RadioMaster - TX16S 16Ch 2.4ghz Multi-Protocol OpenTX Radio System
Betaflight TX Lua Scripts 1.5.0 правильный скрипт???
Они в нём что-то намудрили и у меня он не заработал. Откатился на старую 1.4.0. Все нормально работает.
Betaflight TX Lua Scripts 1.5.0 правильный скрипт???
1.5.0 и 1.4.1 отличаются запуском. Для TX16S виджетов нет ни в том ни в другом.
1.5.0 и 1.4.1 отличаются запуском.
Это дезинформация. В tx16s оба скрипта запускаются совершенно одинаково - через меню tools
Они в нём что-то намудрили и у меня он не заработал.
Странно, у меня на 2.3.10 он прекрасно работает. Другое дело, что скрипт 1.5.0 рассчитан на использование “таблиц частот передатчика”, которые появились в BF4, поэтому, скорее всего, не будет нормально работать с более старыми версиями BF, где этих таблиц ещё не было.
Вот уже прямо дезинформация. Тут не гостайну выдаем). На TX16S, да, запускаются оба из tools. А вот пользоваться на QX7 версией 1.4 удобнее через кнопку page наподобие виджета. Имелось ввиду это.
Это дезинформация. В tx16s оба скрипта запускаются совершенно одинаково - через меню tools
Странно, у меня на 2.3.10 он прекрасно работает. Другое дело, что скрипт 1.5.0 рассчитан на использование “таблиц частот передатчика”, которые появились в BF4, поэтому, скорее всего, не будет нормально работать с более старыми версиями BF, где этих таблиц ещё не было.
Как таблицу в скрипт добавить, в какую папку на пульте и какой формат файла?
Таблица добавляется не в пульте, а в конфигураторе BF или inav. Например, вот так oscarliang.com/smartaudio-tramp-vtx-control-vtxtab… Я с диатон-сайта скачал для синевупа.
Не будут переключаться каналы, если не назначена сетка по умолчанию или нет таблицы. Это проверяете прямо в конфигураторе BF.
Таблица добавляется не в пульте, а в конфигураторе BF или inav. Например, вот так oscarliang.com/smartaudio-tramp-vtx-control-vtxtab… Я с диатон-сайта скачал для синевупа.
Не будут переключаться каналы, если не назначена сетка по умолчанию или нет таблицы. Это проверяете прямо в конфигураторе BF.
В бету я таблицу добавлял, но в скрипте настройки видеопередатчика были не активны.
но в скрипте настройки видеопередатчика были не активны.
Тут сложно ответить почему. В 1.5 скрипт вообще не взлетает, если нет телеметрии. В 1.4 датчики обнаружены, телеметрия есть? Экран VTX в 1.4 есть всегда. Не переключается сетка - может неправильно настроен порт BF или в нем не указан формат tramp… (Вообще, оффтоп уже для темы)
Тут сложно ответить почему. В 1.5 скрипт вообще не взлетает, если нет телеметрии. В 1.4 датчики обнаружены, телеметрия есть? Экран VTX в 1.4 есть всегда. Не переключается сетка - может неправильно настроен порт BF или в нем не указан формат tramp… (Вообще, оффтоп уже для темы)
Телеметрия есть и протоколы менял в бете и смарт аудио и Трамп. Результат один и тот же. Короче на 1.4.0 все работает и ладно.
А вот пользоваться на QX7
Вы пишете в ветке про TX16S. Потому и дезинформация - даёте заведомо ложную информацию.
Как таблицу в скрипт добавить
В Betaflight вкладка “Видеопередатчик” под таблицей нажать кнопку “Создать скрипт Lua”. Выбрать место для сохранения. Перенести на SD карту. Фсё.
Телеметрия есть и протоколы менял в бете и смарт аудио и Трамп.
При любой ошибке в таблице VTX видеопередатчик перестаёт реагировать на команды. По этому протоколы и таблицы лучше не перебором подбирать а смотреть или на сайте производителя или на ГитХабе скачать готовые.
В Betaflight вкладка “Видеопередатчик” под таблицей нажать кнопку “Создать скрипт Lua”. Выбрать место для сохранения. Перенести на SD карту. Фсё.
При любой ошибке в таблице VTX видеопередатчик перестаёт реагировать на команды. По этому протоколы и таблицы лучше не перебором подбирать а смотреть или на сайте производителя или на ГитХабе скачать готовые.
Спасибо. Я таблицу сам заполнял с мануала передатчика.
кстати как обозначается Пит мод
Не подскажу. Я им не пользуюсь.
В графе значение указывается не мощность в мВт, что было бы логично и на что указывает подсказка.
Это вы неправильно поняли 😃 В графе “значение” указан код данного уровня мощности, для протокола смартаудио v2 это 0-1-2-3, а для v1 там вообще 7-16-25-40: www.team-blacksheep.com/tbs_smartaudio_rev08.pdf
А в графе “метка” - как раз и пишете “милливатты”, это то, что будет отображаться в OSD и в LUA.
В принципе, могли бы подписать “код мощности”, но, думаю, и в этом случае нашлись бы “не понявшие”.
Это вы неправильно поняли
Не мудрено. Цитирую:😵😕
-“Значение:каждому уровню мощности нужно значение определённое производителем. За правильным значением мощности можно обратиться либо на сайт производителя видеопередатчика, либо поискать на BetaFlight WiKi.”
На сайте какого производителя мощность указана 0-1-2-3 или 7-16-25-40?😁
этом случае нашлись бы "не понявшие
По этому я и рекомендовал скачать готовые таблицы.😃
Не мудрено. Цитирую:
Я не знаю, откуда вы это гуглоперевели, но в вики всё расписано подробно и с примерами: github.com/betaflight/betaflight/blob/…/VTX.md#pow…
В частности
The example shown previously contains three power levels, each with a value and a label. The label is shown to the user in the OSD, while the value is sent to the vtx.
То есть речь идёт о передаваемом в передатчик значении (value), а не уровне мощности (power level), и соответствующей ему надписи (label) на OSD.
Ну и далее подробно разобраны примеры для разных версий протокола smartaudio
Я не знаю, откуда вы это гуглоперевели
Возможно вы не поверите! Но я как нормальный человек, советской ещё закалки в вики лезу, когда понимаю, что уже всё!.. Сломал!😁
И английский я знаю в пределах курса немецкого языка в средней школе, пройденного более 35 лет назад.😕 По этому просто нажал на кнопку с подсказкой в BetaFlight. О чём скрин в посте 1594 приложил, и синеньким обвёл…😃 И о чём собственно разговор? Я со своей ошибкой разобрался.😒 А холивар этот выходит далеко за рамки темы RadioMaster TX16s/😉
The example shown previously contains three power levels, each with a value and a label. The label is shown to the user in the OSD, while the value is sent to the vtx.
З.Ы. И фрагмент ваш перевёлся как:
Показанный ранее пример содержит три уровня мощности, каждый со значением и меткой. Метка отображается пользователю в экранном меню, а значение отправляется в vtx.
Добрый день, господа. Месяца четыре не включал радиомастер, аккум в норме, не ронял, не пинал, раньше всё было хорошо, но намедни достал из коробки и обнаружил две проблемы:
- Трехпозиционный переключатель SD неправильно работает, от себя +100 верно, среднее положение 0 верно, а на себя вместо -100 показывает +100. …
- Куриные лапки 1-6 все нажимаются, нажатая подсвечивается, но внизу экрана посередине как горит 1, так и горит и не меняется. Раньше менялась на ту, что нажата. То есть нажал вторую лапку, она горит оранжевым и на экране цифра 2. Сейчас всегда 1.
Но если крутить крутилку S2, то во первых у ней центр не совпадает с тем что на экране, во вторых если сильно крутить влево, она на экране переключает цифры 1-6, при этом сами куриные лапки цвет не меняют. …
…
С момента появления глюков с пультом ничего не делал, стики не калибровал, пульт не разбирал. Пульт полежал пару дней, включаю - проблема 2 с куриными лапками исчезла.
Проблема 1 с неработающим тумблером SD осталась, в -100 не переключается.
Через пару дней на пульте высветилось “Emergency mode”. Нажимаю кнопку чтобы выключить, пульт отключается и тут же снова сам включается с надписью “Emergency mode”. Пришлось аккумы выдергивать.
Вытаскивал флешку, брал другую, перезаписывал, форматировал, залил чистую флешку с opentx - проблема не уходила.
Продолжил тыркать флешки туда сюда, полное форматирование запускал, вторую так же форматировал, перезалил информацию, и в какой-то момент “Emergency mode” исчезло, пульт опять работает (ну кроме тумблера SD) на обоих флешках. Убрал пока родную флешку 256mb FAT, оставил 16Gb FAT32.
Продолжаю наблюдение. Но доверие к пульту серьезно пошатнулось. Глючит периодически.
Здравствуйте. Пытаюсь разобраться с установкой и отображением телеметрии. Установлен Tbs crossfire Light.
По инструкции установил скрипт inav и yaap. Скрипт yapp отказался совсем работать, при том что телеметрия подаётся и в пульте она отображается полностью. Скрипт inav работает но не весь, горизонт не функционирует.
Это моя первая аппа на OpenTX., возможно я что-то делаю не так. Подскажите у кого такой же конфига, куда смотреть.