Jumper T16-новая очередная народная аппаратура
если посмотреть обзоры - в радиомастере тачскрин. Пока не используется в опен тх, но он есть.
но он есть.
Он и в t18 заявлен
Display: IPS480*272 (800 * 480 HD IPS touch screen interface reserved - expected to be supported by openTX2.4 and above)
На ДР подарили мне T16. Это было в марте, а приехала аппа из Китая только на днях. Сразу из коробки были два глюка, энкодер переключал только два соседних значения параметров, и не работал правый слайдер. После промывки флюса на плате энкодера и протирки спиртом контактных площадок шлейфа энкодер заработал. Слайдеру протирка шлейфа спиртом не помогла. Пришлось отрезать по полмиллиметра обоих концов шлейфа, после чего и слайдер заработал. Прошивка 2.3.2. Пытался обновить через компаньон, не получилось, зеленый слайдбар доходит до 100%, после чего пишет ошибку, Cannot write E://FIRMWARE.BIN.
У вас лишние $25? Переводите 😆
Гиннесс в Москве давно 420-490 стоил. Еще до ковида.
На аппу точно есть.
…
Тема то про Jumper T16, а Radiomaster в соседней, логичнее там было разместить.
привет всем !!
скажите началось у меня с диатона … его начало трясти как сумасшедшего
что только не деал но тряски продолжались…
потом заметил что в какой то степени у меня все коптеры трясутся примерно так же
приемыши вообще стоят всякие флайскай фрскай р9 тбс … а аппа одна т16
может аппа так балдеть…
я заметил что по яву у меня прыгает значение -1% …0 и так продолжается хаотично …
но если стик начать немного двигать процентов на 10 то показания резко прыгают сначала на 20-30 а том уже возвращаются как положено на 10%
я конечно понимаю что ща начнутся помидоры …
у меня есть аппа таранька можно было бы её попробовать хотя бы приёмыши тараниса перебиндить и посмотреть что будет … но сам факт
что это стики ? (стики простые а аппа одна из первых и прошивка родная)
или шлейфы или ещё что то
Не должна длительность импульса так прыгать.
По всем 4 каналам так или только по одному?
что это стики ?
Попробуйте для начала откалибровать стики. Сделайте большую мертвую зону в центре стика.
Не должна длительность импульса так прыгать.
По всем 4 каналам так или только по одному?
на первый взгляд только по горизонту все коптеры пляшут при чем все в лево дрыгаются … на видео немного видно …
да и про калибровку я совсем забыл … просто я вчера полетал и меня осенило
я просто не замечал что у меня все коптеры тряске подвержены
в разной мере
а диатона колбасить начало с месяц не по детски … я начал с него а вчера даже на таком же мозге на ф405 стр (долголёт на 7 пропах) он летал отлично … а вчера и он колбасился по яву
Я смотрел свою аппу на холлах. Даже пальцами за длинный стик можно управлять с точностью 1-3 мкс.
Всем привет!
У меня полетник Matek 405-CTR, iNAV 5.0 RC2, аппа T16 (MODE2, AETR), приемник FRSky R-XSR.
Неправильно работают комбинации стиков. Например, разведение в нижние углы (Save Settings) - нет никакой реакции. Сведение в нижние углы - пищит. Калибровка гироскопа и компаса, триммирование - нет реакции.
Где что можно подкрутить в настройках?
Использование "кривых, “э(е)кспонент” для рулей, элеронов и др. понятно. …пользовался ли кто построить свою кривую для регулировки эл.двигателя (газа)?.(калибровка не в счет) С Уважением.
Подсмотрел у Бардвела в описании под видео, что можно написать на поддержку джампера (support@jumper-rc.com) и попросить комплект запасных качественных шлейфов, отправив фото серийника аппы и почтовый адрес.
Написал, ответили с вопросом у кого купил аппу, ответил.
Ждемс.
С учетом того что у меня уже были проблемы со шлейфами, будет не лишним.
Использование "кривых, “э(е)кспонент” для рулей, элеронов и др. понятно. …пользовался ли кто построить свою кривую для регулировки эл.двигателя (газа)?.(калибровка не в счет) С Уважением.
В вертолетных настройках кривая газа для полетных режимов настраивается через экспоненту
Так запросто. Особенно вертолётчики этим всегда пользуются. Рисуете кривую и в миксах к газу. Можно и не одну.😃
Всем привет!
У меня полетник Matek 405-CTR, iNAV 5.0 RC2, аппа T16 (MODE2, AETR), приемник FRSky R-XSR.
Неправильно работают комбинации стиков. Например, разведение в нижние углы (Save Settings) - нет никакой реакции. Сведение в нижние углы - пищит. Калибровка гироскопа и компаса, триммирование - нет реакции.
Где что можно подкрутить в настройках?
Нашел. Оказывается, чтобы работали комбинации стиков для MODE2 необходимо в настройках Jumper T16 выбрать MODE4. После калибровки можно вернуться обратно на mode2.
Все, разобрался. Режим Мастер Джек. Все пашет.
Я закончил беспроводной хэдтрекер без дрожания серв, с фейлсейвом, настройкой крайних положений, нейтрали, инверсии каналов.
Поделитесь схемами?
Дада, ребят. Нарисую сегодня и все сразу выложу.
Вообще, получается надо достаточно много знать, чтобы собрать из готовых плат даже с готовой прошивкой.
Подсмотрел у Бардвела в описании под видео, что можно написать на поддержку джампера (support@jumper-rc.com) и попросить комплект запасных качественных шлейфов, отправив фото серийника аппы и почтовый адрес.
Написал, ответили с вопросом у кого купил аппу, ответил.
Ждемс.
С учетом того что у меня уже были проблемы со шлейфами, будет не лишним.
Интересная тема, просьба информировать сообщество, как оно продвигаться будет.
Интересная тема, просьба информировать сообщество, как оно продвигаться будет.
Написал им вчера тоже, т.к. имею новую проблему с энкодером. При прокрутке на одном месте прыгает влево/вправо. Сегодня прислали инструкцию разобрать аппу и поменять местами шлейфы кнопок и энкодера.