FrSky Access protocol
Моя совесть чиста. Другие как могут и хотят.😃
Скажите, радиомодуль передатчика R9 2019 и приёмник r9m 2019 заработают с прошивкой Access на радио Q7X?
Скажите, радиомодуль передатчика R9 2019 и приёмник r9m 2019 заработают с прошивкой Access на радио Q7X?
По крайней мере пока, для qx7 нет поддержки access
По крайней мере пока, для qx7 нет поддержки access
кстати, не поддерживает вроде именно радиомодуль встроенный. Но в свежей прошивке же добавили саму возможность работы с новым протоколом. А поскольку новый Р9 модуль уже на новом протоколе, то почему бы ему не работать с аппой? Мне кажется всё заработает.
кстати, не поддерживает вроде именно радиомодуль встроенный. Но в свежей прошивке же добавили саму возможность работы с новым протоколом. А поскольку новый Р9 модуль уже на новом протоколе, то почему бы ему не работать с аппой? Мне кажется всё заработает.
Собираюсь попробовать. О результатах напишу.
www.horusrc.com/en/frsky-x10-access-kit.html
FrSky ACCESS Upgrade Module Kit(PARA and ISRM-S-X10)for Horus X10/X10S
80 долларов. некисло так.
да. не дешево, но заказал
Имею Jumper T16. Прошил модуль R9M в последнюю прошивку ACCESS и приемник slim+ тоже. Сбиндить не смог. Откатил на FLEX.
Почему полез в прошивки: из коробки связь не устойчива была очень и на маленькую дальность мог отлететь только. Никаких 3км на 10 мВт у меня не выходило. Даже на 100мВт не смог больше 2 пролететь. Либо вся эта электроника г----но, либо была прошивка шлак. Проверить смогу позднее на новой прошивке
Прошил модуль R9M в последнюю прошивку ACCESS и приемник slim+ тоже
Оригинально!
За то хоть кто то рискнул попробовать))))
Сбиндить не смог.
ожидаемо
Либо вся эта электроника г----но, либо была прошивка шлак
либо, что вероятнее всего - антенны вдрыз не согласованы совсем
Вроде ACCESS выпущена только для новых R9M 2019, на старых модулях она работать не будет.
Так, внесу ясность: у меня как раз R9M 2019 - прошивается без проблем. Приемник прошивается тоже.
Вчера сильнее углубился в эту тему: с этой прошивкой происходит обмен с аппой с новым каким то протоколом. А т.к. прошивка на моем JUMPER T16 была 2.2.3 и соотв. не работало.
Обновил до 2.3.0 (последняя на офф сайте джампера) - тоже не заработало. Вроде как OpenTX только с версии 2.3.2 поддерживает этот ACCESS. Итог - ждать офф прошивку на сайте джампера, потому что заливать ночные сборки не под свою аппу я не рискну.
Имею Jumper T16. Прошил модуль R9M в последнюю прошивку ACCESS и приемник slim+ тоже. Сбиндить не смог
А разве в T16 есть аппаратная поддержка протокола PXX2 (не путать с PXX) обмена с радиомодулем, требуемая для ACCESS?
rcopen.com/forum/f4/topic502428/1783
Не знаю, официально не нашёл ни подтверждения, ни отрицания. Может этот протокол просто эмуляция, может что то реально физически впаяли в новые аппы. Но если относительно старые приёмники поддерживают после обновления этот протокол и в них при этом ничего не изменилось в элементной базе, то мысль возникает что и opentx аппы смогу работать после прошивки
По поводу джампера. Я успешно прошил ночную сборку OpenTX 2.3.2N26, все нормально работает с моим р9м (старым). Прошивать надо выключенной аппой.
А по поводу PХХ2, разве, если пользователь купит для тараниса Х7 модуль R9M 2019 и захочет использовать Access, то не сможет , потому что его аппа двухлетней давности слишком “старая”? Если frsky действительно так сделает, это будет полным свинством с их стороны.
Кстати, раз в 2.3.1 уже включён более старый jumper t12 с поддержкой access, значит дело чисто в программной части, никаких изменений железа не проводилось?
Отвечаю сам себе: поставил 2.3.2N29 самую последнюю ночнушку на jumper t16 - прошил R9M 2019 и Slim+ в access - результат отрицательный, бинда нет
А по поводу PХХ2, разве, если пользователь купит для тараниса Х7 модуль R9M 2019 и захочет использовать Access, то не сможет , потому что его аппа двухлетней давности слишком “старая”? Если frsky действительно так сделает, это будет полным свинством с их стороны.
Самый верхний пост на этой странице вы прочитать, естественно, не смогли… 😆
в “современных” аппах стоят stm32F4хх процессоры. и под старые версии не торопятся выпускать тот же опенТХ.
радио модули поменяли тоже как-то втихушку. полное неуважение к владельцам старых устройств.
в “современных” аппах стоят stm32F4хх процессоры. и под старые версии не торопятся выпускать тот же опенТХ.
радио модули поменяли тоже как-то втихушку. полное неуважение к владельцам старых устройств.
Так x-lite s, к примеру, на 205-м идёт же, судя по тому как предлагает собрать прошивку OpenTX companion. На нем у меня прекрасно access работает.
значит апдейт сделали. проверю, РРХ2 модуль у меня огрызок есть =) надо только время выбрать.
упс. перепутал с Q X7 =(
В общем для работы PXX2 требуется обычный UART без всяких извращений. Описание протокола: ACCESS.protocol.docx.
обычный UART без всяких извращений
на скорости 450к =)
я уже давненько поднял РХХ2 на однокристалке, продвигаюсь в изучении внутренностей ACCESS.
В общем для работы PXX2 требуется обычный UART без всяких извращений. .
Так что получается, ждать на jumper t16 с его процессором STM32F429BIT6 или не стоит? 😃
Пичаль пичальная для обладателей не FrSky: libACCESS - This library file is only applicable to FrSky products. Any other product needing this library file must obtain FrSky’s permission first.
То есть не смотря на то что протокол простой, его реализация в OpenTX представлена FrSky на github`е в виде объектного файла, а не открытых исходников. И FrSky требует разрешения для включения этой библиотеки. Технически, так как протокол прост - ничто не мешает написать его реализацию и попросить замерджить в основную ветку. Но не думаю что FrSky, как основной мейнтейнер OpenTX пойдет на это - иначе бы изначально так сделали. Так что проще откатится назад.
новую плату на F4 можно не ждать, все прекрасно работает и на F072.
если в открытом проекте не использовать проприетарный код, а написать свой - то держателя проприетарного когда можно слать в пень. или я ошибаюсь?
остается открытым вопрос - написан ли открытый код с использованием реверс инжиниринга или как-то еще =)
з.ы. я знаю как работает эфирный ACCESS =) процентов на 75%. изучены основные плюшки - генерация сетки каналов, шифрование (если xor можно так назвать), сервисный канал для биндинга. тока тссс =)