RadioMaster - TX16S 16Ch 2.4ghz Multi-Protocol OpenTX Radio System

Warloсk
Tlum:

откатил прошивку пульта на Factory Firmware с сайта радиомастера.

Зачем? Она глючноватая. Лучше поставьте 2.3.9 с OpenTX.

На R-XSR у меня в данный момент моделей нет (хотя пара приёмников лежит в заначках), но c тремя XSR-E (XSR-M для стека 15х15), стоящих на квадрах, никаких проблем не возникло как в режиме D16 так и в режиме D16Cloned (скопировал ID со своего x9d+ по соответствующей инструкции с сайта прошивки мультимодуля). Прошивки на всех приёмниках ACCST v1 FCC.

Из FlySky есть только комнатный вертолёт WlToys v911, но он тоже забиндился и управляется без проблем.

Tlum:

включаю пульт и дрон в разном порядке, это тоже как-то влияет на их связь между собой

Сначала нужно включить пульт (и пройти проверки положения стиков/тумблеров, иначе радиомодуль не включится), а потом уже дрон.

Tlum:

Видео моей привязки yadi.sk/i/gh02wHZirOJ7pw

По моему опыту, в отличие от x9d+, где режим бинда отключается только после нажатия кнопки Exit, в tx16s режим бинда отключается автоматически после трёх звуковых “трелей”. Возможно, вы просто слишком поздно подаёте питание на приёмник. Я бы посоветовал заранее всё приготовить (обесточить, примериться к кнопке бинда, приготовить аккумулятор), запустить бинд и в течение пары секунд успеть запитать приёмник с нажатой кнопкой.
В инструкции к мультимодулю рекомендуется другой порядок действий при бинде: www.multi-module.org/using-the-module/binding#manu…

  1. Включить аппу
  2. Зажать кнопку бинда на приёмнике и подать на него питание
  3. Запустить процедуру бинда с помощью меню аппы
  4. через несколько секунд (например, после прекращения “трелей” на аппе и завершения процедуры бинда) выключить питание приёмника
  5. запитать приёмник без нажатой кнопки бинда и проверить результат

По поводу неустойчивой работы и отвалов корректно забинденного приёника - возможны два варианта:

  1. несовпадение версий протоколов. Прошейте приёмник нужной вам версией прошивки - ACCST v1 FCC или ACCST v2 FCC (но ни в коем случае не ACCESS!) и повторите процедуру бинда (протокол FrSky D16 или FrSkyX2 D16 соответственно).
  2. вам не повезло, и гетеродин мультимодуля сильно “не попадает” в нужную частоту (кстати, вы ничего не накрутили в RF Freq. fine tune? Там должен быть 0). В этом случае нужно провести подстройку по этой инструкции: www.multi-module.org/…/frequency-tuning. В моём случае величина подстройки вышла ничтожная - всего -5 при том, что телеметрия отваливалась при отстройке +65 или -75.
Prof

Ребята, а никто не встречал в продаже передних панелек под карбон? На банге новая ревизия аппы с 3-мя различными передними панельками продается, отдельно бы панельку переднюю под карбон прикупить.

ZAGUS

Ппц мозг закипает, народ кто знает как забиндить приемник FrSky Delta 8 2.4Ghz, хз какие там протоколы выбрать и модули.
Несколько секунд и бинд заканчивается? Не успеваю нажать кнопку и воткнуть питание в приемник 😁

Warloсk
ZAGUS:

Не успеваю нажать кнопку и воткнуть питание в приемник

Вот для кого я постом выше привёл ссылку и даже своими словами расписал процедуру бинда? Судя по вашему посту “не только лишь для всех”…

P.S. Только что проверил “алгоритм бинда от разработчиков мультимодуля” - прекрасно работает, даже по индикации на приёмнике видно - после включения с зажатой кнопкой постоянно горит красный светодиод, а когда на аппе запускаешь бинд - этот же диод начинает мигать.

Daramidon
ZAGUS:

Ппц мозг закипает, народ кто знает как забиндить приемник FrSky Delta 8 2.4Ghz, хз какие там протоколы выбрать и модули.
Несколько секунд и бинд заканчивается? Не успеваю нажать кнопку и воткнуть питание в приемник 😁

Что мешает сначала включить приемник в режиме бинда, а потом аппаратуру.

airatik

Здравствуйте поставил такой динамик дополнительно, но звук все равно очень тихий.что может быть не так?

Prof
airatik:

Здравствуйте поставил такой динамик дополнительно, но звук все равно очень тихий.что может быть не так?

Подклдчен так ?

ZAGUS

FrSky Delta 8 2.4Ghz забиндился в режиме FrSky D8 и RF Freq -30

Berendei
Prof:

Подклдчен так ?

Пардоньте. Подробнее для бестолковых…:)А куда итёт провод с динамика через разъём? Или это в параллель к штатному динамику?😵

golovanov

Насколько я вижу у вас 8 ом и полвата мощности,надо 4 ома и 3 ватта

Tlum
Warloсk:

Зачем? Она глючноватая. Лучше поставьте 2.3.9 с OpenTX.

Просто я уже не знал что делать, как минимум откат прошивки помог с привязкой приемника FlySky, он стал залетать с полпинка.

Вот еще видео записал, отвал и восстановление связи на примере FlySky yadi.sk/i/NANVr8ULUJbAxw

Последнее что сделал, еще раз залил старую прошивку в пульт, вставил новую флешку и накатил старую прошивку мультимодуля. Проблема не ушла но каким-то образом получилось привязать зубочистку со встроенным приемником. Решил посмотреть телеметрию с ее камеры, там RSSI показывается от 0 до 4, если включить Range, то RSSI показывает 50-60 (на память), если Range выключить, то связь теряется. Правда видео не записал.
Но проблема по сути одинаковая что на FrSky, что на FlySky.

Warloсk:

кстати, вы ничего не накрутили в RF Freq. fine tune? Там должен быть 0

Сейчас 0, но и крутить тоже пробовал, надеясь на результат

Warloсk
Tlum:

если включить Range, то RSSI показывает 50-60 (на память), если Range выключить, то связь теряется.

Ничего не путаете? Range test - это режим минимальнейшей мощности передатчика, для имитации “большого удаления в пределах комнаты”, то есть чисто тестовый режим. Включать его на постоянку - глупость. Настоятельно рекомендую почитать документацию по OpenTX.

Я бы всё-таки рекомендовал поставить OpenTX 2.3.9 (прошивать через компаньон ВЫКЛЮЧЕННУЮ аппу) и последний релиз прошивки мультимодуля (хотя и с 2-3 предыдущими у меня всё прекрасно работало), а потом содать новый профиль модели и настроить его “с нуля”. Это такой тонкий намёк, что, скорее всего, проблема в пользователе, а не в железе. 😉

Max74
golovanov:

Насколько я вижу у вас 8 ом и полвата мощности,надо 4 ома и 3 ватта

Нужен 8 ом 2w

Tlum
Warloсk:

Я бы всё-таки рекомендовал поставить OpenTX 2.3.9

да, я ничего не путаю, именно в режиме Range RSSI и телеметрия появляются, при выключении связь и телеметрия с приемником терялись.

сейчас я поставил последние прошивки на аппаратуру и мультипротокол, но сделал это через флешку, привязать зубочистку не получилсь, флайскай привязался, XSR тоже, XSR связь теряет, флайскай вроде бы нет (эксперимент был коротким), Emergency Mode никуда не делся, уже на третьей флешке.

попробую прошить через компаньон

Warloсk

Я вам написал шить через компаньон, но вы снова пошли своим личным путем по граблям. Не вижу смысла отвечать на ваши дальнейшие вопросы. Читайте доки по опенТХ и мультимодулю. Всего хорошего.

Tlum
Warloсk:

Я вам написал шить через компаньон

спасибо за совет, я прошил до того, как прочел ваше сообщение, даже не задумывался, что может быть разница и через флешку было быстрее, только что перепрошил через компаньон, буду дальше эксперементировать

Prof

Господа, а Вы видели, что на банге появилась не то, что с разными передними панелями аппа, так еще версия TX16S SE! Наши аппы начинают превращаться в тыквы, как старые айфоны ? 😁

Raider

Это урезанная версия с резисторами на стиках.
Internal CC2500 RF System(Frsky, Futabas SFHSS)

Warloсk
Raider:

Internal CC2500 RF System(Frsky, Futabas SFHSS)

Вот это, кстати, интересный момент - недомультимодуль получается один в один как у пресловутого RadioKing tx18 lite:
banggood.com/RadioMaster-TX16S-SE-2_4G-16CH-CC2500…
banggood.com/RadioKing-TX18S-or-Lite-Hall-Sensor-G…
Чую, в одном и том е подвальчике всё это штампуется…

Prof:

Господа, а Вы видели, что на банге появилась не то, что с разными передними панелями аппа

www.radiomasterrc.com/tx16scolors
С панелью Silver прямо совсем Jumper t16 получился 😁 На Carbon зачем-то кнопки чёрные сделали - ИМХО, совершенно неудобно, сливаются. А вот Gold смотрится вполне симпатично.

Dozor-SPb
Warloсk:

Чую, в одном и том е подвальчике всё это штампуется…

Я давно об этом говорил