RadioMaster - TX16S 16Ch 2.4ghz Multi-Protocol OpenTX Radio System

Koloboff
Dimas_71:

только, что проверил - удерживая клавишу RTN чуть больше секунды прекрасно возвращает с развернутой картинки.

Ага, только выше вы написали 😁

Dimas_71:

При дабл тапе - без проблем выходит и режима картинки во весь экран.

Впрочем, да, тут и мой косяк - надо было внимательнее читать релизноутсы

To make widgets full screen, you double tap. And to bring up the menu options for a widget, you tap and hold. And (as before), to exit the widget fullscreen mode, you long press RTN.

Другое дело, что это весьма странное решение - выход из фуллскрина по даблтапу или хотя бы по короткому rtn был бы куда логичнее и очевиднее.

TrueMuMa:

выложено заранее на гитхабе, с неизвестными параметрами.

Угу, и в неё впихнуто лишнее - к примеру, то же heli-меню, которое нужно далеко не всем.

TrueMuMa:

Сторонние некоторые очень сильно тормозят (Yappi Maps), другие вообще не работают (iNav), что для меня критично, потому что в полете я дисплей аппы только для этих двух виджетов и задействую.

Вот об этом и речь - два из самых популярных виджетов (до кучи ещё yappu для арду) нормально не работают, а сами виджеты не поддерживают тач-интерфейс - и это сводит ценность “ежа” к околонулевой.

А еще мне совершенно непонятно - зачем в “еже” куча таргетов для апп без тача, вплоть до Jumper T-Llite? Что на этих аппах даст “еж” кроме багов? Это уже какое-то фигнестрадание “команды ELRS”. Вангую, что как только опенТХ разродится 2.4 с поддержкой тача - недопроект “ежа” тут же загнется

Dimas_71
Koloboff:

как только опенТХ разродится 2.4

я думаю - ничем уже не разродится. ребята хотели сидеть сразу на двух стульях))
А по факту потеряли основного спонсора.

IMHO…

Andron1967

Опентх уже ничем не разродится, скорее уйдёт тихо с рынка

Koloboff
Dimas_71:

я думаю - ничем уже не разродится. ребята хотели сидеть сразу на двух стульях))
А по факту потеряли основного спонсора.

У ежа и “не основных”-то толком нет. Вон, в крайних коммитах “суперважные” добавления и исправления… механизма донатов. Такая себе группка энтузиастов, пытающаяся заработать на чужом опенсорсе.

Andron1967

Все работает нормас, ниче не виснет, айнав работает скрипт, виджеты тоже.

Koloboff
Andron1967:

айнав работает скрипт

Да, работает - и арду тоже, но… с цветами полная глюконавтика.

  1. Айнав переопределяет цвет верхнего бара (в стандартной теме “ежа”) на чёрный либо белый (в зависимости от состояния галки “восстанавливать палитру” в настройках виджета. И тот и другой вариант цвета - НЕПРАВИЛЬНЫЙ.
  2. И айнав и арду “не понимают” системную палитру “ежа” - все цвета панелей превраны, у арду в логе нет цветового выделения разных типов сообщений.
  3. Откуда-то взялось ограничение на длину имени папки на флешке - в итоге на части моих моделей не срабатывает озвучка названия профиля модели при его переключении. Такое ограничение было лишь на ч/б аппах с опенТХ, на цветных его не было, но еж каким-то образом затащил его к себе.
  4. По поводу импорта профилей с опенТХ - проделал ещё раз, скопировав на флешку каталог RADIO с файлом radio.bin от опенTX. Модели вроде как переехали, но полностью рассыпалось их деление по папкам, а некоторые и вовсе удвоились. В итоге снова преносил их через компаньон и снова при этом обрезались имена некоторых картинок (видимо, всё тот же баг с длиной имени файла/папки, но уже в еж-компаньоне), из-за чего пришлось переназначать их через меню аппы.
Andron1967:

Все работает нормас

Помидор вам за очередную дезу - вышеописанные глюки и баги никак не тянут на “нормальную работу”.

P.S. Оказывается, в еже есть даже переключение экранов горизонтальный свайпом, но анимацию там делал, похоже, ооочень накуренный человек, отчего она вышла раздражааающе меееедленной.

P.P.S. При смене темы оформления картинка “обоев” не меняется и остаётся стандартной “голубой” - в сочетании со всякими там “виноградными” или “адскими” темами это смотрится вырвиглазно-дико, да там и сами темы вырвиглазные. Фон картинки модели, который должен быть полупрозрачным (в опенТХ он такой и есть), по факту заливается непрозрачным (хотя в панели из четырёх “системных кнопок” прозрачность работает) “цветом панели” из цветовой темы, причём не меняется при смене темы до перезагрузки профиля модели (при перевключении аппы или смене профиля).

В общем такааая фуфлоальфа пока…

Andron1967

Слушай Колобок, откуда ты такой взялся, казачек засланный? Все тебе не так и этак. Говорю что все работает без всякой шняги о чем ты пишешь.

Koloboff
Andron1967:

Говорю что все работает без всякой шняги о чем ты пишешь.

Размещение заведомо ложной информации на техническом форуме, мягко говоря, не добавляет вам авторитета.

Frolv

Добрый день друзья. Можно ли озвучить полетные режимы INAV? Не положение тумблеров, а именно режимы полетника. Например автоланча.

Koloboff
Frolv:

Можно ли озвучить полетные режимы INAV? Не положение тумблеров, а именно режимы полетника. Например автоланча.

Да, при помощи вот этого LUA-скрипта github.com/teckel12/LuaTelemetry

Frolv
Koloboff:

Да, при помощи вот этого LUA-скрипта github.com/teckel12/LuaTelemetry

Спасибо всё получилось!
Поставил 5-позиционный тумблер (крутилку?) в пульт - теперь голосом озвучивается и положение “крутилки”.

как установить крутилку

“Логические переключатели” и “Специальные функции” редактировал в Компаньене, но можно и на самом пульте это сделать. Звуковые файлы в “Специальных функциях” добавлял на пульте.

Alexeey

Я вот ставил себе такой в таранис - там был смысл, а вот смысл дополнительного переключателя в этой аппе??? Там же уже есть 6-и позиционный переключатель на кнопках.

alex-6892
Alexeey:

Там же уже есть 6-и позиционный переключатель на кнопках.

Не удобные эти кнопки, их надо искать глазами, себе сделал на стиках с озвучкой, фотки здесь можно посмотреть.
docviewer.yandex.ru/view/89806488/?*=s1CpSSXMPIOjL…

Alexeey

Вообще-то для того чтобы не искать глазами и существуют тренировки… А летать три раза в год - там на всем забудешь где и что. Я вот давно не летал на своей фпв рептилии и уже не помню что и куда запрограммировал, кроме выключения мотора и переключения расходов - они у меня всегда на одних и тех же тумблерах на любых моделях хоть на таранисе, хоть на радиомастере.

Alexeey
alex-6892:

Так работает?
disk.yandex.ru/d/dYsHf5RxFPkjoA

Работает. Только не понятно для чего там кондерами все завешивать. При питании от источника постоянного тока все это излишне. Не думаю что прям есть какой-то ощутимый эффект. Было бы питание от сетевого блока питания или это был бы НЧ усилитель для колонок, тогда да.

Sreg

А разве нельзя запрограммировать двумя переключателями на один канал 5 позиций? Или все тумблеры и так заняты?

alex-6892
Alexeey:

Только не понятно для чего там кондерами все завешивать. При питании от источника постоянного тока все это излишне. Не думаю что прям есть какой-то ощутимый эффект. Было бы питание от сетевого блока питания или это был бы НЧ усилитель для колонок, тогда да.

Стоит динамик 2.5 вата 4 ома, родной фильтр не тянет на полной громкости, дроссели совсем хилые, просадка напряжения была до 3 вольт, после доработки достаточно чисто и громко звучит, даже низы есть.
Если найду фотки покажу.

Shouldercannon

Помогите, пожалуйста, с выбором приёмника для данной модели аппаратуры. Нужно что-то по функционалу FrSky X8R. В данный момент смотрю на Radiomaster R168 D16 PWM/SBUS Receiver.

Mr_ZZ
Shouldercannon:

Нужно что-то по функционалу FrSky X8R. В данный момент смотрю на Radiomaster R168 D16 PWM/SBUS Receiver.

Они идентичны