RadioMaster - TX16S 16Ch 2.4ghz Multi-Protocol OpenTX Radio System

Warloсk
RC_Quad:

если со встроенным мультимодулем, сделать вместо антенны на аппе гнездо под внешнюю, и кабелем подключить хорошую направленную антенну, получится далеко улететь?

Теоретически - да, но по факту проблем будет больше, чем выгоды от увеличения дальности - придётся постоянно “целится” антенной в аппарат, ориентируясь на RSSI, причём при промахе будет FS, а не “временный некритичный шумочек” как в случае с видео. Если бюджет ограничен - соберите qczek lrs, обойдётся в 2-3 тыра (передатчик+приёмник+антенны), усилитель на 2.4 выйдет столько же, а для него ещё и внешнее питание колхозить.
Либо поищите на барахолке (в том числе и телеграммовской) б/у r9m с приёмником r9mm (или по отдельности) - там тоже бывают варианты тысячи за 3-4. Это будет вообще беспроблемный вариант до 20-30 км и с нормально работающей телеметрией.

RC_Quad
Warloсk:

Теоретически - да, но по факту проблем будет больше, чем выгоды от увеличения дальности - придётся постоянно “целится” антенной в аппарат, ориентируясь на RSSI, причём при промахе будет FS, а не “временный некритичный шумочек” как в случае с видео. Если бюджет ограничен - соберите qczek lrs - обойдётся в 2-3 тыра (передатчик+приёмник+антенны), усилитель на 2.4 выйдет столько же, а едля него ещё и внешнее питание колхозить. Либо поищите на барахолке (в том числе и телеграммовской) б/у r9m с приёмником r9mm (или по отдельности) - там тоже бывают варианты тысячи за 3-4. Это будет вообще беспроблемный вариант до 20-30 км и с нормально работающей телеметрией.

Спасибо! Я в принципе уже думаю над qczek lrs, уже и бокс присматриваю под нее, попробую с нее начать.

Геннадий10
LeoPilot:

на том же DragonLink -выносная направленная антенна типа Yagi 433 увеличивает дальность до 600км.

Очень сомневаюсь, я однако.

LeoPilot
Геннадий10:

Очень сомневаюсь, я однако.

Сам не проверял, но в Ютубе полно роликов… Даже в космос на ней запускают аппараты

Warloсk
LeoPilot:

Даже в космос на ней запускают аппараты

Лично Илон Маск, ага 😆

Dozor-SPb
LeoPilot:

Даже в космос на ней запускают аппараты

Сегодня с аэродрома в Цесисе была запущена ракета, которая поднялась на высоту 2 километра, поставив, тем самым, рекорд в латвийском космическом ракетостроении.

Рilot

Ребята, подскажите как озвучить положения крутилки S1 или S2?

EHOT

А что надо говорить

Как что?

Приборы - 300

😉

NVS
Рilot:

как озвучить положения крутилки S1 или S2?

Создаете логический переключатель и назначаете действие в специальных функциях.

Например,
при изменении S1 более, чем на 20 - beep1
S2 больше 10 - каждые 3 сек Warn2
S2 равно -100 - Siren

stopservice

Добрый день!

Ни как не пойму, как на нашей апе вывести в телеметрию количество пойманных спутников, в OSD есть, а в сенсорах телеметрии я не нахожу такого параметра. Это возможно? Это зависит от приемника? Полетник на BetaFlight.

EHOT

Олег, не сочтите за ёрничество мое предыдущее сообщение, да и Владимира, пожалуй, тоже.

Если Вы расскажете “кем работают” крутилки S1 и S2 в Ваших настройках, какие интерпретации их значения нужно озвучивать?
Ведь для процессора - это просто оцифрованное двоичное значение, если озвучить его значение, то вряд ли оно будет ценно в во время полета.
Но какое-то оцифрованное значение при некотором положении потенциометра может соответствовать углу поворота ручки, либо углу отклонения руля (подвеса, колеса…), значению триммера, субтриммера и т.д.
Вот эти значения как раз стОит попытаться озвучить.

Raider
RC_Quad:

А если крутилка “дребезжит”?

Перекалибровать?

RC_Quad
Raider:

Перекалибровать?

Я в том плане, если она дребезжит в любом положении, а озвучивать надо каждое ее перемещение, то что в итоге получится?

NVS

Установить порог срабатывания больше диапазона дребезга.
Естественно, значения в поле дребезга выпадут тогда из озвучки.

Задержкой/замедлением погасить можно попробовать.

Нужна конкретная задача.

А сильно у вас крутилки дребезжат? У меня дребезга на них вроде нет заметного.

ЗЫ
Если сильно упереться, наверно, можно добавить виртуальный датчик, гасить дребезг скриптом, и брать данные оттуда.
Надо попробовать. Самому интересно стало…

RC_Quad
NVS:

Нужна конкретная задача.

В том то и дело…

NVS
stopservice:

вывести в телеметрию количество пойманных спутников…Это зависит от приемника ?

Зависит. Отобразить можно то, что приходит от приемника по телеметрии. Или показатели самого пульта. Ну еще всякие виртуальные датчики, которые можно высчитывать, но для этого все-равно нужны данные.

Рilot
NVS:

Создаете логический переключатель и назначаете действие в специальных функциях.

Спасибо, так и сделал… Просто думал есть другой способ, потому как Логических выкл. надо создавать достаточно много, чтобы озвучка произносилась после каждого малейшего движения крутилки…
Установил PlayVallue - S2 говорит цифры, но только при попадании в приблизительное выставленное значение, думал может можно настроить проговор после малейшего вращения…

EHOT:

Как что?
Приборы - 300

Ну в общем так и думал, что сейчас начнется…😃
Объясняю: в моем случае S2 работает как “Gain” - усиление чувствительности стабилизатора (гироскопа), который установлен для большего спокойствия на гидроплане. Так вот если эту крутилку сбить в -100 (что очень несложно нечаянно сделать) то это значит стабилизация не будет работать вообще. А я буду на нее надеяться, что все работает. Так вод для этого было бы хорошо слышать, что да как там накручено при старте. Или при регулировке в полете, чтобы не смотреть в каком положении стоит эта S2 крутилка…

EHOT

Может проще будет выделить и настроить свитч 3хпозиционный для блокировки положения крутилки:

1. от себя - считывание сохраненного значение
  2. среднее - считывание значения с крутилки
  3. на себя - сохранить значение крутилки в глобальную переменную

При включении свитч потребуют выставить в положение 1.
Если gain нужно подрегулировать в полете или до него - переводите в положение 2, крутите.
Eсли нужно сохранить текущее положение - переводите в положение 3, возвращаете свитч в пол1