Jumper T16-новая очередная народная аппаратура

Drakord

Ребята, подскажите, двойные тумблер можно заменить на одинарные? Или продаются они в радиомагазинах? Или можно как то грамотно отремонтировать (ручка отламывается)?
Или без вариантов, только заказывать на алиэкспресс?

alex-6892
Drakord:

Или продаются они в радиомагазинах?

Да, всякие продаются, но рычаги круглые и короткие. стоят совсем не дорого.

Drakord:

подскажите, двойные тумблер можно заменить на одинарные?

Можно, укажите замену в системных настройках оборудования.

Glinco

А чем родные не нравятся? Они дешевы и удобны.

Hunhuz_W
alex-6892:

Заказал ещё 05:16 Jun. 15 2020 , до сих пор не выслали!?

18 заказал, вчера прислали сообщение что нет в наличии и попросили продлить время обработки.

Den_III

Шлейфы снова в продаже. 106,95 руб. | Комплект проводов с золотым покрытием Jumper Для T16 Pro /T16 Pro Plus
a.aliexpress.com/_BSHW1W

Andry_M
Den_III:

Шлейфы снова в продаже. 106,95 руб

Странный у вас монитор… я на своем вижу по 320 рубчиков 😃

Б_Игорь
Andry_M:

Странный у вас монитор… я на своем вижу по 320 рубчиков 😃

Блин а я вижу цену 4063р. Какой странный монитор:)
Или зря я EMS доставку поставил;)

Mef78
Drakord:

Ребята, подскажите, двойные тумблер можно заменить на одинарные? Или продаются они в радиомагазинах? Или можно как то грамотно отремонтировать (ручка отламывается)?
Или без вариантов, только заказывать на алиэкспресс?

Если заказывать тумблеры по отдельности на Али, выгоднее получается купить родную плату в сборе с 2 тумблерами и шлейфом.
Я когда сломал 2 тумблера, так и сделал.

NARAJANA

У приятеля такая же аппа, заказал на месяц раньше, получил почти одновременно со мной. Она была уже со складной ручкой и зарядкой через USB-C. С коробки работала хорошо, два дня назад приехал ко мне на планерах полетать, включает аппу, а там card error. Он в панике, я быстренько, как Калаш разобрал аппу, подрезал шлейф карты, все заработало. Думаю, брать шлейфы новые, или подождать, может трабла не в них, а в самих коннекторах?
Сегодня опять углючило в моей аппе энкодер, переключает между двумя ближайшими пунктами меню. Быстро разбираю аппу, снимаю шлейф, привычным движением отрезаю маникюрными ножницами кончики шлейфа. Промывка спиртом, вставил, заработал энкодер.
И ведь на подобных шлейфах соединены платы на всякой электронной технике, и не глючат они.

ViktorF

Говённые потому что шлейфы ставили. Видел где-то макро фото, где проводники шлейфа просто проткнуты насквозь контактами коннектора.

NARAJANA

Это фото на rcgroups было. Смотрел в сильную лупу свои шлейфы, продавлены сильно, но вроде не насквозь. Только что заказал “золотые” шлейфы. Посмотрим, может и поможет, а может таки коннекторы тоже гав…е. На экране стоит подобный шлейф, но и коннектор там вроде получше. Обидно, сборка качественная на вид, однозначно лучше Турниги. А на ней я восемь лет летаю, ни одного глюка. Сейчас, правда, в ней разве что корпус остался. Материнка ar9x с OpenTx, стики на холлах от Тараниса, слайдер от Тараниса, подсветка экрана, энкодер, LiFePo батарея, ВЧ FrSky, Spektrum DM9, мультимодуль.
Но вот захотелось экран большой, цветной и мультимодуль встроеный.

EHOT
ViktorF:

проводники шлейфа просто проткнуты насквозь контактами коннектора

А если подкложить под это место подходящий кусочек лавсановой пленки по ширине шлейфа. НЕ со стороны контактов. 😉

NARAJANA

Тогда еще сильнее придавит, что возможно усугубит проблему.
Вот эти фото:

IgorRC
NARAJANA:

Вот эти фото:

Даааа… слишком тонкая фольга. Экономят копейки - в результате частые глюки
Хотя, возможно, там сами разъемы по дурцки сделаны, что прокалывают дорожки

Daramidon

Сколько можно писать. Требуйте от производителя замену, гарантия действует год на аппаратуру. Я всегда так делаю. И по другим изделиям других производителей. Из последних три камеры, два передатчика, два полетника и мотор заменил совершенно бесплатно. Хотя каждый решает сам, покупать за свой счёт или требовать замены по гарантии.

Гена_Большой

По Российскому закону о защите прав потребителей гарантия 6 месяцев, если договором купли-продажи не установлены другие условия.
Но это Российский закон, Китайцам на него совершенно параллельно.

IgorRC
Daramidon:

Сколько можно писать. Требуйте от производителя замену

Замену целиком аппы? Так пришлют такую же

NARAJANA

7 дней на замену аппаратуры, два года на гарантийный ремонт, почтовые расходы на пересылку несёт покупатель.

basil4791

Коллеги !
Продайте обычные стики , на резюках .
Кому не жалко