FrSky Access protocol

Andy08

Моя совесть чиста. Другие как могут и хотят.😃

8 days later
Gecko

Скажите, радиомодуль передатчика R9 2019 и приёмник r9m 2019 заработают с прошивкой Access на радио Q7X?

Olya_Lykoya
Gecko:

Скажите, радиомодуль передатчика R9 2019 и приёмник r9m 2019 заработают с прошивкой Access на радио Q7X?

По крайней мере пока, для qx7 нет поддержки access

nox007
Olya_Lykoya:

По крайней мере пока, для qx7 нет поддержки access

Gecko:

кстати, не поддерживает вроде именно радиомодуль встроенный. Но в свежей прошивке же добавили саму возможность работы с новым протоколом. А поскольку новый Р9 модуль уже на новом протоколе, то почему бы ему не работать с аппой? Мне кажется всё заработает.

Gecko
nox007:

кстати, не поддерживает вроде именно радиомодуль встроенный. Но в свежей прошивке же добавили саму возможность работы с новым протоколом. А поскольку новый Р9 модуль уже на новом протоколе, то почему бы ему не работать с аппой? Мне кажется всё заработает.

Собираюсь попробовать. О результатах напишу.

8 days later
vadim_unique

Имею Jumper T16. Прошил модуль R9M в последнюю прошивку ACCESS и приемник slim+ тоже. Сбиндить не смог. Откатил на FLEX.

Почему полез в прошивки: из коробки связь не устойчива была очень и на маленькую дальность мог отлететь только. Никаких 3км на 10 мВт у меня не выходило. Даже на 100мВт не смог больше 2 пролететь. Либо вся эта электроника г----но, либо была прошивка шлак. Проверить смогу позднее на новой прошивке

nox007
vadim_unique:

Прошил модуль R9M в последнюю прошивку ACCESS и приемник slim+ тоже

Оригинально!
За то хоть кто то рискнул попробовать))))

vadim_unique:

Сбиндить не смог.

ожидаемо

vadim_unique:

Либо вся эта электроника г----но, либо была прошивка шлак

либо, что вероятнее всего - антенны вдрыз не согласованы совсем

TrueMuMa

Вроде ACCESS выпущена только для новых R9M 2019, на старых модулях она работать не будет.

vadim_unique

Так, внесу ясность: у меня как раз R9M 2019 - прошивается без проблем. Приемник прошивается тоже.

Вчера сильнее углубился в эту тему: с этой прошивкой происходит обмен с аппой с новым каким то протоколом. А т.к. прошивка на моем JUMPER T16 была 2.2.3 и соотв. не работало.

Обновил до 2.3.0 (последняя на офф сайте джампера) - тоже не заработало. Вроде как OpenTX только с версии 2.3.2 поддерживает этот ACCESS. Итог - ждать офф прошивку на сайте джампера, потому что заливать ночные сборки не под свою аппу я не рискну.

SkyPlayer
vadim_unique:

Имею Jumper T16. Прошил модуль R9M в последнюю прошивку ACCESS и приемник slim+ тоже. Сбиндить не смог

А разве в T16 есть аппаратная поддержка протокола PXX2 (не путать с PXX) обмена с радиомодулем, требуемая для ACCESS?
rcopen.com/forum/f4/topic502428/1783

vadim_unique

Не знаю, официально не нашёл ни подтверждения, ни отрицания. Может этот протокол просто эмуляция, может что то реально физически впаяли в новые аппы. Но если относительно старые приёмники поддерживают после обновления этот протокол и в них при этом ничего не изменилось в элементной базе, то мысль возникает что и opentx аппы смогу работать после прошивки

TrueMuMa

По поводу джампера. Я успешно прошил ночную сборку OpenTX 2.3.2N26, все нормально работает с моим р9м (старым). Прошивать надо выключенной аппой.
А по поводу PХХ2, разве, если пользователь купит для тараниса Х7 модуль R9M 2019 и захочет использовать Access, то не сможет , потому что его аппа двухлетней давности слишком “старая”? Если frsky действительно так сделает, это будет полным свинством с их стороны.

vadim_unique

Кстати, раз в 2.3.1 уже включён более старый jumper t12 с поддержкой access, значит дело чисто в программной части, никаких изменений железа не проводилось?

vadim_unique

Отвечаю сам себе: поставил 2.3.2N29 самую последнюю ночнушку на jumper t16 - прошил R9M 2019 и Slim+ в access - результат отрицательный, бинда нет

SkyPlayer
TrueMuMa:

А по поводу PХХ2, разве, если пользователь купит для тараниса Х7 модуль R9M 2019 и захочет использовать Access, то не сможет , потому что его аппа двухлетней давности слишком “старая”? Если frsky действительно так сделает, это будет полным свинством с их стороны.

Самый верхний пост на этой странице вы прочитать, естественно, не смогли… 😆

RW9UAO

в “современных” аппах стоят stm32F4хх процессоры. и под старые версии не торопятся выпускать тот же опенТХ.
радио модули поменяли тоже как-то втихушку. полное неуважение к владельцам старых устройств.

r1000
RW9UAO:

в “современных” аппах стоят stm32F4хх процессоры. и под старые версии не торопятся выпускать тот же опенТХ.
радио модули поменяли тоже как-то втихушку. полное неуважение к владельцам старых устройств.

Так x-lite s, к примеру, на 205-м идёт же, судя по тому как предлагает собрать прошивку OpenTX companion. На нем у меня прекрасно access работает.

RW9UAO

значит апдейт сделали. проверю, РРХ2 модуль у меня огрызок есть =) надо только время выбрать.

упс. перепутал с Q X7 =(

r1000

В общем для работы PXX2 требуется обычный UART без всяких извращений. Описание протокола: ACCESS.protocol.docx.