RadioMaster - TX16S 16Ch 2.4ghz Multi-Protocol OpenTX Radio System
Уделил ещё немного времени боковым слайдерам, точнее подгонке и доводке сопрягающихся и внешних частей пластиковых деталей. Результат устроил вполне. Плавный чуть туговатый ход с отчётливой серединкой. Внешне деталь стала похожа на оригинальную запчасть.
Но вот в родной бокс аппа теперь не лезет, нужно его подрезать.
По впечатлениям от аппы только положительные, как и ожидал все недостатки о которых все тут пишут полнейшая херня, а сравнения аля хрена с пальцем вообще забавляют(холдер для аккумуляторов из самого дешёвого пластика, зазоры большие, пластик выглядит дешево, тонко и тд), чушь полнейшая.
Аппаратура из бюджетного сегмента я считаю самая лучшая в соотношении цена-качество-функционал…
По функционалу вопросов нет, он как у Хорус10, который втрое дороже.
А в остальном смотря с чем сравнивать. Вы позвольте поинтересоваться с какими пультами имели дело до этого.
Алюминиевая крутилка
Крутилка, кстати, уж простите, говно.
Где бы нарыть её схему? Попробоваь поставить туда нормальную.
Поставил сегодня складную ручку, встала как родная.
А раз уж разобрал аппу, то оценил внутренности на предмет лишних болтиков, все на месте, лишних не обнаружил 😁
Кстати, на обратной стороне крышки есть некое круглое посадочное место, кто-нибудь в курсе для чего оно?
Еще, не помню как было до разбора, но после сбора обратно боковые накладки сели не идельно, у всех так или я не достаточно усердно их надевал?
Ну и поставил на зарядку, заряжает нормально без выкусывания чего либо током 1.6 А
Кстати, на обратной стороне крышки есть некое круглое посадочное место, кто-нибудь в курсе для чего оно?
Для громкоговорителя.
Крутилка, кстати, уж простите, говно.
Где бы нарыть её схему? Попробоваь поставить туда нормальную.
Схему крутилки? Её не существует, там одна деталь - энкодер. Ну еще кнопка, но к ней претензий вроде ни у кого нет.
Поставил сегодня складную ручку, встала как родная.
Да, складная ручка это тема. Тоже не ею весьма доволен.
Установил новые ручки на боковые слайдеры.
Поделитесь ссылкой на модель. Так лень самому рисовать…
Схему крутилки? Её не существует, там одна деталь - энкодер. Ну еще кнопка, но к ней претензий вроде ни у кого нет.
У этой детали тоже есть внутреннее устройство. Или по крайней мере распиновка выходов.
Энкодеры тоже сильно разные бывают.
Для громкоговорителя.
а нафига он аппе? или у всех есть, а мне не доложили?
на обратной стороне крышки есть некое круглое посадочное место
Такое же на Джампере Т16 было. На Т18 вроде не видел
но после сбора обратно боковые накладки сели не идельно
Там порядок такой: закрываете крышку, вставляете резиновые накладки и только после этого закручиваете шурупы
а нафига он аппе?
Для стереозвука ))))
Там порядок такой: закрываете крышку, вставляете резиновые накладки и только после этого закручиваете шурупы
Спасибо за инфу, действительно, по такой технологии накладки плотнее садятся.
Моя нифига не хочет заряжать. И от компа пробовал, и зарядником который 1,5А дает, другим, который 2А дает - нифига. Зеленый индикатор под кнопкой вкл горит везде а заряда нет.
Для тех, кто спрашивал про разницу с Джампером (PRO V2 Hall), есть и тот и другой:
- Стики РМ с бОльшим ходом и они стационарные (в джампере можно было сделать сход/развал под себя). В джампере после месяца симулятора (на холлах) появился дребезг (!!!) +/- 2-3 единицы…
- Тач скрин для будущих версий прошивок (есть правда не везде, нет в самой простой версии)
- Качество сборки и подгонки деталей корпуса хуже Джампера, это хорошо видно на примере псевдо-резиновых накладок сзади (мягкий пластик), щели в 2мм еще и неравномерные, зато хват удобнее за счет утолщений
- У джампера один юсб-С, который и заряжает и как дата-кабель, например тренерушься в симуляторе - аппа по кабелю еще и заряжается, а Радиомастере въходы раные, и зарядка работает через раз. В этом плане подход джампера мне больше нравится
- Черный корпус как ни странно собирает меньше ляпышей чем джамперовский, но вся пыль с поля будет “резать” глаза
- Антенна несъемная (для меня+), и выдается не так далеко как съемная у Джампера, у меня Турниговская сумка и Джампер туда с очками ну очнеь впритык
- Экраны, крутилки, тумблеры - +/- те же
Так как времени еще прошло мало, то не ясно как у РМ с надежностью, за месяц у Джампера например проблем со шлейфами не было.
Для стереозвука ))))
Вовсе не для него. Туда сабвуфер ставится. Со звуком, конечно, хочется что-то сделать. В поле вообще не слышно. Нужно усилок встраивать.
Поделитесь ссылкой на модель. Так лень самому рисовать…
www.thingiverse.com/thing:4507429
У этой детали тоже есть внутреннее устройство. Или по крайней мере распиновка выходов.
Энкодеры тоже сильно разные бывают.
или у всех есть, а мне не доложили?
Всем не доложили. Видимо планировали туда динамик ставить, но передумали.
Нужно усилок встраивать.
Дырочек насверлите и будет вам счастье.
Похоже в целях уменьшения засветки кнопок производитель стал ложить поролоновую проставку. Обнаружено пользователем, полезшим рассверливать дырки под динамик.
Динамик поставьте (если влезет) вот такой, как я на граупнер приколхозил. Звук слышно за километр 😃.
Тач скрин для будущих версий прошивок (есть правда не везде, нет в самой простой версии)
У меня базовая и там он есть )
На солнце выносили?Экран читаемый?Сравнить с Горус10х можно?
Народ, покажите пожалуйста как у вас сидят сзади боковые накладки, чет мне никак не нравится, я и так и сяк и на затянутых болтах и на расслабленных, все равно накладка со щелью ставится, может я гоню и у всех так?
Какие протоколы поддерживаются на внешним JR модуле
Я что хотел спросить: сенсорный экран работает или все ждут новой прошивки?
работает, ждут
Заметил на своей аппе неприятность, постоянно дрейфуют значения стиков.
Левого стика (в право в лево) +\-3 пункта при чем смещается вся шкала, и с одной стороны крайнее положение не доходит до 100 пунктов. Значения меняются в течении нескольких минут. У правого стика значения меняются +/-1пункт аналогично левому.
Аппа на холах.
Что это может быть и главное как решить проблему?
Гуглеж не дал результатов, только все о проблемах резистивных стиков, на холах как будтое проблем таких не бывает.
Перекалибруйте аппаратуру без фанатизма, не прилагайте больших усилий в конце хода стиков.