Jumper T16-новая очередная народная аппаратура

Анрей

Всё холодные дни отлетал.холод за двадцать с ветром.три акка-25 минут на холоде.аппа ведёт себя отлично.тока экран подмерзает.и пальцы)свою продаю кстати

Exception13
Daramidon:

Вам пальцы свои не жалко в -25 управлять моделью

Температура не шибко напрягает, когда руки и передатчик в чехле, который от ветра хорошо защищает. Просто до соплей обидно, когда едешь снимать ралли, час с лишним топаешь по сугробам, чтобы выйти на точку съемки, а тут раз и такой вот облом: передатчик предательски не стартует. И это хорошо, если на съемки едешь не за тридевять земель 😃

Провел альтернативный стресс тест: включил передатчик в теплом помещении, затем выставил на мороз -26С на 20мин - все работало штатно. Возможно имеет смысл просто держать включенным передатчик все время.

HmeL:

Но pwm уплывает ( на холлах) на потенциометрах почти не плывет

странно как-то, должно быть все наоборот. Хотя у меня PWM уплывало вообще по всем каналам, даже по дискретным.

karmann
Exception13:

выставил на мороз -26С на 20мин - все работало штатно

Батарея замерзает.
Делать выносную, и в грелку)))

Igor_B


когда шлейфы на свичах залюбили в край…
Заодно переделал SH и SF на короткие и SF теперь с фиксацией)
ну теперь то хоть рычажки работают хорошо…

HmeL

Распиновку коннекта в студию!)

Igor_B

cloud.mail.ru/public/A3jd%2FG1QwHib68

  1. SG 3
  2. SD 3
  3. SD 1
  4. SG 1
  5. SC 1
  6. SA 3
  7. SB 3
  8. SB 1
  9. SC 3
  10. SH 1
  11. SA 1
  12. SE 1
  13. SE 3
  14. SF 1

Цифра 1 это положение тумблера вверх цифра, 3 это положение тумблера вниз

bazil88

Здравствуйте, уважаемые!

У меня на передатчике для радиомоделей Jumper T16 вышла из строя плата зарядки 2S LiPo аккумулятора (вот такая hobbycool.com/…/jumper-t16-radio-transmitter-usb-c…)

На вход подается через Type-C и с белого 3х штырькового разъема выходит 0–3,7–7,4в с балансировкой.

Не знаю номиналов элементов этой платы.

Прощё всего поставить повышатель до 7,4В.

Хочу применить взамен испорченной части платы обычную зарядку USB - 7,4V c балансировкой , но не знаю схемы (вот такая www.joom.com/ru/…/5fe46676e8919f010617ea80)

Помогите советом.

Спасибо.

ViktorF

Купите новую плату или поменяйте микросхему CS5086E. И сразу поменяйте токозадающий резистор, чтобы уменьшить зарядный ток и снизить нагрев микросхемы. Обычно она выходит из строя от перегрузки.
Но если хочется колхоза - впихивайте эту зарядку.
Здесь про резистор. Там изначально кажется стоит 10к, нужно заменить на 20к.
rcopen.com/forum/f4/topic527620/1121
Вот ещё по этой же теме.
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=44106767&po…

bazil88
ViktorF:

Купите новую плату или поменяйте микросхему CS5086E. И сразу поменяйте токозадающий резистор, чтобы уменьшить зарядный ток и снизить нагрев микросхемы. Обычно она выходит из строя от перегрузки.
Но если хочется колхоза - впихивайте эту зарядку.
Здесь про резистор. Там изначально кажется стоит 10к, нужно заменить на 20к.
rcopen.com/forum/f4/topic527620/1121
Вот ещё по этой же теме.
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=44106767&po…

Спасибо

ivan-dubov
Igor_B:


когда шлейфы на свичах залюбили в край…
Заодно переделал SH и SF на короткие и SF теперь с фиксацией)
ну теперь то хоть рычажки работают хорошо…

а не думали содрать разъемы и подпаяться вместо них ? или там слишком узкие дорожки ?

Aly

У всех так стики работают?

Проявляется примерно после 20% хода стика. Скорее всего проблема в конструкции коромысла. При отклонении штырёк съезжает с плоской площадки и наезжает на угол. Это надо умудриться так сделать.

Igor_B
ivan-dubov:

а не думали содрать разъемы и подпаяться вместо них ? или там слишком узкие дорожки ?

ДУмал. но уж очень узко если только эмалированным проводом паять.
К тому же остается посередине пути еще этот широкий шлейф…
Решил делать все максимально надежно никаких промежуточных шлейфов)

bazil88
ViktorF:

Купите новую плату или поменяйте микросхему CS5086E. И сразу поменяйте токозадающий резистор, чтобы уменьшить зарядный ток и снизить нагрев микросхемы. Обычно она выходит из строя от перегрузки.
Но если хочется колхоза - впихивайте эту зарядку.
Здесь про резистор. Там изначально кажется стоит 10к, нужно заменить на 20к.
rcopen.com/forum/f4/topic527620/1121
Вот ещё по этой же теме.
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=44106767&po…

Спасибо. Я заказал оригинальную плату.
Микросхему CS5086E не удалось достать и аналога нет.
Не знаете может есть схема её заменить ?😁

alex-6892
Aly:

Скорее всего проблема в конструкции коромысла. При отклонении штырёк съезжает с плоской площадки и наезжает на угол.

Проверьте жёсткость крепления штырей и оси коромысла, была такая проблема, посадочное место штыря было с трещиной и штырь болтался, затекающий циакрин всё вылечил.

Aly
alex-6892:

Проверьте жёсткость крепления штырей и оси коромысла, была такая проблема, посадочное место штыря было с трещиной и штырь болтался, затекающий циакрин всё вылечил.

Стики без повреждений. Пружинки ослаблены на максимум. Оси и подшипников и коромысел на месте. Кто-нибудь, повторите тест. Интересно же.

R2Dmitry

Подскажите. может кто-то уже находил или печатал: есть ли переходник для lite модуля под JR разъем этой апы?

Daramidon
R2Dmitry:

Подскажите. может кто-то уже находил или печатал: есть ли переходник для lite модуля под JR разъем этой апы?

На сайте thingiverse.com посмотри
Вот к примеру www.thingiverse.com/thing:2975434

Aly
Glinco:

А в чем ценность теста?

В том, чтобы проверить, массовый это дефект или дефект конкретно моего экземпляра. Если это массовый случай, нужно писать джамперу, чтоб в следующих своих продуктах они проработали этот косяк. Это самые плохие стики на рынке. А так получается, пипл хавает, зачем заморачиваться.

R2Dmitry
Daramidon:

На сайте thingiverse.com посмотри
Вот к примеру www.thingiverse.com/thing:2975434

Смотрел, смотрел.
Для JR модулей под лайт-разъемы апы их куча.
А мне надо обратное. Мелкий модуль в JR разъем апы.