Jumper T16-новая очередная народная аппаратура
Толку от этой подстройки частоты, как пищала у меня так пищит про потерянную телеметрию, подстраивал неоднократно и что характерно на оригинальных фрскаевских приемниках, я потому и перехожу постепенно на спектрумовские приемыши, там все четко а если честно сейчас бы не купил джампер т16 хоть про хоть про плюс, китайцы его на коленках собрали, благо у меня есть таранис х7 и замечательный приемник L9R
Продайте уже джампер, а то ноете на каждой странице. 😁 Или купите кросс, и забудьте про дальность и качество связи.
Я не ною я говорю свою правду, продать сейчас трудно что либо, не то время, Женя кросс может иикуплю когда деньги заведутся а пока радуюсь тому что имею., а каллибровка частоты мне не помогает, как терялась связь так и теряется.
Тут дело все таки не в самой аппе а в мультимодуле, слабенький он, потому и связь нестабильна, выход один или кросс или R9M ну и соответсвенно менять парк приемников что неудобно
Примечательно то что кросс стоит как сам джампер т16, и многие советуют именно его а не R9M
Пару недель назад я, как новый владелец аппы прочитал всю ветку, на протяжении всей ветки вы, Andron1967 постоянно меняете свое мнение с “аппа супер” до “аппа отстой” по самым разным причинам, но мнение меняется всегда при малейшей у вас трудности с аппой, и когда эта трудность решается. Я бы это понял, если бы вы были в три раза моложе. У меня сыну 6 лет, вот иногда он себя так же ведет Удивляет- как вы с таким подходом занимаетесь нашим хобби.
Оффтоп немного, но напишу. Это все же популярный модуль для Т16.
По поводу R9M. Я вот пожадничал, и взял его. В общем и целом на качество связи во время полетов у меня претензий нет. Но есть несколько претензий к качеству. Я брал кит с приёмником с официального сайта. Приёмник пришел дохлый, он просто терял бинд после переподключения батареи. Вопрос решался долго и нудно, кончилось угрозой обратиться в PayPal о возврате денег. Компенсировали 20$, через 1,5 месяца, но осадочек остался. Приёмник пришлось брать на локальной барахолке, что бы не сидеть без связи.
Потом купил еще 2 шт R9mm на распродаже… не выслали, но это не вина произвродителя.
Заказал еще раз 2 шт R9mm OTA, уже с офф сайта. Прислали, Проверил оба, все нормально. Но на одном приёмнике 2 раза слетал бинд во время полетушек, возможно при крашах, не помню. Это уже косяк, хотя и не очень критичный. снял кнопку бинда, видимо она нажималась от ударов.
Уже молчу про кучу разных версий прошивок под это всё, которых наплодил FrSky. Новичку понять и разобраться будет не просто.
Ну вот чуть больше полугода прошло, опыт такой.
Я вот пожадничал, и взял его.
а если б сейчас брать пришлось взял бы кросс?
С прошивками там как раз все просто, если модуль ACCST- шить приемник и передатчик последними прошивками.
У меня таких проблем не возникало- имею 5 приемников r9 mini и 1 r9 slim+, модуль R9M lite, R9M. Вчера продал модуль crossfire с приемником.
у вас трудности с аппой
нет трудностей с ней у меня только факты насчет потери связи было и есть я уже привык, человек выше написал про это и как бороться с этим я написал что моя борьба не получилась, я перешел на другие приемники и забыл
У меня таких проблем не возникало
у меня они возникли сразу на приемниках S6R D8R-II Plus
Точную настройку не делал. Но есть другой приёмник с протоколом D8 так вот он работает нормально. Не могу заставить корректно работать приёмник в квадрике с Jamper, при этом с Таранис работает…
Точная подстройка частоты проблему не решила. Каналы работают с задержкой и рывками
у меня они возникли сразу на приемниках S6R D8R-II Plus
Если бы читали не между строк, то вероятно увидели бы, речь шла о системе R9…
а если б сейчас брать пришлось взял бы кросс?
несомненно.
r9 mini и 1 r9 slim+
Да, эти приёмники покачественнее. А вот с R9mm - беда.
Точная подстройка частоты проблему не решила. Каналы работают с задержкой и рывками
А вы поставили последнюю прошивку OpenTX ? и еще посмотрите на загрузку процессора, возможно лагает их за этого. И еще может лагать в конфигураторе, а в полете все нормально.
И еще может лагать в конфигураторе, а в полете все нормально.
С таранис в полёте всё отлично. С Jamper лететь не получается.
А вы поставили последнюю прошивку OpenTX
Прошивку пока не менял
Поставил плату зарядки батареи. Гнездо USB разъёма растачивать не понадобилось. Ток зарядки от зарядника смартфона Samsung S6- 1,9 А.
Также произвёл эксперименты по увеличению выходной мощности внутреннего вч модуля. Сначала произвёл замеры с разными антенными кабелями (протокол Frsky D16). Самая маленькая- 59 мвт с родным “хвостиком”. Самая большая- 76мвт как ни странно с самым длинным. Отсюда вывод- самый простой способ увеличить мощность подобрать качественный короткий кабель.
Модуль внутренний. Апу ещё не вскрывал. Если кабель от гнезда антенны на плате сидит на разъёме, переделаю припаяв напрямую без разъёма.
Не смотря на страшилки
Пайка эффекта не даст. UFL разъем достаточно надежный.
Припаял антенный кабель к плате без разъёма напрямую.Длину кабеля сделал минимально короткую, примерно 70 мм. Сейчас выходная мощность на протоколах Frsky D16,D8- 93 мвт. На протоколе Hitek- 125 мвт.
В jumper инженеров нет, только копипаст-менеджеры…
Но они учатся на ошибках или недоделках копипаст-менеджеров frsky…
В jumper инженеров нет
Скопируйте. За 130 долларов куплю.
Скопируйте. За 130 долларов куплю.
rcopen.com/blogs/231707/22229
вот маленько начал копировать, давно правда… забросил… ))
И как это сопоставляется с нормальной мультипротокольной аппой?
Прошивку пока не менял
Ну тогда советую сменить. Зачем сидеть на старом проблемном софте???
В jumper инженеров нет, только копипаст-менеджеры…
Сразу видно человека, который не знает о чем говорит. Вы хотя бы видео на ютубе посмотрите с разборкой хоруса и Т16. Там внутри все абсолютно разное. Вас же не беспокоит наличие тысяч разных производиелей компьютеров, и о боже, они все работают под Windows 😃 Тут то же самое.
Ну тогда советую сменить. Зачем сидеть на старом проблемном софте???
Дефолтная прошивка OpenTX-T16-2.3.2
Не уверен, что прошивка OpenTX решит мою проблему. Думаю что более свежая прошивка вч модуля возможно поможет.
Всё взаимосвязано.
Появился скрипт для T16 под Inav, который рисует положение летательного аппарата на карте.
При последней прошивке пришлось шить модуль, т.к. он отказывался корректно дружить с телеметрией.