Jumper T16-новая очередная народная аппаратура
получил сегодня аппу ровно 13 дней шла посылка
Посмотрите для Хоруса Х10, принцип тот же…
ну что могу сказать, прошился на майскую, скопировал модели из тараниса выставил все настройки вообще передатчик на высоком уровне я доволен
мануала нет,
drive.google.com/file/d/…/view
вообще передатчик на высоком уровне я доволен
То, что довольны, понятно, а вы точно Т16 получили, а то неделю назад была “говнище”))))
даже свою инструкцию сочинять для основных настроек.
Если не сложно вышлите, первая аппа на опен тх.
Вот эти наконечники на левом стике в крайне правом нижнем положение и на правом в кране нижнем левом будут царапать аппаратуру, надо сильно выкручивать.
получил сегодня аппу ровно 13 дней шла посылка
Какой серийный номер?
Тоже пришла, через месяц + неделя после оплаты. Серийник 007778.
Думал большая аппа по габаритам, оказалась нет, компактная - не больше обычных, Спектрума DX6i и др. Динамик шипит, но не больше, чем радиоприемники, если б здесь не прочитал об этом, не заметил бы, наверное.
Вообще, классная, доволен! 😇
Тогда все просто.
- Выключаем X7, запускаем Companion, выбираем в настройка Radio Type -> FrSky Taranis x7/x7s.
- Подключаем X7 к компу, 2 триммера вместе и жмем кн. Вкл.
- На боковой панели Companion жмем Read Models и сохраняем файл с моделями. (можно и редактировать там же).
- Делам пункт 1 и 2 только с Jumper T16, а Radio Type выбираем FrSky Horus x10/x10s.
- Жмем кнопку Write Models и выбираем ранее сохраненный файл с моделями. После Companion спросит, конвертировать список моделей для Horus, подтверждаем и ждем заливки.
- Включаем Jumper T16 и видим все модели.
Хочу заметить из-за наличия 6 кнопок на одном канале T-16, офигенно удобно настраивать PID(s). Не нужно крутилку размечать. Т.к. 6 кнопок та же крутилка только с фиксированными значениями.
этот метод работает только все равно надо корректировать каждую модель
Уважаемые владельцы Jamper T-16, не могу найти где устанавливается Fail-Safe. Передатчик приобрёл недавно, мануала нет, пришлось даже свою инструкцию сочинять для основных настроек. Кому интересно обращайтесь в личку - вышлю. Вот с Fail-Safe проблема, никак не разберусь. Использую приёмники Spektr AR8000, AR9020 DSMX.
Заранее всем благодарен.
Спасибо всем. Разобрался. Оказалось всё просто ( для приёмников DSM Spektr). Fail-Safe устанавливается автоматически когда приёмник бендится.
А с помощью нее приемники FrSky не прошить? Смарт порта там нигде нет?
мужики на 12.05 минуте из этого видео у джошуа есть пункт Телеметрия а у меня его нет в чем причина
прошить по идее можно точно также как и в тараньке 9 через пины для подключения внешнего модуля, вынимаете модуль и подключаетесь к 3 или 2(если внешние питание приемника) и шьетесь из меню выбрав пункт внешний радиомодуль
Только в меню нет никаких модулей, ни внешних, ни внутренних.
точно вот засада , может ErskyTx напишет прошивку и там будет 😃
какие лучше использовать приемники из линейки спектрумов для пилотажного самолета которые подходят к аппе Т16
Как прошить приёмники см тут
У меня все нормально прошилось
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?3301299-Jum… вот тут вроде уже начали этим заниматься, можно вроде модуль внешний прошивать аппой
Что-то меня не вперло от этого бутлодера, вернул все как было.
какие лучше использовать приемники из линейки спектрумов для пилотажного самолета которые подходят к аппе Т16
До 2-х метров можно DSMX AR9020 ( AR8000) Spektrum
Для более серьёзной техники DSMX Power Safe, AR9110 ( AR12120 ) Spektrum
Вторая часть - сателлит, типа доп. антенна с усилителем. Можно и без неё, если не далеко. На AR9200 их 3, можно на 2-х . На AR9110 ( AR12120 ) аж 4 шт. Можно на 2-х. Обеспечивают повышенную надёжность приёма сигнала.
не могу понять на приемнике подписаны выходы но не понятно что обозначают AUX1 AUX2 AUX3 GEAR я к тому спросил что если у меня на самолете элероны будут на 2 каналах как мне их подключить?
Вторая часть - сателлит, типа доп. антенна с усилителем. Можно и без неё, если не далеко. На AR9200 их 3, можно на 2-х . На AR9110 ( AR12120 ) аж 4 шт. Можно на 2-х. Обеспечивают повышенную надёжность приёма сигнала.
не далеко это до 500м?
не могу понять на приемнике подписаны выходы но не понятно что обозначают AUX1 AUX2 AUX3 GEAR я к тому спросил что если у меня на самолете элероны будут на 2 каналах как мне их подключить?
Может с этим всё-же в профильную тему а не засирать тему об аппаратуре?