Jumper T16-новая очередная народная аппаратура

Б_Игорь
Ingar:

Интересная тема, просьба информировать сообщество, как оно продвигаться будет.

Написал им вчера тоже, т.к. имею новую проблему с энкодером. При прокрутке на одном месте прыгает влево/вправо. Сегодня прислали инструкцию разобрать аппу и поменять местами шлейфы кнопок и энкодера.

Drakord

После выключения аппы скидывается дата и время. Думал в батарейка, заменил, проблема осталась. Кто-нибудь сталкивался с такой неполадкой? В чем может быть причина?

Б_Игорь
Б_Игорь:

Сегодня прислали инструкцию

Попросил отправить шлейфы. Ответили: Team is working on a customized cables with new supplier and will have it tested, we will send you these new made cables to you .
И спросили где покупал, серийник и мой адрес.
Энкодер починил перетыканием шлейфа.

Mef78
Б_Игорь:

Энкодер починил перетыканием шлейфа.

Мне не помогло, помогла замена шлейфа.

Новые же шлейфы от джампера будем подождать.

Daramidon
Ingar:

Интересная тема, просьба информировать сообщество, как оно продвигаться будет.

к примеру мой случай сообщение #3285

Danik=

Уважаемые обладатели данной аппа, доброго времени суток всем. Я тоже пополнил Ваши ряды. С терпением изучил 80% ветки, но не смог найти ответы на свои вопросы. Jumper T16 PRO hall.

1. у меня накопилось много приемников MULTIPLEX серия RX5 m-link. Могу ли я сделать модификацию прошивки для бинда с этими приемышами? Кто нибудь натыкался? Я понимаю что у них свой протокол, но мне попадалсь информация что китайцы открыли протокол. Естественно все проктолы я попробовал перебрать. Из тех что есть в базе ни один не подходит.
  2. В данной теме есть упоминание про заряд LiOn батарей от разъема MiniUSB. Вроде нет поддержки зарядки? Видел статью где делают спец разъемы для зарядки через B6 с балансировкой.
  3. После прошивки несколько включений происходит без ошибок включения, но на 3…4 разы, АППА командует “проверь тумблеры” причем сначала SA , а позже и SB в предупреждениях. Как исправить можно? Не ужели это шлейфы. Реакция в мониторах переключателей тоже не понятная. Как будто какая-то логика задействуется.
NVS

1 Список поддерживаемых протоколов
www.multi-module.org/basics/supported-protocols

2 Первые выпуски были без встроенной зарядки (mini USВ). Потом стали устанавливать (USB Type C).
Плата с зарядкой продается отдельно (USB C). Можно заменить самому. На этой плате бывают косяки с чрезмерным нагревом микросхемы (большой зарядный ток). Я менял задающий резистор для уменьшения тока.
Соответственно время зарядки увеличивается.

Либо колхозить самому - выводить разъем и балансир и заряжать внешним зарядником или брать плату зарядки для 2s с балансиром и монтировать внутри чтобы не возиться с внешним балансированием.

3 Когда

Danik=:

АППА командует “проверь тумблеры”

тумблеры в каком положении? Если не в нижнем, то правильно предупреждает. После прошивки калибровку делали?
если ничего не помогает, попробуйте аккуратно шлейфы поправить.

Ruslanbosov

Официальная 2.3.8 вышла,прошился,теперь протоколы по алфавиту.

licso

😃

мне помогло, но, если кому-то не помогло, то:

“скопировать прошивку на флешку в папку firmware и оттуда прошить в бутлоадере”

что-то намутили в этот раз с прошивкой 😁

Ingar

В первый раз она сказала, что несовместима с существующей прошивкой. Старая версия стояла? Или сборка от Jumper?

licso
Ingar:

В первый раз она сказала, что несовместима с существующей прошивкой. Старая версия стояла? Или сборка от Jumper?

да, знаю что сказала, 2.3.7 стояла

R2Dmitry

Зачем, если нет проблем с текущим радио? Я не буду со старого квадратного тараниса.

Danik=
NVS:

1 протоколов
2 Первые выпуски были …
3 … каком положении?.. шлейфы поправить…

Спасибо за ответы.
Ссылку знаю эту. Вопрос то был в другом, можно ли модификациями заняться и видел ли кто инфу с RC-Group я не неашел ни чего. Может наши кулибины занимались, ну да ладно.
По зарядке понял. Буду колхозить.
Вот по тумблерам, следующая ситуация. Разобрал Jumper и разочаровался. Эти шлейфы, такие не надежные, и ведь читал прежде чем заказывать, думал меня не коснется. Вытащил - обрезал - починил. Баг исчез.
А ведь хотел поменять аврору 9 от хайтека на Джампер. Но чувствую, что пока он ей не конкурент. А мультипротокольность, ну да крутая штука, по крайней мере от всех игрушек пульты смело выброшу.
Попробую проапдейтить.

Ruslanbosov

вышла 2.3.9,исправлены ошибки загрузки,загрузил через компаньон без проблем.

licso
Andy08:

А прочитать сразу про известные проблемы?
www.open-tx.org/2020/06/13/opentx-2.3.8

к чему это?

1. этот critical issue появился после моего поста.
  2. проблема у меня была решена почти сразу как появилась.
    а написал я тот пост это с целью - “мало ли кому понадобится”
DeiMDegaN

Приветствую, моделисты!
Приобрел T16 v2, и вот такая беда (на фото)

Сначала ролик-кнопка начала работать как кнопка RTN - вылечилось перетыканием шлейфа.
Потом, через недельку, ни с того ни с сего отхлебнул дисплей. Вот вчера работал, а сегодня перестал. Апу не ронял, не бил, стояла на зарядке.
Перетыкал шлейфы экрана, дата шлейфы, в общем всё, что может вызвать такой эффект - не помогло(((
Может кто сталкивался? ХЕЛП!!!

Апа может только включиться, больше ни на что не реагирует. Нет звука, нет вибро, выключается только если батарею отсоединить.

Danik=
DeiMDegaN:

е ни на что не реагирует.

Компаньен не видит?
Если зарядник колхозили, то может перезаряд? “Лавинный пробой”. Может флешку прошило. Пробуйте прошить. Как будто АРМ сам работает, но с флешки не читает.

DeiMDegaN
Danik=:

Компаньен не видит?
Если зарядник колхозили, то может перезаряд? “Лавинный пробой”. Может флешку прошило. Пробуйте прошить. Как будто АРМ сам работает, но с флешки не читает.

Не, зарядник заводской. Вторая версия уже с завода идет с зарядником.
Апа прошивается, но компаньон флешку не видит. Флешка рабочая - комп, через картридер ее видит.
После прошивки ничего не изменилось ((

Glinco

Шлейф от карты может повреждаться корпусом.