RadioMaster - TX16S 16Ch 2.4ghz Multi-Protocol OpenTX Radio System

supermario
Радиомоделист:

ТВС хороша, но по деньгам кусучая…Чешу репу…

TBS Crossfire Micro TX V2 Starter Set модуль плюс 3 приёмника 9500 рублей
www.team-blacksheep.com/…/prod:mtxv2_startset
FrSky R9M 2019 900MHz плюс три FrSky R9 MM-OTA ACCESS 16CH 900MHz Long Range RC Mini Receiver 10900 рублей

Радиомоделист:

ТВС хороша, но по деньгам кусучая…Чешу репу…

TBS Crossfire Micro TX V2 Starter Set модуль плюс 3 приёмника 9500 рублей
www.team-blacksheep.com/…/prod:mtxv2_startset
FrSky R9M 2019 900MHz плюс три FrSky R9 MM-OTA ACCESS 16CH 900MHz Long Range RC Mini Receiver 10900 рублей

RC_Quad:

Еще смотрю какая то Immersion GHost появилась, тоже вроде LR, и на 2.4 причем.

у TBS появилась похожая система TBS Tracer
www.team-blacksheep.com/shop/cat:cat_tracer#produc…
www.team-blacksheep.com/tracer/

• 250Hz: Fastest available radio and telemetry link

• Brand new 2.4GHz technology not found in any other radio link

• 3ms end to end latency

• Crossfire engine for ultimate compatibility and functionality

• “JR” and “LITE” form factor transmitters

• Nano-sized receiver with antenna diversity

• 15mi+/25km+ range

• For drones, planes, helicopters, cars and boats

Warloсk
supermario:

С одним приёмником - меньше 6 тыр, с бесплатной доставкой (у TBS патная) и без учёта 10-15-20% скидок по всяким купонам/поинтам (у TBS нет): banggood.com/FrSky-R9M-2019-900MHz-Long-Range-Tran…
Приёмники там отдельно по чуть меньше 2400, но, опять же, купонами/поинтами снижается до чуть меньше 2 тыр и в сумме получается дешевле TBS.
Хотя в целом ценник всё равно долбанутый - действительно на уровне всегда отличавшегося ломовыми ценами TBS. ХЗ на что тут фриска рассчитывает, действительно начнут покупать TBS. Как вспомню, что брал свой r9m+r9mm за $30 на хорусе, а остальные приёмники по $12-15 на банге…

Orlov
stopservice:
  1. не стоит совать в апу флешки более 2Gb (4Gb - не оказалось под рукой), так как время загрузки апы существенно возрастает, от моментальной загрузки до =>18 сек.

Первая загрузка на новой карте проходит долго, видимо аппаратура индексирует файловую систему. Далее аппаратура загружается также как на стоковой карточке. Использую Samsung Evo Plus U1 32Гб - все отлично работает.

Warloсk
Orlov:

Использую Samsung Evo Plus U1 32Гб - все отлично работает.

Аналогично, стоит какая-то ашан-китайщина на 16Гб, да ещё и отформатированная с размером кластера 4Кб (иначе карты ппц много жрут) - загрузка 2-3 сек, как и на стоковой. Вообще на скорость загрузки куда больше влияет количество подвешенных на текущем профиле виджетов, особенно таких увесистых как yaapu или iNAV

stopservice:

Вчера ковырял апу, ни как не мог найти как добавить модель квадрокоптера

Вы про мастер настройки? Он квадрокоптеру нафиг не нужен - как и ЛЮБОЙ модели с автопилотом (самолёт и т.п.), поэтому из OpenTX его давным-давно выпилили. Просто создаёте “пустую” модель, нажав “отмена” на экране выбора типа модели в мастере настройки.
Мастер настройки требуется сугубо для “безмозглых” (без автопилота) моделей.

YAN=

А как апаратуре сделасть сброс до заводских?

Warloсk
YAN=:

А как апаратуре сделасть сброс до заводских?

Вставить флешку с дефолтным содержимым. 😁
А вообще “общие” настройки аппы лежат на флешке в папке radio, а настройки моделей - в папке models. Но там же еще, помимо всего этого, могут быть пользовательские звуки, дополнительные скрипты и виджеты, их конфиги и данные. Потому откат к заводской настройке - это откат флешки к заводскому (ну или рекомендованному для текущей прошивки, если она обновлялась) содержимому.

RC_Quad
Warloсk:

Вставить флешку с дефолтным содержимым.

Т.е. в аппе нет своей rom или flash?
Ну кроме прошивки. Всё на карту сохраняется?

Warloсk
RC_Quad:

Т.е. в аппе нет своей rom или flash?

Вы аппу к компу хоть раз подключали? Если да - то зачем такие детские вопросы задавать? Посмотрите - сколько при этом “сменных носителей” получается и что на них записано.

RC_Quad
Warloсk:

Вы аппу к компу хоть раз подключали? Если да - то зачем такие детские вопросы задавать? Посмотрите - сколько при этом “сменных носителей” получается и что на них записано.

Нет, недавно пришла. Ну вообще там может быть и не доступная через usb (не как external диск) своя rom.
Ну хотя я уже сомневаюсь, если есть флешка.

Радиомоделист
RC_Quad:

Ну хотя я уже сомневаюсь, если есть флешка.

Снизу посмотрите, там есть гнездо для флешки. Батарейки вставили чтобы включить?

RC_Quad
Радиомоделист:

Снизу посмотрите, там есть гнездо для флешки. Батарейки вставили чтобы включить?

Флешка там родная торчит, я ее даже не вытаскивал.

Батты пришли от литркала, я даже удивился, что все показали 7.632, на aneng8001, буквально все, что меня поразило.
Может кто подскажет, почему при первом включении с этими сосисками мне показало Emergency mode? хотя при получении аппу коннектил раз 5 к независимому источнику, и она мне радостно орала welcome to openTx? Второй раз при включении с сосисками всё было ок, но первый раз с EM было странно…

Радиомоделист:

Я не в том плане, есть ли она там вообще, я хотел типы памяти у аппы узнать.

Dozor-SPb
Warloсk:

Посмотрите - сколько при этом “сменных носителей” получается и что на них записано.

Вообще то комп отображает 2 носителя. Один из них недоступен для чтения

Warloсk
Dozor-SPb:

Вообще то комп отображает 2 носителя.

Я на это и намекал

Dozor-SPb:

Один из них недоступен для чтения

Вв невнимательны - на чтение оба доступны, на запись/изменениё только SD.

Tlum
stopservice:
  1. не стоит совать в апу флешки более 2Gb (4Gb - не оказалось под рукой)

я использовал 4-5 разных флешек объемом 256мб (родная), 1Гб, и разные по 16Гб. Со всех аппаратура грузилась одинаково быстро, но замена флешки не решила мою проблему с Emergency Mode, он все равно периодически вываливается

RC_Quad
Tlum:

с Emergency Mode

О, кстати было у меня такое несколько дней назад, когда пришли аккумуляторы к аппе. Вставил аккумы, включаю - Emergency Mode. Прикольно, думаю…
Выключил, включил, больше вроде пока не выскакивало…
А что этот режим вообще значит?

Tlum
RC_Quad:

А что этот режим вообще значит?

Аппаратура переходит в аварийный режим, связь при этом с приемником прерывается, но вроде бы восстанавливается через несколько секунд.
Неприятная штука, особенно если случится в полете.

RC_Quad
Tlum:

Аппаратура переходит в аварийный режим, связь при этом с приемником прерывается, но вроде бы восстанавливается через несколько секунд. Неприятная штука, особенно если случится в полете.

Так это не только при включении аппы происходит? Занятно…

Tlum
RC_Quad:

Так это не только при включении аппы происходит? Занятно…

у меня ни разу этого не было при включении, всегда во время работы, при включенном приемнике, но вот когда я летал в симе, то ни разу в аварийный режим аппа не уходила

RC_Quad
Tlum:

у меня ни разу этого не было при включении, всегда во время работы, при включенном приемнике, но вот когда я летал в симе, то ни разу в аварийный режим аппа не уходила

Ясно, у меня только вот пока один раз при включении было. Странный глюк, конечно…