RadioMaster - TX16S 16Ch 2.4ghz Multi-Protocol OpenTX Radio System
Дмитрий видит только “сферического коня в вакууме”(с)
РРМ это модуляция и она просто существует.
ШИМ с логическим представлением данных в виде PPM или SBUS сигнала.
У меня просто нет слов… ШИМ это PWM. Как может быть PWM быть с логическим представлением данных в виде PPM??? Тут крепко замешаны мухи и котлеты)
А что такое PPM? На физическом уровне оно представлено в виде последовательности ШИМ сигналов. Полный цикл последовательности называется фреймом. Это уже логический уровень. Но на физическом уровне все это одна и та же частотная модуляция, которая по сути является частным видом PWM.
PPM.
en.m.wikipedia.org/…/Pulse-position_modulation.
PWM.
en.wikipedia.org/wiki/Pulse-width_modulation.
ШИМ - это широтно импульсная модуляция, по английски Pulse width modulation (PWM)
Прочитайте и постарайтесь понять. Ну или продалжайте рассказывать:
приемники которые просто выдают голый ШИМ без какого либо логического преобразования, и приемники которые выдают ШИМ с логическим представлением данных в виде PPM или SBUS сигнала
А я на этом заканчиваю эту дискуссию)
PPM это пакет из нескольких PWM, ровно про это написано в той статье на которую вы ссылку даете ).
Модуляция не существует сама по себе, это способ или метод (да называйте как хотите) передачи.
Все параметры передачи описываются в документах называемыми Стандарты.
Вы достали уже со своим перфекционизмом.
Никто не говорит, “радиоприемник, принимающий сигнал от радиостанции, передающей сигнал с частотной модуляцией”,
абсолютное большинство пользуется понятием FM-приемник и все понимают о чем идет речь.
А со своими “Все!” можете “пойти в банк”.
Вот теперь точно “Все!”.
по остальному тексту возражений нет ? Ок.
и это было не хамство, а констатация.
насчет посыла “в банк”, это отсылка к замечательному фильму 2001 года “Трасса 60”,
если Вы его не смотрели, рекомендую посмотреть, уверяю Вас, начнете смотреть на мир шире ).
обмен данными между любыми устройствами происходит в соответствии с тем или иным протоколом.
все протоколы имеют спецификацию, в которой в том числе прописывается физический уровень.
вот “модуляция” относится к физическому уровню.
еще раз, “модуляция” это не “сферический конь в вакууме”.
Нет такой темы, из которой бы не смогли устроить срач в русскоязычном сегменте интернета. )
…Тук…Тук… Вы бы хоть пояснили необходимость РРМ, а то народ разволновался😉.
Дело в том что в передатчике перед использованием своих приемников я выставляю модуляцию РРМ., да и так на всех аппах которые у меня есть. А продавцов нет указаний на нее… И что в итоге со совместимостью с другими фирмами в частности FrSky. Нужно точно ,по сколько пара безымянных уже валяются не забендились по нормальному.
И что в итоге со совместимостью с другими фирмами в частности FrSky
Какие передатчики либо ВЧ модули FrSky у Вас есть?
Дело в том что в передатчике перед использованием своих приемников я выставляю модуляцию РРМ.
Это для ВЧ модуля передатчика, приёмник тут не при чём.
Дело в том что в передатчике перед использованием своих приемников я выставляю модуляцию РРМ
это не имеет отношения к обмену между передатчиком (ВЧ-модулем аппаратуры) и приемником.
какой у Вас ВЧ модуль, какой протокол вы испльзуете для связи ?
это не имеет отношения к обмену между передатчиком (ВЧ-модулем аппаратуры) и приемником.
У меня стоит ВЧ модуль FrSky(XJT) -Accst
значит и приемники надо искать с протоколом ACCST
aliexpress.ru/wholesale?SearchText=accst&g=y&page=…
вот только недорогие совместимые с таким протоколом уже найти будет трудно
а это список на офф сайте приемников поддерживающих ACCST
www.frsky-rc.com/…/2-4ghz-accst/
вот только недорогие совместимые с таким протоколом уже найти будет трудно
Как раз с ACCST приемники дешевле, чем с новым ACCESS. Тот же V8FR-II вообще хит. Вот здесь еще список совместимых приемников: rcsearch.ru/-c1408
я про ACCESS нигде не писал ).
раньше были совместимые от других производителей приемник ACCST и стоили они значительно дешевле FrSky.
Хочу купить приемник Radiomaster …
Любой приемник Radiomaster серии ® привяжется к Вашему модулю.
www.radiomasterrc.com/collections/receivers Как пример, не реклама. aliexpress.ru/item/1005003424426684.html?item_id=1…
у Игоря стоит ВЧ модуль XJT.
у Игоря стоит ВЧ модуль XJT.
Ну и…
Вот вопрос:
Всем доброго дня…Может не в тему …извиняйте. Хочу купить приемник Radiomaster …но в описание у всех продавцов вижу что он работает на PWM …а что в диапазоне РРМ он не работает…И насколько их приемники совместимы с аппой FrSkyi…Кто в теме…отпишитесь.Спасибо.
Вот ответ: Любой приемник Radiomaster серии ® привяжется к Вашему модулю.
www.radiomasterrc.com/collections/receivers Как пример, не реклама. aliexpress.ru/item/1005003424426684.html?item_id=1…
После того вопроса было еще много чего.