Jumper T16-новая очередная народная аппаратура
Если кто то пробовал (или где видел) заменять родные шлейфы на распаянные - то какие провода брать для этого? Может есть шлейфы под распайку, чтоб не мучатся с кучей проводов?
Нашел только такой - не толстоват будет?
Толстоват…лучше AWG 30 и в силиконовой изоляции- она ее плавится, что очень удобно при пайке мелких площадок.
Если бы находились в Пензе, поделился бы с вами МГТФ 0.03, очень хороший провод, в фторопластовой изоляции, не плавится. Я таким проводом кучу ретро компов перепаял(мое второе хобби.)
Это которые в zx спектруме перемычки паяли на плате тонкими белыми проводочками? До сих пор настальгирую. Надо 128 пентагон собрать))
Это которые в zx спектруме перемычки паяли на плате тонкими белыми проводочками? До сих пор настальгирую. Надо 128 пентагон собрать))
Они самые, беленькие такие, легким розовым оттенком))).
Я как раз по настроению спектрумами и загоняюсь, на FPGA и на CPLD.)))
Толстоват…лучше AWG 30
Такой нашел - спасибо за наводку…
Хотелось, чтоб провода были сцеплены в шлейф, но видимо не судьба ))) Буду паять такими как привезут. Все равно карантин, а руки чешутся
Такой нашел - спасибо за наводку…
Хотелось, чтоб провода были сцеплены в шлейф, но видимо не судьба ))) Буду паять такими как привезут. Все равно карантин, а руки чешутся
Дорого только . на али поищите - там дешевле
Дорого только . на али поищите - там дешевле
Да его там нужно то метра 3 на всю аппу, ну 5 с запасом, так что не так дорого, по сравнению с ожиданием с али, если с бесплатной доставкой, а если с относительно быстрой, то примерно одинаково и выйдет.
цитата из книги “Акулы из стали”
Мы не на флоте.😉
У меня при нажатии на кнопки слева от экрана-плывет экран.у всех так?как нибудь можно механически решить?
Может есть шлейфы под распайку, чтоб не мучатся с кучей проводов?
Шлейф от винчестера, тонкий плоский 80 проводов в 50мм ширины, шаг примерно то что надо, длина сантиметров 40, режьте сколько хотите, стоит копейки в любой компьютерной лавке или мастерской или в собственном сарае.😉
После пайки желательно приклеить к плате хотя бы термоклеем❗
Ломается такой шлейф, жесткий он. Хотя когда то чиповал приставки playstation 2 и использовал такой шлейф.
Ломается такой шлейф, жесткий он.
Шлейфы в пульте работают в почти статичных условиях, без разрушающих вибраций, провод быстрее сгниёт от перегретой изоляции, не правильного флюса или плохой отмывки, для подстраховки можно просто увеличить длину шлейфа избегая малых радиусов изгиба, ну и конечно фиксация к плате.
цитата из книги “Акулы из стали”
к чему это? есть грамотная речь, а есть сленг, уместный только в определенных случаях и профессиях, но совершенно не уместный в жизни.
надо просто запомнить, что нельзя заменить «последний» «крайним», потому что они не синонимы, вот и всё.
…сори за оффтоп опять, умолк 😉
как нибудь можно механически решить?
можно просто так сильно не жать на кнопки, если жать с целью вмять кнопку в пульт, то да, плывёт у всех 😉
можно просто так сильно не жать на кнопки, если жать с целью вмять кнопку в пульт, то да, плывёт у всех 😉[/QUOTE]
Да нет.не сильно нажимаю.слегка.и все равно плывет.рядом с кнопками тоже если очень очень легонько нажать плыть начинает.
очень легонько нажать плыть начинает.
У меня тоже так, думаю у всех так, слева больше, справа сильнее надо нажимать чтобы плыло, экран походу шибко тонкий (гибкий) реагирует даже на незначительную деформацию корпуса, но на функциональность не влияет.
Да нет.не сильно нажимаю.слегка.и все равно плывет.рядом с кнопками тоже если очень очень легонько нажать плыть начинает.
хм, ну да, у меня тоже, не особенно напрягает и экран не испортит. раньше вообще этого не замечал.
разобрал аппу, открыл-закрыл шлейф, который на ролик идет, заработала китайская балалайка, но другую аппу подбирать однако начал 😦 защелки на шлейфах совсем слабо прижимают, судя по ощущениям.
У меня тоже заработала после подобных операций (спирт, шлейфы, прошивка). Но потом “никогда такого не было и вот опять”. То модельки слетали (видимо шлейф на карте ибо карт менял с пяток), то телеметрия слетала, ну а до кучи в 150 метрах от точки злодейка потеряла таки планер, который безвременно скончался разрушившись в пыль, ибо сначала продолжал стоять в спирали на 100 метрах, не реагируя на управление, но по мере увеличения крена перешел в глубокую спираль а потом и в пике.
В жопу такие оладушки, тем более что они в таком виде далеко не безопасны и для окружающих. На полетах были дети. И пока планер неуправляемо кружил, его снесло так, что воткнулся он в 30 метрах.
Приемник Спектрум AR 6610T Сначала Jamper оповестил что отвалилась телеметрия, а потом стало понятно что еще и управление.
После инцидента включил-выключил, все заработало. Тест на малой мощности приемник проходит. На полной по земле метров 400 стабильно.
Но спрятал на шкаф, благо пришел DS 12 и я безмерно им доволен.
Jamper T16 буду отдавать любителям довести и повозится.
Некоторые думают что я ною, отнюдь. Просто оставляю в теме объективную информацию об реальной опасности данного девайса.
Для моделей и окружающих.
Доброго неба!
Знакомые очертания корпуса? И никаких плоских шлейфов! (Подсказка, это Radiomaster Tx16s, “продолжение” T16)
Это конечно хорошо. Только продажами и не пахнет.
только мне одному повезло? летаю на Т16 давно: заапдейтил внутри все что можно: те разбирал много раз и проблем со шлефами небыло, да и прочих глюков
только мне одному повезло? летаю на Т16
Аналогично, проблем со шлейфами в моем T16 не было.