RadioMaster - TX16S 16Ch 2.4ghz Multi-Protocol OpenTX Radio System

SrgM

Моя нифига не хочет заряжать. И от компа пробовал, и зарядником который 1,5А дает, другим, который 2А дает - нифига. Зеленый индикатор под кнопкой вкл горит везде а заряда нет.

Для тех, кто спрашивал про разницу с Джампером (PRO V2 Hall), есть и тот и другой:

• Стики РМ с бОльшим ходом и они стационарные (в джампере можно было сделать сход/развал под себя). В джампере после месяца симулятора (на холлах) появился дребезг (!!!) +/- 2-3 единицы…
  • Тач скрин для будущих версий прошивок (есть правда не везде, нет в самой простой версии)
  • Качество сборки и подгонки деталей корпуса хуже Джампера, это хорошо видно на примере псевдо-резиновых накладок сзади (мягкий пластик), щели в 2мм еще и неравномерные, зато хват удобнее за счет утолщений
  • У джампера один юсб-С, который и заряжает и как дата-кабель, например тренерушься в симуляторе - аппа по кабелю еще и заряжается, а Радиомастере въходы раные, и зарядка работает через раз. В этом плане подход джампера мне больше нравится
  • Черный корпус как ни странно собирает меньше ляпышей чем джамперовский, но вся пыль с поля будет “резать” глаза
  • Антенна несъемная (для меня+), и выдается не так далеко как съемная у Джампера, у меня Турниговская сумка и Джампер туда с очками ну очнеь впритык
  • Экраны, крутилки, тумблеры - +/- те же

Так как времени еще прошло мало, то не ясно как у РМ с надежностью, за месяц у Джампера например проблем со шлейфами не было.

modsley
IgorRC:

Для стереозвука ))))

Вовсе не для него. Туда сабвуфер ставится. Со звуком, конечно, хочется что-то сделать. В поле вообще не слышно. Нужно усилок встраивать.

ViktorF
modsley:

Поделитесь ссылкой на модель. Так лень самому рисовать…

www.thingiverse.com/thing:4507429

modsley:

У этой детали тоже есть внутреннее устройство. Или по крайней мере распиновка выходов.
Энкодеры тоже сильно разные бывают.

Prof:

или у всех есть, а мне не доложили?

Всем не доложили. Видимо планировали туда динамик ставить, но передумали.

modsley:

Нужно усилок встраивать.

Дырочек насверлите и будет вам счастье.

ViktorF

Похоже в целях уменьшения засветки кнопок производитель стал ложить поролоновую проставку. Обнаружено пользователем, полезшим рассверливать дырки под динамик.

Nik_son

Динамик поставьте (если влезет) вот такой, как я на граупнер приколхозил. Звук слышно за километр 😃.

MFer
SrgM:

Тач скрин для будущих версий прошивок (есть правда не везде, нет в самой простой версии)

У меня базовая и там он есть )

golovanov

На солнце выносили?Экран читаемый?Сравнить с Горус10х можно?

Prof

Народ, покажите пожалуйста как у вас сидят сзади боковые накладки, чет мне никак не нравится, я и так и сяк и на затянутых болтах и на расслабленных, все равно накладка со щелью ставится, может я гоню и у всех так?

oleg0324

Какие протоколы поддерживаются на внешним JR модуле

IgorRC

Я что хотел спросить: сенсорный экран работает или все ждут новой прошивки?

Trulander

Заметил на своей аппе неприятность, постоянно дрейфуют значения стиков.
Левого стика (в право в лево) +\-3 пункта при чем смещается вся шкала, и с одной стороны крайнее положение не доходит до 100 пунктов. Значения меняются в течении нескольких минут. У правого стика значения меняются +/-1пункт аналогично левому.
Аппа на холах.
Что это может быть и главное как решить проблему?
Гуглеж не дал результатов, только все о проблемах резистивных стиков, на холах как будтое проблем таких не бывает.

ViktorF

Перекалибруйте аппаратуру без фанатизма, не прилагайте больших усилий в конце хода стиков.

ALX82

Где-то в теме в про Т12 читал что в датчиках внутри с завода может быть пыль или стружка, нужно разобрать почистить.

Trulander
ViktorF:

Перекалибруйте аппаратуру без фанатизма, не прилагайте больших усилий в конце хода стиков.

Я конечно колибровал их несколько раз, без усилий, но это помогает краткосрочно. Причем значения уплывают в одну сторону когда аппа выключена, когда ее включаешь начинают плыть в противоположную сторону, как будтое с разогревом, хотя чтобы там грелось.

ALX82, разбирал там все чисто, подтянул только болтики на стиках фиксирующие датчики(они были не доконца затянуты), но это не помогло.

IgorRC
Trulander:

Заметил на своей аппе неприятность, постоянно дрейфуют значения стиков.

Это как то влияет на управляемость? В Бетафлае эти смещения отображаются?

Greatbear
IgorRC:

Это как то влияет на управляемость? В Бетафлае эти смещения отображаются?

Дрейф стиков всегда влияет. Потому холлы и ставят, вот только тут думаю какая то проблема прям совсем электронная.

MFer

+/-3 как влияет? )) ставьте дедбанд и все.

Trulander

С проблемой стиков разобрался, проблема в том что сами стики плохо откалиброваны, т.е магнит в датчике холла стоит криво+ видимо было смещение от границы магнитного поля.
Я его разобрал для эксперимента развернул магнит другой стороной и поставил. Дрейф уменьшился и сейчас от 0 до -1 прыгает, вместо от -3 до +3 едениц.
Правда теперь стик инвертирован и я понять не могу можно ли его инвертировать программно, или придется магнит снова переворачивать.

MFer, влияло, но незначительно дрейф был получается 3% так как суммарно разбежка была 6 едениц, + крайние положения смещались вместо 100 было 96, немного, но не приятно.

Trulander

Преждевременно радовался устранением проблемы со стиками, как дрейфовало так и дрейфуют на все теже 6 едениц, никакие манипуляции с изменением положения магнита не помогают.

alex-6892

Судя по описанию проблемы, ищите дрейф стабилизатора питания датчиков хола.
Замеряйте тестером на холодную напряжение на датчике и отследите 10 минут.
Если найдёте или нарисуете схему питания датчиков выложите здесь, вместе подумаем.