Jumper T16-новая очередная народная аппаратура
Я знаю. Это ездеж по ушам. Лучшая ЛРС, судя по списку рекордов в теме Далеко-высоко - это эксперт.
В этом списке есть даже R9, так нелюбимый Анеком. Но нету кроссфаера. 😃
Так вот, у Эксперта и то дальность ниже 200. А она - реально лучшая.
В этом списке есть даже R9
Судя по теме R9 она в обще не работает, только у одного Юлиана)))
Судя по теме R9 она в обще не работает, только у одного Юлиана)))
У Юлиана все работает, покупаешь по его советам и оказывается дерьмо полное…
У Юлиана все работает, покупаешь по его советам и оказывается дерьмо полное…
так он же на зарплате у бангуда сидит
Ну, я-то сам проверял. Мне за это не платят. 😃
Самому нужно. Перевожу все самолеты на R9.
Походу тут никто не имел дело с телеметрией Т16 с ардупилот(
Телеметрия работает отлично! Вы во вкладке Телеметрия данные с пикса получаете? Если сделали по схеме как я описал, должны получать. Возможно у вас на пиксе для телеметрии нужно порт настроить. Работающего скрипта для T16 под Ардупилот я не нашел. У меня с Арду заработал скрипт от Inav.
Попробуйте этот скрипт, под Inav он работает замечательно
github.com/iNavFlight/LuaTelemetry/releases
У меня пикс лежит без дела, на выходных попробую с ним поэксперементировать
Самому нужно. Перевожу все самолеты на R9.
а чем лучше R9 от стокового модуля Т16?
а чем лучше R9 от стокового модуля Т16?
он не лучше, он просто другой.
если в 2 словах чем он отличается и в каком случае стоит переходить на него
у меня пилотажки квадриками не увлекаюсь
Если вы в зоне прямой видимости летаете то вам ненужен… А так он работает на частоте 900мг. дальность на этих частотах значительно выше при той же мощности. Плюс волны на этой частоте имеют тенденцию огибать препятствия…
Главное в таком модуле - надежность связи.
На нашей полосе в 300-400 метрах все системы РУ с частотой 2.4 ГГц, включая Граупнеры, начинаю получать ФС.
Этот же модуль позволяет летать над всем полем на удалении 1 км без ФС вообще.
Мне нужна надежная связь, поэтому тут на первое место выходит меньшее влияние эфира на линк.
Если вы летаете вокруг себя, то смысла нет.
Как вы смогли ее сломать?
На нашей полосе в 300-400 метрах все системы РУ с частотой 2.4 ГГц,
Есть такое дело, знакомый на q7 летая с мелкой дорожки в сторону чайки говорил “залипания” происходят иногда, прям видно что самолет как бы не слушается, а потом подхват.
А так надо брать Футабу где уже новый протокол. Не один тест сделан. А так же со мной летает человек на голой Футабе в протоколе Фассттест. Причем что пилотажки что ФПВ есть, отлетал почти 1 км( видео дальше не дает) и заход от Чайки, без всяких бустеров и ЛРС. Еще не разу не было проблем. Я считаю и уверен что ее “рваный” протокол работает в шумах лучше, пусть хоть дискретность появится но зато нет пауз из за пропуска пакетов и ФС.
Я не вижу для себя смысл платить за аппу 50-70 т.р. для стабильной связи, когда Т-16 + R9 дает все то же, но за 16 т.р.
Я проверил на своей ЛЛ - работает без сбоев на всем поле до дальнего забора и в глиссаде.
Как вы смогли ее сломать?
к сожалению есть такие пользователи у которых в руках все горит и ломается по работе знаю так как работаю в сере услуг
А так надо брать Футабу где уже новый протокол.
вроде у фрская появился тоже новый протокол
за аппу 50-70 т.р. для стабильной связи, когда Т-16 + R9
От части согласен, но 50 тыс не такие уж большие деньги за аппаратуру. Понятно там не будет скриптов и тп . Это все на любителя тем кому нужно. А то что R9 бьет дальше это только за счет длины волны, но не в коем разе не от чудо протокола. 433 еще дальше бьет, просто качество хуже но чем длиннее волна тем пробивная связь, а чем короче ,тем более качественная в плане защищенности, но дальность увы меньше. У меня на 433 от 7 км уже камера поворачивается дискретно, а в управлении не чувствуется, видимо инертность самолета где дискретность серв на большом удалении не особо чувствительная для него . В моем случае R9 не поможет, нет гарантии стойкости до 10км и за облака в нашей местости. Поэтому ретраслятор . Но и так же есть опасение что все эти плюшки в виде красивой телеметрии на экране не повесят аппу, хотя…вроде народ летает.
PS. Некоторые моделисты наигравшись все же приходят со временем к топовым Аппаратурам и причем некоторые плюшки даже не нужны, лишь бы надежная аппа с понятным меню. Кто то же их покупает и явно дело не в цене.
Не совсем все так.
- Чем длиннее волна и меньше частота, тем меньше данных влезает в пакет или реже передается. Поэтому современные сети постоянно задирают частоту для увеличения пропускной способности. Поэтому в дальнобойных ЛРС люди извращаются в протоколах, как с учетом пропажи пакетов передавать часто нужные данные. Эксперт и РЛинк справляются как-то.
- Дальность работы R9 можно проверить, она сильно отличается от места к месту. Железо там такое же, как у Кроссфайера, это есть в Ютьюбе. Вопрос только к прошивке. Я собираюсь слетать на 3-5 км. на летающей лаборатории, буду пробовать нарастающей дистанцией.
- Для плотажа ретранслятор РУ не нужен, вреден и является просто тратой средств. Я уже разобрал РЛинк за ненадобностью. Мне была нужна только надежность на 2 км. Не более того.
- Не надо бояться всего на свете. Ты думаешь, что Футаба проста и там нет сложных алгоритмов и прошивка элементарная? Ну, не так это. Там контроль качества отличный, ибо имя. Но я пока за ОпенТХ-ом не заметил косяков.
И обвинять аппу в своих страхах не стоит. Эксплуатация покажет.
Дальность работы R9 можно проверить, она сильно отличается от места к месту. Железо там такое же, как у Кроссфайера, это есть в Ютьюбе. Вопрос только к прошивке. Я собираюсь слетать на 3-5 км
Давно пора. У Димона тоже лежит, хотели на Бд5 поставить и на дальняк с автопилотом проверить. Пока тянули резину Хорус уже ушел.