Jumper T16-новая очередная народная аппаратура
Интересная тема, просьба информировать сообщество, как оно продвигаться будет.
Написал им вчера тоже, т.к. имею новую проблему с энкодером. При прокрутке на одном месте прыгает влево/вправо. Сегодня прислали инструкцию разобрать аппу и поменять местами шлейфы кнопок и энкодера.
После выключения аппы скидывается дата и время. Думал в батарейка, заменил, проблема осталась. Кто-нибудь сталкивался с такой неполадкой? В чем может быть причина?
Сегодня прислали инструкцию
Попросил отправить шлейфы. Ответили: Team is working on a customized cables with new supplier and will have it tested, we will send you these new made cables to you .
И спросили где покупал, серийник и мой адрес.
Энкодер починил перетыканием шлейфа.
Энкодер починил перетыканием шлейфа.
Мне не помогло, помогла замена шлейфа.
Новые же шлейфы от джампера будем подождать.
Интересная тема, просьба информировать сообщество, как оно продвигаться будет.
к примеру мой случай сообщение #3285
Уважаемые обладатели данной аппа, доброго времени суток всем. Я тоже пополнил Ваши ряды. С терпением изучил 80% ветки, но не смог найти ответы на свои вопросы. Jumper T16 PRO hall.
- у меня накопилось много приемников MULTIPLEX серия RX5 m-link. Могу ли я сделать модификацию прошивки для бинда с этими приемышами? Кто нибудь натыкался? Я понимаю что у них свой протокол, но мне попадалсь информация что китайцы открыли протокол. Естественно все проктолы я попробовал перебрать. Из тех что есть в базе ни один не подходит.
- В данной теме есть упоминание про заряд LiOn батарей от разъема MiniUSB. Вроде нет поддержки зарядки? Видел статью где делают спец разъемы для зарядки через B6 с балансировкой.
- После прошивки несколько включений происходит без ошибок включения, но на 3…4 разы, АППА командует “проверь тумблеры” причем сначала SA , а позже и SB в предупреждениях. Как исправить можно? Не ужели это шлейфы. Реакция в мониторах переключателей тоже не понятная. Как будто какая-то логика задействуется.
1 Список поддерживаемых протоколов
www.multi-module.org/basics/supported-protocols
2 Первые выпуски были без встроенной зарядки (mini USВ). Потом стали устанавливать (USB Type C).
Плата с зарядкой продается отдельно (USB C). Можно заменить самому. На этой плате бывают косяки с чрезмерным нагревом микросхемы (большой зарядный ток). Я менял задающий резистор для уменьшения тока.
Соответственно время зарядки увеличивается.
Либо колхозить самому - выводить разъем и балансир и заряжать внешним зарядником или брать плату зарядки для 2s с балансиром и монтировать внутри чтобы не возиться с внешним балансированием.
3 Когда
АППА командует “проверь тумблеры”
тумблеры в каком положении? Если не в нижнем, то правильно предупреждает. После прошивки калибровку делали?
если ничего не помогает, попробуйте аккуратно шлейфы поправить.
Официальная 2.3.8 вышла,прошился,теперь протоколы по алфавиту.
В первый раз она сказала, что несовместима с существующей прошивкой. Старая версия стояла? Или сборка от Jumper?
В первый раз она сказала, что несовместима с существующей прошивкой. Старая версия стояла? Или сборка от Jumper?
да, знаю что сказала, 2.3.7 стояла
Думаете обгрейдиться до Т18?
Зачем, если нет проблем с текущим радио? Я не буду со старого квадратного тараниса.
1 протоколов
2 Первые выпуски были …
3 … каком положении?.. шлейфы поправить…
Спасибо за ответы.
Ссылку знаю эту. Вопрос то был в другом, можно ли модификациями заняться и видел ли кто инфу с RC-Group я не неашел ни чего. Может наши кулибины занимались, ну да ладно.
По зарядке понял. Буду колхозить.
Вот по тумблерам, следующая ситуация. Разобрал Jumper и разочаровался. Эти шлейфы, такие не надежные, и ведь читал прежде чем заказывать, думал меня не коснется. Вытащил - обрезал - починил. Баг исчез.
А ведь хотел поменять аврору 9 от хайтека на Джампер. Но чувствую, что пока он ей не конкурент. А мультипротокольность, ну да крутая штука, по крайней мере от всех игрушек пульты смело выброшу.
Попробую проапдейтить.
что-то намутили в этот раз с прошивкой
А прочитать сразу про известные проблемы?
www.open-tx.org/2020/06/13/opentx-2.3.8
вышла 2.3.9,исправлены ошибки загрузки,загрузил через компаньон без проблем.
А прочитать сразу про известные проблемы?
www.open-tx.org/2020/06/13/opentx-2.3.8
к чему это?
- этот critical issue появился после моего поста.
- проблема у меня была решена почти сразу как появилась.
а написал я тот пост это с целью - “мало ли кому понадобится”
Приветствую, моделисты!
Приобрел T16 v2, и вот такая беда (на фото)
Сначала ролик-кнопка начала работать как кнопка RTN - вылечилось перетыканием шлейфа.
Потом, через недельку, ни с того ни с сего отхлебнул дисплей. Вот вчера работал, а сегодня перестал. Апу не ронял, не бил, стояла на зарядке.
Перетыкал шлейфы экрана, дата шлейфы, в общем всё, что может вызвать такой эффект - не помогло(((
Может кто сталкивался? ХЕЛП!!!
Апа может только включиться, больше ни на что не реагирует. Нет звука, нет вибро, выключается только если батарею отсоединить.
е ни на что не реагирует.
Компаньен не видит?
Если зарядник колхозили, то может перезаряд? “Лавинный пробой”. Может флешку прошило. Пробуйте прошить. Как будто АРМ сам работает, но с флешки не читает.
Компаньен не видит?
Если зарядник колхозили, то может перезаряд? “Лавинный пробой”. Может флешку прошило. Пробуйте прошить. Как будто АРМ сам работает, но с флешки не читает.
Не, зарядник заводской. Вторая версия уже с завода идет с зарядником.
Апа прошивается, но компаньон флешку не видит. Флешка рабочая - комп, через картридер ее видит.
После прошивки ничего не изменилось ((
Шлейф от карты может повреждаться корпусом.