RadioMaster - TX16S 16Ch 2.4ghz Multi-Protocol OpenTX Radio System

Unimaro

Подскажите, как можно на один из экранов управления добавить произвольную картинку во весь экран?

Unimaro

Благодарю. Должен был сам найти. ))

Unimaro

Не, что-то не взлетает у меня виджет этот. Прошивку аппы обновил. При загрузке виджета показывает Disabled, а при настройке выдает ошибку:

ПС А, понятно. Он же под EdgeTX с тачскрином. А Open TX в тачскрин так и не научился?

Shouldercannon

Open TX в тачскрин так и не научился. Забросили очевидно.

Shouldercannon

Забекапиться и можно попробовать. Если не понравиться восстановиться из бекапа.

ssvgps
Unimaro:

Переползаем на Edge? )

Давно пора. Тачскрин же есть - чего тянуть? Назад на опенТэИкс точно не потянет )

Unimaro

Попробовал, вернулся на OpenTX. Не понравилось, что надо цветовые схемы руками в файле править, что шрифты мелкие (например, в виджетах уровней), Дальше не полез. ) Ну а тачскрин - вообще наиболее ненужная вещь в аппаратуре, предназначенной для полевых условий, как мне кажется. Если не сказать - вредная. Почитаю ещё, послежу - вдруг действительно будет, ради чего переходить.

NVS

У меня одна аппа на OpenTX, другая на EDGE. Тоже долго сопротивлялся. Обе на EDGE переведу. Цветовые схемы из меню настраиваются (да и не часто это приходится делать), есть почти нормальная экранная клавиатура (не надо роликом туда-сюда гонять), да и к тачскрину уже привык, иногда удобнее. Не такая уж и вредная это вещь, даже для полевых условий… Правда из компаньона прошивки пока не обновляет, и с опциями прошивок пока не все хорошо. Ну, допилят, наверное…

Роман_С_А

Приветствую. Чем кроме сенсорного экрана, прошивка Edge лучше ОпенТх ? У меня “RadioMaster TX16S SE” . С простым экраном. Может есть ещё какие то плюшки?

Unimaro

Из меню правки цветовых схем я что-то не нашел. Есть там три штатные схемы в качестве примеров - их можно отредактировать в файле или свою создать, но это руками и всё равно на компе. Инструкции EdgeTX на это имеются. Ну а все тачскрины и экранные клавиатуры - ну не знаю, в компаньоне и так нормально с текстовым набором. ) Единственное, может есть какие-то полезные скрипты для него есть, которых нет в Open, тогда дело другое.

NVS

EdgeTX “Black Pearl” v2.7.1 Схем штук пять. Цвета из меню. Никуда лезть не надо.

shakalby

сделал свою тему за 5 минут в редакторе, в статье к edge tx один раз и забыл.

TrueMuMa

А чем EdgeTX лучше OpenTX за исключением поддержки сенсорного экрана?

Unimaro

Да это не проблема, понятно. А шрифты как там увеличить и текст отпозиционировать? Например, мне не нравятся маленькие циферки, забившиеся в угол в виджете Value.

26 days later
jenia2

Всем привет, перестала работать внутренняя зарядка в пульте, с начала было так, то она работала заряжала, то не работала, светодиод то светит то не светит на кнопке включении при втыкании шнура в гнездо зарядки, а сейчас во все перестала работать зарядки нет, кнопка не светиться. Раньше, когда шла зарядка, внутри пульта есть светодиодик около микрухи cs5090e он горел постоянно при подключении шнура, а сейчас он тихонько подмигивает и зарядки нет, подскажите, что может быть, пайку деталей смотрел все отлично, подскажите куда смотреть, что проверить?

jenia2

Хочу пока заменить cs5090e стоит 30 руб. сейчас буду вынимать заряжать, а так всё работает.

shakalby

если Вы заряжали аапу через зарядку с быстрой зарядкой, то летят контроллеры.