Jumper T16-новая очередная народная аппаратура
Подскажите пожалуйста, как Jumper работает в условиях отрицательных температур, сильно ли “плавает” PWM в зависимости от температуры ?
Впервые столкнулся с проблемой “уплывания” PWM на передатчике Turnigy 9X, потом перешел на Taranis x9D, где PWM уже не зависел от температуры. Рабочий диапазон тараниса заявлен -10…60С, довелось эксплуатировать аппаратуру в -15, отработала без нареканий. Сегодня -25 😃, таранис не включился вообще. Спустя пару…тройку минут в прогретом салоне авто передатчик начал запускаться и тут же вырубаться и этот цикл включения/выключения многократно повторялся.
Хотелось бы знать как Jumper переносит такие условия эксплуатации ?, а то таранису доверия уже как-то нет совсем, возьмёт так внезапно и откажет в полёте.
Вам пальцы свои не жалко в -25 управлять моделью?
При -20 t16 спокойно работает 4 цикла по 20 мин с перерывами по 10 мин в тёплой машине, согреть руки. Но pwm уплывает ( на холлах) на потенциометрах почти не плывет. Из замеченого, на fs i6x, на fs i6 и на fs t6 тоже плывет.
Всё холодные дни отлетал.холод за двадцать с ветром.три акка-25 минут на холоде.аппа ведёт себя отлично.тока экран подмерзает.и пальцы)свою продаю кстати
Вам пальцы свои не жалко в -25 управлять моделью
Температура не шибко напрягает, когда руки и передатчик в чехле, который от ветра хорошо защищает. Просто до соплей обидно, когда едешь снимать ралли, час с лишним топаешь по сугробам, чтобы выйти на точку съемки, а тут раз и такой вот облом: передатчик предательски не стартует. И это хорошо, если на съемки едешь не за тридевять земель 😃
Провел альтернативный стресс тест: включил передатчик в теплом помещении, затем выставил на мороз -26С на 20мин - все работало штатно. Возможно имеет смысл просто держать включенным передатчик все время.
Но pwm уплывает ( на холлах) на потенциометрах почти не плывет
странно как-то, должно быть все наоборот. Хотя у меня PWM уплывало вообще по всем каналам, даже по дискретным.
выставил на мороз -26С на 20мин - все работало штатно
Батарея замерзает.
Делать выносную, и в грелку)))
Распиновку коннекта в студию!)
cloud.mail.ru/public/A3jd%2FG1QwHib68
- SG 3
- SD 3
- SD 1
- SG 1
- SC 1
- SA 3
- SB 3
- SB 1
- SC 3
- SH 1
- SA 1
- SE 1
- SE 3
- SF 1
Цифра 1 это положение тумблера вверх цифра, 3 это положение тумблера вниз
Здравствуйте, уважаемые!
У меня на передатчике для радиомоделей Jumper T16 вышла из строя плата зарядки 2S LiPo аккумулятора (вот такая hobbycool.com/…/jumper-t16-radio-transmitter-usb-c…)
На вход подается через Type-C и с белого 3х штырькового разъема выходит 0–3,7–7,4в с балансировкой.
Не знаю номиналов элементов этой платы.
Прощё всего поставить повышатель до 7,4В.
Хочу применить взамен испорченной части платы обычную зарядку USB - 7,4V c балансировкой , но не знаю схемы (вот такая www.joom.com/ru/…/5fe46676e8919f010617ea80)
Помогите советом.
Спасибо.
Купите новую плату или поменяйте микросхему CS5086E. И сразу поменяйте токозадающий резистор, чтобы уменьшить зарядный ток и снизить нагрев микросхемы. Обычно она выходит из строя от перегрузки.
Но если хочется колхоза - впихивайте эту зарядку.
Здесь про резистор. Там изначально кажется стоит 10к, нужно заменить на 20к.
rcopen.com/forum/f4/topic527620/1121
Вот ещё по этой же теме.
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=44106767&po…
Купите новую плату или поменяйте микросхему CS5086E. И сразу поменяйте токозадающий резистор, чтобы уменьшить зарядный ток и снизить нагрев микросхемы. Обычно она выходит из строя от перегрузки.
Но если хочется колхоза - впихивайте эту зарядку.
Здесь про резистор. Там изначально кажется стоит 10к, нужно заменить на 20к.
rcopen.com/forum/f4/topic527620/1121
Вот ещё по этой же теме.
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=44106767&po…
Спасибо
Здравствуйте, уважаемые!
Хочу применить взамен испорченной части платы обычную зарядку USB - 7,4V c балансировкой , но не знаю схемы (вот такая www.joom.com/ru/…/5fe46676e8919f010617ea80)
Помогите советом.Спасибо.
rcopen.com/forum/f4/topic537947/2798
rcopen.com/forum/f4/topic555092/430
а не думали содрать разъемы и подпаяться вместо них ? или там слишком узкие дорожки ?
ДУмал. но уж очень узко если только эмалированным проводом паять.
К тому же остается посередине пути еще этот широкий шлейф…
Решил делать все максимально надежно никаких промежуточных шлейфов)
Купите новую плату или поменяйте микросхему CS5086E. И сразу поменяйте токозадающий резистор, чтобы уменьшить зарядный ток и снизить нагрев микросхемы. Обычно она выходит из строя от перегрузки.
Но если хочется колхоза - впихивайте эту зарядку.
Здесь про резистор. Там изначально кажется стоит 10к, нужно заменить на 20к.
rcopen.com/forum/f4/topic527620/1121
Вот ещё по этой же теме.
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=44106767&po…
Спасибо. Я заказал оригинальную плату.
Микросхему CS5086E не удалось достать и аналога нет.
Не знаете может есть схема её заменить ?😁
Скорее всего проблема в конструкции коромысла. При отклонении штырёк съезжает с плоской площадки и наезжает на угол.
Проверьте жёсткость крепления штырей и оси коромысла, была такая проблема, посадочное место штыря было с трещиной и штырь болтался, затекающий циакрин всё вылечил.
Проверьте жёсткость крепления штырей и оси коромысла, была такая проблема, посадочное место штыря было с трещиной и штырь болтался, затекающий циакрин всё вылечил.
Стики без повреждений. Пружинки ослаблены на максимум. Оси и подшипников и коромысел на месте. Кто-нибудь, повторите тест. Интересно же.
А в чем ценность теста?
Подскажите. может кто-то уже находил или печатал: есть ли переходник для lite модуля под JR разъем этой апы?
Подскажите. может кто-то уже находил или печатал: есть ли переходник для lite модуля под JR разъем этой апы?
На сайте thingiverse.com посмотри
Вот к примеру www.thingiverse.com/thing:2975434