RadioMaster - TX16S 16Ch 2.4ghz Multi-Protocol OpenTX Radio System

Nik_son

Экран резистивный или ёмкостной?

MFer

Тачскрин )) в аппе за 100$ имхо хоть какой ))

golovanov

Печатная плата во всех комплектациях установлена одинаковая.Панель от самого простого планшетника Андроид

modsley
Nik_son:

Экран резистивный или ёмкостной?

Емкостной. Только вот никак не пойму, зачем он там нужен? Лучше бы сделали так, чтобы хоть что-то на улице можно было бы рассмотреть.

Панель по идее не должна быть какой-то особенной. В принципе можно попробовать поменять.

Nik_son

Почему спрашиваю, просто у меня два граупнера с сенсорными экранами. Тот где резистивный (можно тыкать чем угодно, хоть в перчатках в мороз зимой хоть карандашом, в общем работает от нажатия) очень классно себя показал в сырую погоду или снег, когда экран мокрый, работает безотказно, но вот на ярком солнце слепнет. На второй емкостной, только от пальцев или спец карандаш. Намокнет немного и уже проблемки но на открытом солнце не слепнет совсем. Везде свои плюсы и минусы.

modsley

Да не нужен в этой аппе тыкальный экран. Вот совсем. И этот вполне себе слепнет. Даже когда облачность.

Hunhuz_W
Nik_son:

Везде свои плюсы и минусы.

тип тачскрина никак не влияет на читаемость на солнце. Зависит от ТТх матрицы.

modsley

По-уму для таких применений нужно использовать трансрефлективный экран. Но, увы.

Warloсk
modsley:

По-уму для таких применений нужно использовать трансрефлективный экран.

Видел такой только на гарминовских навигаторах (но там максимум 3"), появился с переходом на емкостной тач, у дисплеев с резистивным тачем на солнце было всё плохо. Да, на солнце читабелен без проблем, но и ценник у гарминовских девайсов общеизвестен (понятно, не из-за дисплея, но…)

airatik
Trulander:

Преждевременно радовался устранением проблемы со стиками, как дрейфовало так и дрейфуют на все теже 6 едениц, никакие манипуляции с изменением положения магнита не помогают.

Может в контактах проводки дело

Trulander
airatik:

Может в контактах проводки дело

Нет, дело в самом датчике, с плохим контактом слишком просто чтобы я не починил это.
Я перекидывал внутрянку стиков и подключал как левый, так и как правый стик, там где датчик с проблемного стика плывут показания.

То что мне скидывали схему, там сами датчики почти напрчмую подключаются к процессору и берут от него же питание, так что если бы была проблема с питанием, то вообще у всей аппы были бы проьлемы.

Я написал в бангуд по этой проблеме, они просят прислать им видео. Сегодня сделал видео там получилось лколо 20минут, за это воемя показания прибавили +3, это не предел, но больше отлавливать небыло желания. Сегодня отправлю им.

segaru1

Народ ,всем привет.Получил седня аппу простая версия.Поработала минут 10 и выдала “Emergency Mode” на весь экран.После паразагрузки включается норм,но через какоето время опять рубится и “emergency mode”.Прошил новой прошивкой и модуль тоже,SD менял,бата заряжена.Что может быть?Было у кого такое?

Daramidon
segaru1:

Народ ,всем привет.Получил седня аппу простая версия.Поработала минут 10 и выдала “Emergency Mode” на весь экран.После паразагрузки включается норм,но через какоето время опять рубится и “emergency mode”.Прошил новой прошивкой и модуль тоже,SD менял,бата заряжена.Что может быть?Было у кого такое?

Посмотри на ютубе по джемпер видел видео о подобной проблеме.

Dozor-SPb
segaru1:

и выдала “Emergency Mode” на весь экран

Было у меня такое на Джампере. Перетыкал шлейфы

segaru1
Dozor-SPb:

Было у меня такое на Джампере. Перетыкал шлейфы

Не хотел разбирать ,но видимо придется.

modsley
segaru1:

выдала “Emergency Mode”

Было такое. Вылечилось заменой SD карты

segaru1
modsley:

Было такое. Вылечилось заменой SD карты

При разборке шлейф снять не удалось ни один ни от экрана.Перевставил только разъёмы.Проблема осталась .Седня пойду куплю ещё одну SDшку.

YraY

А у меня такая ошибка когда по случайности залил модели с предыдущего пульта без конвертации. Тогда вообще дичь какая-то началась, моделей в списке нет, но они на самом деле есть, и любое действие с моделью приводило к крешу.

Подскажите, может кто сталкивался, новый протокол ACCESS от FrSky на данном пульте работает или нет? Почитал, но так и не понял до конца, вроде все тоже самое но не работает, насколько понял FrSky так решила продвигать свои пульты, типа покупайте нашу аппу тогда у вас будут новые протоколы, либо летайте на своих аппах, но протоколы будут старые, без новых фишек. А что будет дальше когда у них всё будет на новом протоколе - отказываться от приёмников FrSky?

modsley
YraY:

ACCESS от FrSky на данном пульте работает или нет?

Нет

Dozor-SPb
YraY:

отказываться от приёмников FrSky?

Если невозможно будет перепрошить, то ФриСки останутся без покупателей

modsley:

Вылечилось заменой SD карты

НО! Аппа без карты память включается и ошибку не выдает. Мне кажется - когда меняли карту как раз шевельнулся какой то шлейф

ViktorF

Проделал ту же доработку подсветки в Радиомастере.

Ну и решил добавить немного цвета.

Чёрные доработки боковых слайдеров ушли на Джампер. Отверстия в корпусе там чуть меньше, пришлось слегка подрезать обоймы.