Jumper T16-новая очередная народная аппаратура
И еще может лагать в конфигураторе, а в полете все нормально.
С таранис в полёте всё отлично. С Jamper лететь не получается.
А вы поставили последнюю прошивку OpenTX
Прошивку пока не менял
Поставил плату зарядки батареи. Гнездо USB разъёма растачивать не понадобилось. Ток зарядки от зарядника смартфона Samsung S6- 1,9 А.
Также произвёл эксперименты по увеличению выходной мощности внутреннего вч модуля. Сначала произвёл замеры с разными антенными кабелями (протокол Frsky D16). Самая маленькая- 59 мвт с родным “хвостиком”. Самая большая- 76мвт как ни странно с самым длинным. Отсюда вывод- самый простой способ увеличить мощность подобрать качественный короткий кабель.
Модуль внутренний. Апу ещё не вскрывал. Если кабель от гнезда антенны на плате сидит на разъёме, переделаю припаяв напрямую без разъёма.
Не смотря на страшилки
Пайка эффекта не даст. UFL разъем достаточно надежный.
Припаял антенный кабель к плате без разъёма напрямую.Длину кабеля сделал минимально короткую, примерно 70 мм. Сейчас выходная мощность на протоколах Frsky D16,D8- 93 мвт. На протоколе Hitek- 125 мвт.
В jumper инженеров нет, только копипаст-менеджеры…
Но они учатся на ошибках или недоделках копипаст-менеджеров frsky…
В jumper инженеров нет
Скопируйте. За 130 долларов куплю.
Скопируйте. За 130 долларов куплю.
rcopen.com/blogs/231707/22229
вот маленько начал копировать, давно правда… забросил… ))
И как это сопоставляется с нормальной мультипротокольной аппой?
Прошивку пока не менял
Ну тогда советую сменить. Зачем сидеть на старом проблемном софте???
В jumper инженеров нет, только копипаст-менеджеры…
Сразу видно человека, который не знает о чем говорит. Вы хотя бы видео на ютубе посмотрите с разборкой хоруса и Т16. Там внутри все абсолютно разное. Вас же не беспокоит наличие тысяч разных производиелей компьютеров, и о боже, они все работают под Windows 😃 Тут то же самое.
Ну тогда советую сменить. Зачем сидеть на старом проблемном софте???
Дефолтная прошивка OpenTX-T16-2.3.2
Не уверен, что прошивка OpenTX решит мою проблему. Думаю что более свежая прошивка вч модуля возможно поможет.
Всё взаимосвязано.
Появился скрипт для T16 под Inav, который рисует положение летательного аппарата на карте.
При последней прошивке пришлось шить модуль, т.к. он отказывался корректно дружить с телеметрией.
свежая прошивка вч модуля
multi-stm-opentx-aetr-inv-v1.3.0.53 эта?
Сразу видно человека, который не знает о чем говорит. Вы хотя бы видео на ютубе посмотрите с разборкой хоруса и Т16. Там внутри все абсолютно разное.
а прошивка от Хоруса, да, так, случайно подошла… то что они платы перерисовали под другой корпус, это да, инженеры там конечно есть…
да любой только рад тому, что китайцы у всех и друг у друга воруют, если ты не тот у кого своровали 😃)
в выигрыше пользователи…
Прошивка открытая, так что они у кого своровали? Сделали аналогичное железо, которое подходит под открытую прошивку. И кстати, оно вовсе не идентичное хорусу, и прошивка от него хоть и встает на Т16, но нормально не работает. Ну и да, в выигрыше мы 😃.
Джамперы молодцы. Сделали классную аппу лучше ФрСкая и дешевле. Заставили ФрСкай оторвать толстую зажравшуюся жопу и начать двигаться.
а прошивка от Хоруса, да, так, случайно подошла… то что они платы перерисовали под другой корпус, это да, инженеры там конечно есть…
да любой только рад тому, что китайцы у всех и друг у друга воруют, если ты не тот у кого своровали 😃)
в выигрыше пользователи…
Ара-вай-вай-вай! Лови вора, из-за этих гнусных падонкафф люди из среднего класса могут получить аппаратуру, с функционалом топовых моделей, содержание и тюнинг которой встаёт в копейки. Елита-летчики затаили обиду, ведь раньше у них были понты от брэнда и функционала, а теперь осталось гордиться только брэндом за бешеные бабки.
ПыСы: jumper продолжает выпускать плюшки для своего флагмана, и будет выпускать их ещё долго, а лиДЯры рынка скорее выпустят новую модель аппы, это больше денег принесёт. А в итоге каждый выбирает для себя, шашечки или ехать.
Да простит меня модератор.
Джамперы молодцы. Сделали классную аппу лучше ФрСкая и дешевле. Заставили ФрСкай оторвать толстую зажравшуюся жопу и начать двигаться.
Семейство Хорусов на 2 порядка выше по качеству чем джамперы. Джамперы никогда качеством не славились . Даже приемники с клоном чипом под старый протокол футабы работают на уровне оранжа. Весь кайф Т16 это более менее современный дизайн и опен тх который для многих бюджетных полетных контроллеров подходит и некоторых лрс систем . В остальном у опена заканчиваются плюсы. Вот народ и пищит от радости что всякие скрипты под это дело можно запихнуть. Про настройки не нужно убеждать гибкости, это не гибкость , а конструктор. Можно сказать на опен тх с дисплеем большим Т16 пока единственный в таком ценовом диапазоне.
Да норм аппа, особенно если не использовать внутренний модуль))). Вот что реально напрягает- шлейфы внутри выглядят не очень надежно. Как бы в один прекрасный момент во время полета не выскочили или не переломились в месте изгиба. Имею еще Taranis X-Lite, у нее качество повыше будет.
на 2 порядка выше
2 порядка - это в 100 раз что ли? Это наглая ложь. Хотя спорить не буду, с качеством именно сборки (шлейфы) есть проблемы. В остальном Хорус ничем не лучше, и своих денег он точно не стоит.
это да, инженеры там конечно есть…
Есть мнение что это бывший инженер фрская. Короче сделайте копию. Ну хотя бы украдите и сделайте.
Почему ложь и наглая))? Мой хорус х12 мне по качеству кажется что выше чем футаба 16я. Шлейфов нет. Корпус сделан с алюминием. Все очень хорошо. По железу мы видим как таранисы и хорусы работают без зависаний. Джампер увы шлейфы и сам корпус сделаны проще , это даже визуально видно когда в руках держишь. Если это все отбросить то норм аппа. То что стоит своих денег это другой вопрос , я считаю что и футаба не стоит того что просят но видимо их стабильность стоит того что они заявляют. Такая же ситуация и в контролёрах.
Кто-нибудь озадачивался нормальным кейсом под джампер?