Jumper T16-новая очередная народная аппаратура
Готов купить Вашу неисправную аппаратуру за пол цены.
у меня возмите за полную цену
у меня она с некоторыми плюшками доработками так сказать но без внутреннего модуля
я хотел сказать что таранис является оригинальным продуктом использующим опентх
Можете пояснить? Никак не могу понять смысл вашей фразы.
Победа! Заработала!!!
Так как воевал с аппой до 4 утра, завтракали за полдень. Народ шутил, что не пора ли уж освежиться местным кальвадосом. И тут я вспомнил что еще не протирал злополучный шлейф спиртом.
Разобрал, протер, заодно продул энкодер по совету Виктора (спасибо).
И эта штука заработала.
Испытываю какое то извращенное чувство восторга.
Не скажу что это мне нравиться, но по крайней мере положительный результат присутствует.
Ша погоняю в динамике над холмом и тогда уж отмечу!
Вопрос - идея со спиртом верная, может жир был на шлейфе? Или просто при очередной (3-й) разборке шлейф наконец то встал правильно?
Походу мистер Z обломается с аппаратурой за полцены… )))
Походу мистер Z обломается с аппаратурой за полцены… )))
Это был как бы намёк “у вас не работает, у меня заработает”. И видите как помогло. Я это к тому что… перечитав ещё раз всю тему, стало очевидно что эта аппа глючит у людей которые не имеют достаточных навыков с электроникой и компьютерной техникой. И это проблема не аппаратуры а принципа её работы. Это как посадить простого пользователя Виндовс за линуксовую платформу (кто знает тот поймёт). Именно поэтому все сидят на винде и именно поэтому брендовые аппы имеют все шаблоны настроек. Но и стоят дороже. А опенсорсные платформы дают огромные возможности но для тех кто в этом понимает но за меньшие деньги. Посему куплю “глючные аппы” ))))
Сначала все друг друга “приласкают”, покидают помидорами, посидят в бане… Потом начинается хоть какой-то конструктив.
Формула в очередной раз сработала.😃😃😃 Поздравления. Изучите малость ОпенТх и все будет не так страшно, как показалось сначала. Удачи!😃
OpenTX мощь.
Поначалу был обескуражен - никаких пресетов, любую “элементарную” вещь с точки зрения футабы нужно настраивать.
Но зато как философию просечешь - прям такое чувство, что любую вещь можно настроить.
И это я еще не лазил в глобальные функции и скрипты - просто как-то не нужно.
И так море возможностей.
Роллер то зависает между двумя позициями в меню, переключая их, то прокручивает сразу 5-10 позиций, причем в произвольную сторону.
Была подобная фигня на другой аппаратуре. Вылечил изменением в настройках шага скроллера с 2 на 4.
OpenTX мощь.
Поначалу был обескуражен - никаких пресетов, любую “элементарную” вещь с точки зрения футабы нужно настраивать.
Но зато как философию просечешь - прям такое чувство, что любую вещь можно настроить.
И это я еще не лазил в глобальные функции и скрипты - просто как-то не нужно.
И так море возможностей.
Можете мне назвать реально только действующие настройки « сложных миксов у вас в самолете , для наглядности произведения искусства.? И пока вы будете думать что бы написать я сразу вам дополню инфу. Даже если у вас дорогой копийный сложный борт с флаперонами , предкрылками секционными + сложная работа руля высоты, то такие миксы и настройки не делают в аппаратуре, только с помощью паурбоксов на борту, которые работают по программе и имеют жпс что бы от скорости свой угол задать рабочим плоскостям. Поэтому сложные миксы в основном только у вертолетчиков.
А вот звук и голос на тублеры сделать это действительно важные моменты иногда. Но мне одно не понравилась на опен тх , при включении аппы она уже озвучивает положение тублеров. Может уже исправили но было так.
Дорогие аппы тоже это могут, а у джети голосовые команды программируются, что бы не искать кнопку а голосом активировать режимы. У опен тх бонус явно не ручной набор миксов, а возможность для скриптов и для прочего внешнего оборудования.
При подключении заметил что в аппе на экране видится как хорус, может в этом сабака зарылась?
Нет, не в этом. Просто бутлоадер общий с Хорусом был. В новых прошивках его переименовали в OpenTX Bootloader, Но что бы он прошился - надо прошивать через компьютер или положить на флешку, зайти в опентх на SD карту, длинным нажатием на прошивке вызвать меню и там выбрать Flash Bootloader. Если ничего не получается, найдите меня в Телеграм, ник совпадает.
Можете мне назвать реально только действующие настройки « сложных миксов у вас в самолете , для наглядности произведения искусства.?
Так я не писал, что они - суперсложные.
Я наоборот написал, что все настраивается даже не используя дополнительные возможности вроде глобальных функций.
У меня планеры в основном. Там всякие миксы на закрылки, возможность гнуть профиль плюс V-образное оперение.
Не бог весть - но впечатляет именно вседозволенность.
Помню в футабе я никак не мог получить нужный мне режим. она писала что-то вроде “Other wing mixing is ON”, и все, приехали.
А тут микшируй как хочешь - без ограничений)))
Я вообще для себя решил- если у меня начнется проблема со шлейфами, то выдерну шлейфы, демонтирую разъемы и спаяю намертво проводом МГТФ, коего у меня имеется в количестве 1.5 километра, сечение 0.03.
…когда получил новый пульт, разобрал,… шлейфы вЫглядели как то “ненадежно” и первая мысль была “заменить их что ли” на мгтф (чтобы в будущем “без проблем”)…промыл спиртом разъемы…и пока все работает “без проблем”, правда “по плохой дороге (когда трясет)” Т16 еще не ездил.
Товарищи спецы, вопрос, привязал приемник FS-iA6B FLY-SKY через i-Bus (s-Bus) все работает, модель настроена, но как выставить Faile-Safe? В аппе выставлено no pulses. Методика с родными приемниками от FrSky стик вниз и нажав кнопочку с на самом приемнике, тут не котируется, что делать?
Я вот всегда удивляюсь. Не ужели так трудно погуглить? profpv.ru/kak-nastroit-i-ustanovit-flysky-fs-ia6b/
получил пару дней назад. t16 pro hall, прошивка была 2.3.5, через компаньён обновил до 2.3.7, всё работает. ничего не лагает. меню не перепрыгивает.
зарядка встроенная и работает. правда заряжал от компа. как поведёт себя от зарядника телефона не проверял
Поставил плату с разъёмом usb C. Заряжал от компа всю ночь поднялось с 7,9В до 8, 25В (пульт выключен) .
Возникают вопросы:
1.такое чувство, что зарядка с включенным пультом идёт быстрее.
2. заряжает не до положенных 8,4В.
Может кто поделится, как у вас заряжается
Заряжаю зарядником от ipad, хз сколько заряжается, не засекал, часа 2, нагревается верх передней панели аппы.
Я вот всегда удивляюсь. Не ужели так трудно погуглить? profpv.ru/kak-nastroit-i-ustanovit-flysky-fs-ia6b/
Нет мне не трудно прочитать, прочитал и мне не нужно в режиме Бета-флай или Арду-пилоте, а только в режиме Вертолётины о чем забыл уточнить!
Все настроил, может кому пригодится!
Выбираем в jumpere Failsafe mode —> Сostom —>Set —> (SH3) выставляем -100, все теперь двиг. при отключении передатчика отключается!
Простите за возможную тупость. Как вывести звук вариометра? Настроил телеметрию на экран, все показывает, но должен наверное быть способ вывести звук в обычном для планера виде - пищалкой с изменяющейся тональностью. Голосом не хочу. В теме этой смотрел, не заметил. Гуглил но неудачно 😃. Подскажите пожалуйста.
Special functions - Выбрать переключатель, который активирует - Vario