RadioMaster - TX16S 16Ch 2.4ghz Multi-Protocol OpenTX Radio System
Как и всегда, сначала бинд на аппе, потом питание на приемник с нажатой кнопкой и потом перегрузить.
Frsky X D16
Что за “Х”? У меня просто Frsky D16.
Что за “Х”?
В последнем opentx теперь только ‘FrSky X’ и ‘FrSky X2’.
Я сейчас свой XM+ наконец таки прибиндил, в режиме ‘FrSky X D16’
Хотел забиндить R-XSR, к TX16S. Не получилось.
Обновите прошивку в приемыше. www.frsky-rc.com/r-xsr/
И учтите, что приемыш может быть первой версии, я так месяц колупался с xm+, всё последнюю вторую заливал.
Привет друзья, есть вопрос. Хотел забиндить R-XSR, к TX16S. Не получилось. Пишу продавану, что никак. Ответ: “Hello Frsky не совместим с другими брендами радио”. Это правда? А как же мультимодуль? Там же FrSky присутствует.
Я не так давно биндил. Биндится в версии х2
Не знаю к какой теме отнести, но тут Eachine выпустил аппу типа радиомастер, только эмблема своя и кнопки переместил вниз, а вот электроника осталась от радиомастера 😁
Так вообще на будущее, вот на этой страничке подробно описаны все протоколы мультимодуля -
www.multi-module.org/basics/supported-protocols
нажатие на конкретный протокол даст вам возможность увидеть список совместимых с ним приёмников и ещё кучу всякой полезной информации.
Это как бы удочка, чтобы не выпрашивать всё время в этой теме рыбу.
Хотел забиндить R-XSR, к TX16S. Не получилось.
Есть тема там как раз про это
Есть тема там как раз про это
Ну тема как бы под мою аппаратуру. И у меня куча плохих подозрений по ней. То ли я параноик, то ли она с ремонта, то ли бу, стики какие-то с шурупчиками. Продавец говорит, что это новая версия, но что то я такой ни у кого не видел. Вот я и думаю, почему бинда нет, то ли приемник, то ли аппа. Если меня успокоют и скажут “так не бывает”, я с радостью свалю из этой темы.
И под мою тоже) ладно, синий диод на приемнике горит?
Если с горящим диодом не биндится тогда проверяем прошивки версии как смотреть и прошивать есть как раз в той теме)
И все же, попадалась ли такая кому то?
Не переживай бро, это действительно последняя версия с совершенно офигенными настраивающимися гимбалами. Кстати, на ней ход газа можно физически покороче сделать, в отличии от предыдущих версий Радиомастеров - мега удобно. Вот тут расписано что за что отвечает: multirotorguide.com/…/eachine-tx16s-radio-by-radio… Недавно сам заказал такую с бэнга, стики просто огонь, можно очень мягко отрегулировать. Если поставишь на нее еще CNC-kit, вообще будет конфетка - там проставки в комплекте, гимбалы становятся более утоплены в корпус, а стики из кита регулируются по высоте. Намордники гимбалов из кита правда не встанут, они тут несменные. Да и еслиб встали, настроечные винтики бы перекрыли, пришлось бы рассверливать.
Предполагал взять на время, пока приедут основные рабочие аппаратуры, но чет отдавать жалко - очень универсальная аппа, но в этом же ее и слабая сторона кмк.
Не переживай бро, это действительно последняя версия с совершенно офигенными настраивающимися гимбалами.
Большое спасибо, а то я уж распереживался. Да и работает вроде все нормально, (тьфу тьфу, не сглазить бы)
Пожалуйста, подскажите, как реализовать телеметрию (состояние бортовой батареи) на Radiomaster 16S. Какой приемник Radiomaster выбрать? И возможно ли это у них вообще.
Да, возможно. Но не понятно какой приёмник нужен, под какие задачи. 4-6-8 каналов, SBUS или ещё какие запросы.
D8 приёмники вроде как все передают напряжение питания (собственно приёмника) и уровня сигнала.
Если питание борта не более 2S, то всё хорошо.
Жмём discovery new sensor или типа того, выводим данные нужного сенсора на основной экран, настраиваем предупреждения о снижении напряжения ниже нормы.
Напряжение борта вплоть до 4S мог показывать R168, но он снят с производства из-за разборок с FrSky.
Но можно взять и другие приёмники, имеющие аналоговые входы контроля напряжения. Через делитель можно воткнуть и более высоковольтную батарею.
Сколько на батарее?
Если найдете FrSky D8 или совместимые приемники со входом А1(А2), то это то, что нужно.
Есть еще приёмники Jumper R8, они могут после перепрошивки. Но по дальности они чуть хуже FrSky.
На батарее 3S. Спасибо, буду разбираться.
Пока заказал связку Flysky IA6B и Flysky FS-CVT01. Буду тоже пробовать.
Кстати, и R168 от Radiomaster на Али появились. Тоже взял - сравнить.
R168
Почему не xm+?
не xm+
Потому что полётник не планируется. У меня самолёт начального уровня.
Подскажите, как вывести напряжение аккумулятора передатчика в Top bar главного экрана? Пока экспериментировал, удалил и не могу вернуть. ) И можно ли сделать так, чтоб при выборе модели менялся и Main screen для неё?
upd: С выводом напряжения разобрался. )
Подскажите, как вывести напряжение аккумулятора передатчика в Top bar главного экрана? Пока экспериментировал, удалил и не могу вернуть. ) И можно ли сделать так, чтоб при выборе модели менялся и Main screen для неё?
upd: С выводом напряжения разобрался. )
tele-user interface-setup-выбор иконки- select widget-value-batt
main screen и так для каждой модели свой
main screen и так для каждой модели свой
Понял, спасибо. Почему-то думал, что main screen это глобальная настройка.