновенно,а второй который старый никак не могу забиндить.включаю бинд,нажимаю на приемнике кнопку бинда,после подаю питание ,а светодиод на приемнике не загорается .и так и сяк и никак.поставил внешний вч модуль Corona в аппу и приёмник тут же заработал.может кто что подскажет

Dozor-SPb

Что то новых прошивок нет… а руки то чешутся 😉

Евгений_ex3m
Dozor-SPb:

А я таки наконец поменял сломанные при падении тумблеры, намостырил модные стики и заодно развернул ручку. Как то так )))

Зато шлейфов теперь запас. Надолго хватит 😉

Это карбоновая накладка или наклейка?

Dozor-SPb
Евгений_ex3m:

Это карбоновая накладка или наклейка?

Накладка. Но она не карбоновая. Это аквапринт на пластике

Olegfpv
Dozor-SPb:

Что то новых прошивок нет… а руки то чешутся 😉

У вас аппаратура стала новым видом хобби. «Тюнинг пульта для самолета»

Steppen_Wolf
Dozor-SPb:

Что то новых прошивок нет… а руки то чешутся 😉

Лайк, если до сих пор сидишь на стоковой Джампер-прошивке!)))

bernie

На последнюю прошивку JumperTX прошиться стоит. У меня на стоковой рабочие столы не переключались кнопкой Telem. А есть смысл прошивать прошивкой OpenTX? Она чаще обновляется. Как я понял есть проблема стабильной работы Кросфаера Таранисами и Хорусами. Поэтому OpenTX допиливает прошивки.

DarkSoulRL

На JumperTX прошиваться вообще не стоит, это мертвая ветка. Прошивайтесь на OpenTX, обязательно сделайте бекап SD карты. Да и саму SD карту лучше замените на качественную, комплектная очень плохая и ненадежная. В этой теме есть инструкции по переносу моделей и прошивке. Но модели лучше создать заново.

Евгений_ex3m

А как можно перенести модели с Taranis qx7 в jumper t16? Просто закинул в папку models с тараньки в джампер не прокатило, да разница у первого 1kb у второго больше 10kb ?

Viktor_62
Евгений_ex3m:

А как можно перенести модели с Taranis qx7 в jumper t16? Просто закинул в папку models с тараньки в джампер не прокатило, да разница у первого 1kb у второго больше 10kb ?

Так сохранить модели из тараниса в компаньоне, и в нем же залить их в джампер. Возможно придется подкорректировать что-то, возможно все сразу будет так, как было.

r-andrey

Стал обладателем Jamper-T16PRO. Заказывал в Аэрохобби. Измерил выходную мощность- 60 мвт. Немного растроился. Для сравнения у Таранис на выходе 110 мвт и соответственно дальность связи больше. Правда при этом у Футаб (14SG, 18SZ) на выходе 45-50 мвт. В наших районах условия приёма не самые хорошие. На Футабах без бустера мог улететь на 2 км а потом получить фалсейф на300 метрах. Поэтому хотелось бы иметь выходную мощность побольше.
Для измерения мощности Тараниса заменил штатную антенну на съёмную.

VladislavVY

Если у этого Jumper-T16PRO модуль внешний, попробуйте прямо на плату модуля подключить антенный кабель от Taranis, результат может оказаться другим. В модулях Jumper длина антенного кабеля некорректная, это может приводить с существенным потерям мощности.

r-andrey
VladislavVY:

Если у этого Jumper-T16PRO модуль внешний,

Модуль внутренний. Апу ещё не вскрывал. Если кабель от гнезда антенны на плате сидит на разъёме, переделаю припаяв напрямую без разъёма.

VladislavVY

Пайка эффекта не даст. UFL разъем достаточно надежный. Нужен просто другой заводской кабель с аналогичными разъемами. Возможно проблема с мощность связана с длиной антенного кабеля. Модуль 4in1, который установлен во внутреннем или внешнем модуле, используется во многих передатчиках и может обеспечивать выходную мощность порядка 75-80 mW, но на протоколах использующих чип CC2500 мощность меньше, около 60 mW.

Если вы измеряли мощность именно на таком протоколе, тогда все в порядке, так и должно быть.