RadioMaster - TX16S 16Ch 2.4ghz Multi-Protocol OpenTX Radio System
Если плывут все датчики это проблема стабилизатора UREF оно же питание датчиков.
Плывут сильно только левого стика(горизонталь), правого также(горизонталь) прыгают на 1, но это не критично совсем.
Завтра проверю проблема с питанием, или нет. Помнняю местами стики и посмотрю где будут плыть показания. Потом замерю выходное напряжение датчика в нулевом положении, пологаю там оно должно быть ровно половине входного если магнит установлен корректно.
пологаю там оно должно быть ровно половине входного если магнит установлен корректно.
Да всё верно выше схема Т16 Вам в помощь.
Экран читаемый?
Рассмотреть можно. Но трудновато.
Экран резистивный или ёмкостной?
Тачскрин )) в аппе за 100$ имхо хоть какой ))
Печатная плата во всех комплектациях установлена одинаковая.Панель от самого простого планшетника Андроид
Экран резистивный или ёмкостной?
Емкостной. Только вот никак не пойму, зачем он там нужен? Лучше бы сделали так, чтобы хоть что-то на улице можно было бы рассмотреть.
Панель по идее не должна быть какой-то особенной. В принципе можно попробовать поменять.
Почему спрашиваю, просто у меня два граупнера с сенсорными экранами. Тот где резистивный (можно тыкать чем угодно, хоть в перчатках в мороз зимой хоть карандашом, в общем работает от нажатия) очень классно себя показал в сырую погоду или снег, когда экран мокрый, работает безотказно, но вот на ярком солнце слепнет. На второй емкостной, только от пальцев или спец карандаш. Намокнет немного и уже проблемки но на открытом солнце не слепнет совсем. Везде свои плюсы и минусы.
Да не нужен в этой аппе тыкальный экран. Вот совсем. И этот вполне себе слепнет. Даже когда облачность.
Везде свои плюсы и минусы.
тип тачскрина никак не влияет на читаемость на солнце. Зависит от ТТх матрицы.
По-уму для таких применений нужно использовать трансрефлективный экран. Но, увы.
По-уму для таких применений нужно использовать трансрефлективный экран.
Видел такой только на гарминовских навигаторах (но там максимум 3"), появился с переходом на емкостной тач, у дисплеев с резистивным тачем на солнце было всё плохо. Да, на солнце читабелен без проблем, но и ценник у гарминовских девайсов общеизвестен (понятно, не из-за дисплея, но…)
Преждевременно радовался устранением проблемы со стиками, как дрейфовало так и дрейфуют на все теже 6 едениц, никакие манипуляции с изменением положения магнита не помогают.
Может в контактах проводки дело
Может в контактах проводки дело
Нет, дело в самом датчике, с плохим контактом слишком просто чтобы я не починил это.
Я перекидывал внутрянку стиков и подключал как левый, так и как правый стик, там где датчик с проблемного стика плывут показания.
То что мне скидывали схему, там сами датчики почти напрчмую подключаются к процессору и берут от него же питание, так что если бы была проблема с питанием, то вообще у всей аппы были бы проьлемы.
Я написал в бангуд по этой проблеме, они просят прислать им видео. Сегодня сделал видео там получилось лколо 20минут, за это воемя показания прибавили +3, это не предел, но больше отлавливать небыло желания. Сегодня отправлю им.
Народ ,всем привет.Получил седня аппу простая версия.Поработала минут 10 и выдала “Emergency Mode” на весь экран.После паразагрузки включается норм,но через какоето время опять рубится и “emergency mode”.Прошил новой прошивкой и модуль тоже,SD менял,бата заряжена.Что может быть?Было у кого такое?
Народ ,всем привет.Получил седня аппу простая версия.Поработала минут 10 и выдала “Emergency Mode” на весь экран.После паразагрузки включается норм,но через какоето время опять рубится и “emergency mode”.Прошил новой прошивкой и модуль тоже,SD менял,бата заряжена.Что может быть?Было у кого такое?
Посмотри на ютубе по джемпер видел видео о подобной проблеме.
и выдала “Emergency Mode” на весь экран
Было у меня такое на Джампере. Перетыкал шлейфы
Было у меня такое на Джампере. Перетыкал шлейфы
Не хотел разбирать ,но видимо придется.
выдала “Emergency Mode”
Было такое. Вылечилось заменой SD карты
Было такое. Вылечилось заменой SD карты
При разборке шлейф снять не удалось ни один ни от экрана.Перевставил только разъёмы.Проблема осталась .Седня пойду куплю ещё одну SDшку.
А у меня такая ошибка когда по случайности залил модели с предыдущего пульта без конвертации. Тогда вообще дичь какая-то началась, моделей в списке нет, но они на самом деле есть, и любое действие с моделью приводило к крешу.
Подскажите, может кто сталкивался, новый протокол ACCESS от FrSky на данном пульте работает или нет? Почитал, но так и не понял до конца, вроде все тоже самое но не работает, насколько понял FrSky так решила продвигать свои пульты, типа покупайте нашу аппу тогда у вас будут новые протоколы, либо летайте на своих аппах, но протоколы будут старые, без новых фишек. А что будет дальше когда у них всё будет на новом протоколе - отказываться от приёмников FrSky?