Jumper T16-новая очередная народная аппаратура
На ДР подарили мне T16. Это было в марте, а приехала аппа из Китая только на днях. Сразу из коробки были два глюка, энкодер переключал только два соседних значения параметров, и не работал правый слайдер. После промывки флюса на плате энкодера и протирки спиртом контактных площадок шлейфа энкодер заработал. Слайдеру протирка шлейфа спиртом не помогла. Пришлось отрезать по полмиллиметра обоих концов шлейфа, после чего и слайдер заработал. Прошивка 2.3.2. Пытался обновить через компаньон, не получилось, зеленый слайдбар доходит до 100%, после чего пишет ошибку, Cannot write E://FIRMWARE.BIN.
Что бы прошить аппаратуру, её надо подключить выключенную. Возможно понадобится установить DFU драйвер с помощью программы Zadig.
В Россию нет выбора и доставка 20-25$.
На али в фирменном магазине Jumper эти шлейфы за 100рублей
aliexpress.ru/item/4001138407760.html
На али в фирменном магазине Jumper эти шлейфы за 100рублей
aliexpress.ru/item/4001138407760.html
Ну и доставка 280, была б доставка поменьше.
Ну и доставка 280
У них всегда так.
Покупал 2 блока переключателей, когда сломал тумблер, платил доставку.
Потом докупал плату энкодера + usb-c плату зарядки, снова доставку платил. Вариантов не особо много.
Либо писать в поддержку джампера и просить free upgrade ribbon cable set 😃, вроде бесплатно выслать должны. Я по крайней мере жду…
У них всегда так.
Покупал 2 блока переключателей, когда сломал тумблер, платил доставку.
Потом докупал плату энкодера + usb-c плату зарядки, снова доставку платил. Вариантов не особо много.
Либо писать в поддержку джампера и просить free upgrade ribbon cable set 😃, вроде бесплатно выслать должны. Я по крайней мере жду…
Я писал, ответили “ПЛАТИ ДОСТАВКУ”.
Заказал на Али комплект шлейфов, не такие большие деньги, дольше переписываться с ними.
Заказал на Али комплект шлейфов
Всё , кончилися шлейфы на алишке
Всё , кончилися шлейфы на алишке
Заказал ещё 05:16 Jun. 15 2020 , до сих пор не выслали!?😮
Ребята, подскажите, двойные тумблер можно заменить на одинарные? Или продаются они в радиомагазинах? Или можно как то грамотно отремонтировать (ручка отламывается)?
Или без вариантов, только заказывать на алиэкспресс?
Или продаются они в радиомагазинах?
Да, всякие продаются, но рычаги круглые и короткие. стоят совсем не дорого.
подскажите, двойные тумблер можно заменить на одинарные?
Можно, укажите замену в системных настройках оборудования.
А чем родные не нравятся? Они дешевы и удобны.
Заказал ещё 05:16 Jun. 15 2020 , до сих пор не выслали!?
18 заказал, вчера прислали сообщение что нет в наличии и попросили продлить время обработки.
Шлейфы снова в продаже. 106,95 руб. | Комплект проводов с золотым покрытием Jumper Для T16 Pro /T16 Pro Plus
a.aliexpress.com/_BSHW1W
Шлейфы снова в продаже. 106,95 руб
Странный у вас монитор… я на своем вижу по 320 рубчиков 😃
Странный у вас монитор… я на своем вижу по 320 рубчиков 😃
Блин а я вижу цену 4063р. Какой странный монитор:)
Или зря я EMS доставку поставил;)
Ребята, подскажите, двойные тумблер можно заменить на одинарные? Или продаются они в радиомагазинах? Или можно как то грамотно отремонтировать (ручка отламывается)?
Или без вариантов, только заказывать на алиэкспресс?
Если заказывать тумблеры по отдельности на Али, выгоднее получается купить родную плату в сборе с 2 тумблерами и шлейфом.
Я когда сломал 2 тумблера, так и сделал.
У приятеля такая же аппа, заказал на месяц раньше, получил почти одновременно со мной. Она была уже со складной ручкой и зарядкой через USB-C. С коробки работала хорошо, два дня назад приехал ко мне на планерах полетать, включает аппу, а там card error. Он в панике, я быстренько, как Калаш разобрал аппу, подрезал шлейф карты, все заработало. Думаю, брать шлейфы новые, или подождать, может трабла не в них, а в самих коннекторах?
Сегодня опять углючило в моей аппе энкодер, переключает между двумя ближайшими пунктами меню. Быстро разбираю аппу, снимаю шлейф, привычным движением отрезаю маникюрными ножницами кончики шлейфа. Промывка спиртом, вставил, заработал энкодер.
И ведь на подобных шлейфах соединены платы на всякой электронной технике, и не глючат они.
Говённые потому что шлейфы ставили. Видел где-то макро фото, где проводники шлейфа просто проткнуты насквозь контактами коннектора.
Это фото на rcgroups было. Смотрел в сильную лупу свои шлейфы, продавлены сильно, но вроде не насквозь. Только что заказал “золотые” шлейфы. Посмотрим, может и поможет, а может таки коннекторы тоже гав…е. На экране стоит подобный шлейф, но и коннектор там вроде получше. Обидно, сборка качественная на вид, однозначно лучше Турниги. А на ней я восемь лет летаю, ни одного глюка. Сейчас, правда, в ней разве что корпус остался. Материнка ar9x с OpenTx, стики на холлах от Тараниса, слайдер от Тараниса, подсветка экрана, энкодер, LiFePo батарея, ВЧ FrSky, Spektrum DM9, мультимодуль.
Но вот захотелось экран большой, цветной и мультимодуль встроеный.