Jumper T16-новая очередная народная аппаратура
Cкорее первое. Очень похоже на банальную соплю. И у Вас что нет внутреннего модуля? Эт какая же версия апы Вам досталась? На основной плате есть штамп если что , эт про версию. Но чего-то подозреваю что у Вас v1. Ибо только там не было распаяных модулей. Эт если мне не изменяет память. Но с другой стороны даже лучше не распаянный модуль если летаеш на кросе или р9. Не нужно отрубать в маин меню и выкручивать сардельку 2.4. 😃
Да, все так, версия одна из первых, не про, с мини юсб. Там действительно была сопля, а не перемычка, убрал, собрал все как надо. Внутренний модуль и правда не нужен совсем, перевожу все модели на елрс, ну а если игрушки какие, то мультик внешний можно всегда прилепить.
если игрушки какие, то мультик внешний можно всегда прилепить.
А смысл лепить еще одну систему? Проще купить один-два приемника под действующую чем тоже покупать приемник но под 2.4 и еще и таскать с собой доп. внешний модуль.
А смысл лепить еще одну систему? Проще купить один-два приемника под действующую чем тоже покупать приемник но под 2.4 и еще и таскать с собой доп. внешний модуль.
Существующие модели. Особенно с интегрированными приемниками, которые не заменишь.
Здравствуйте, уважаемые!
Спрошу здесь. Какой тип разъема используется во внешнем модуле для подключения его к основному блоку передатчика?
Какой тип разъема используется во внешнем модуле для подключения его к основному блоку передатчика?
JR male (мама) используется на всех модулях типа 4в1 и JR female (папа) во всех “народных” апах. А шаг, по моему, 2.5
Ещё приколы с моим жампером! Люблю его, скотину, так бы и разбил) в момент полета отвалился проводок с датчика холла на стике) хорошо снег, мягко, летал рядом. Причем долго пытался понять, почему коптер при арме резко переворачивается, перепроверял настройки бетафлайта, а ларчик просто открывался)
Ну и до кучи после небольшого попадания снега на аппу, отказал динамик. Вместо звуков щелчок динамика и все. Подпаивался напрямую другим динамиком на микруху усилителя - то же самое. Причем влага от снега попадала только на верхнюю плату, а весь звуковой тракт на материнке, она чиста, но на всякий случай все равно всю прочистил, все разъемы и шлейфы щёточкой и спиртом прошел. Нет ни у кого мыслей по этому поводу?
Как вариант ресет (сброс настроек) и заново залить ПО (с содержимым СД). Может поможет и это просто глюкануло ПО. Ибо если “щелчок” есть то сам звуковой тракт (УНЧ) работает и дело в тракте формирования сигнала. То есть в проце. Вот схема, может поможет при понимании или поиске. По поводу провода - ну не повезло Вам. Редкое явление с отвалом, именно отвалом, провода от стика.
У меня друг заменил старую апу просто на новую (соседняя модель), т.к. качество сборки повысилось значительно и появились некоторые полезные плюшки в новой версии.
Тоже страдал, шлейфы менял.
Как он это сделал, если не секрет?
Как вариант ресет (сброс настроек) и заново залить ПО (с содержимым СД). Может поможет и это просто глюкануло ПО. Ибо если “щелчок” есть то сам звуковой тракт (УНЧ) работает и дело в тракте формирования сигнала. То есть в проце. Вот схема, может поможет при понимании или поиске. По поводу провода - ну не повезло Вам. Редкое явление с отвалом, именно отвалом, провода от стика.
Ух ты! Спасибо! Откуда вы такую схему достали?
Да вроде бы тут в ветке была. Или на Гюнсе… Уже и не помню 😃 Щас копаю (сори что не по теме) схемы или куски поблочно на R9 приемники. Охота их поковырять на предмет ремонтов.
Всем привет и с прошедшими. FrSky D8R-II plus совместим с T16? Утанцевался с бубном, но так и не забиндил. Буду благодарен.
Вопрос решается просто, смотрите протокол приемника и сравниваете с протоколом передатчика.
Джапер не поддерживает протоколы FrSky, несмотря на всю свою “много протокольность”.
Он вообще не поддерживает никакие более или менее приличные современные протоколы, кроме сильно устаревших.
Хотя DSM-приемники вполне еще можно купить, как и FHSS.
Спасибо за участие. Ожидаемо. Смутило, что в мануале к Т16 прописан фрскай серии д.
Смутило, что в мануале к Т16 прописан фрскай серии д.
Потому что там есть D8 и D16 а кто-то выше пишет то в чем не разбирается.
Если это про меня, то, да, не разбираюсь. Мое - механика… Здесь, в основном, по видосикам. Просветите подробно - буду очень признателен.
Это Олег про меня, ждем продолжения, мне тоже интересно узнать, как FrSky D8R-II “поженить” с Т16.
У меня не T16,а T12PRO прекрасно биндится D8R и V8R и даже клоны имеются.
Пробовали выбирать протокол Frsky X (D16)?
А зачем туда мне заходить?Когда клонировал X8R заходил в X,но у меня в режиме D8 этот приёмник.
А зачем туда мне заходить?
И действительно, зачем?
Всем привет и с прошедшими. FrSky D8R-II plus совместим с T16?
Совместим. У меня такой работает с Т16. На аппе FrSky D, D8 выбран. Процедура бинда вроде стандартная, без заморочек.
Джапер не поддерживает протоколы FrSky, несмотря на всю свою “много протокольность”.
Он вообще не поддерживает никакие более или менее приличные современные протоколы
Поторопились с выводами. FrSky есть. Кроме ACCESS. Ну и другие есть… более-менее приличные…