Jumper T18 - первая аппа 900 / 2,4

YellowZayc

На R9Slim+OTA flex ставиться отказалась. Прошил ACCST FCC_Fport. На XSR - Fort_FCC и просто FCC, flex-а не нашел на сайте.

Dozor-SPb
YellowZayc:

На R9Slim+OTA flex ставиться отказалась

В итоге чем прошили R9?

А, понял…

Я тоже сначала прошивал R9 FCC прошивкой. Забиндился приемник и те же фэлсевы. Затем перепрошил FLEX. Шьется раза с третьего, сначала пару раз отказ от прошивки, но потом прошивается

=HAP=

А можно узнать (кто купил Т18) это ваша первая аппа

IgorRC
=HAP=:

это ваша первая аппа

Нет, не первая

YellowZayc
Dozor-SPb:

Я тоже сначала прошивал R9 FCC прошивкой. Забиндился приемник и те же фэлсевы. Затем перепрошил FLEX. Шьется раза с третьего, сначала пару раз отказ от прошивки, но потом прошивается

Прошил FLEX, как вы и сказали, с третьего раза 😃
Сигнал теперь стабилен, но с телеметрией облом. А на FCC вывалило датчиков много, жаль не снял.

IgorRC
YellowZayc:

Сигнал теперь стабилен, но с телеметрией облом.

Опа на! Вот это фокус!

И у меня на FLEX прошивке телеметрия именно такая, всего 4 позиции.
Я уже весь мозг проел камрадам в теме про R9. Так это что получается - кривизна прошивки аппы? Может, с релизом 2.3.10 все исправится.
А то я замучился перепаивать и перепрошивать приемник

Warloсk
IgorRC:

Так это что получается - кривизна прошивки аппы?

Скорее, очередная кривизна прошивки мультимодуля 😁

IgorRC
Warloсk:

Скорее, очередная кривизна прошивки мультимодуля

Очень даже возможно! Спасибо!
Ждем прошивку )))

ПыСы: хотя джамперовцы писали, что телеметрия есть и она протестирована. Но для нее нужна прошивка радио которой пока нет. Так как они тестировали?

Warloсk
IgorRC:

Так как они тестировали?

На найтбилдах, вестимо. Но с точки зрения самого приёма телеметрии - ничего нового а прошивке нет, эта телеметрия заходит в аппу с радиомодуля точно так же, как шла бы с 4в1 или внешнего модуля, “разбор данных” идентичен. Думаю, “новая прошивка” нужна для управления биндом 5в1 с телеметрией. Хотя, конечно, если джампер что-то сильно накосячил с железом, а теперь “лечит” это костылями в прошивках “с обеих сторон” - могут быть всякие чудеса. Исходники обеих прошивок (5в1 и опентх) есть на гитхабе с комментами к каждому коммиту (изменению в проекте) - можете покопаться если интересны подробности…

IgorRC
Warloсk:

Хотя, конечно, если джампер что-то сильно накосячил с железом, а теперь “лечит” это костылями в прошивках “с обеих сторон” - могут быть всякие чудеса.

Да вообще не понятно… Изначально то телеметрии на 900 мГц вообще не было. Потом обновилась прошивка, и телеметрия пошла. Но лично у меня телеметрия идет только с R9mini - идет всего 4 параметра. С ПК телеметрии нет.

А судя по сообщению камрада YellowZayc - полная телеметрия возможна на прошивке FCC для приемника. Но эта прошивка не родная для аппы - на ней дальше 10метров не улететь…
Короче - будем подождать )))

Warloсk
IgorRC:

Но лично у меня телеметрия идет только с R9mini - идет всего 4 параметра. С ПК телеметрии нет.
А судя по сообщению камрада YellowZayc - полная телеметрия возможна на прошивке FCC для приемника. Но эта прошивка не родная для аппы - на ней дальше 10метров не улететь…

Вот этот вот, мягко говоря, адский хаос - и есть тот “криво спираченный r9”, которого я опасался в первых же своих постах в данной теме.

Официальные прошивки FrSky под r9 всегда выходили “комплектами” для передатчика и всех приёмников, были несовместимы с предыдущей и последующей версиями, а flex-прошивки были несовместимы с FCC/LBT - за что FrSky усиленно ругали. Но в пределах “одной версии” всё нормально биндилось и работало (исключая баги бета-версий) - флекс с флексом, не-флекс с не-флексом. Не понравился новый билд - откатываешь и приёмники и передатчик на старый, всё работает, всё совместимо.

В случае с 5в1 вообще нигде не указано - с какими официальными FrSky-прошивками приёмников совместима прошивка передатчика (а ведь на чём-то же её тестят!), а когда начнут клепать джамперовские клоны r9-приёмников - начнётся “второй сезон” этого трэша. Те люди на этом форуме, которые до сих пор считают r9 “неустойчивым линком” всего лишь из-за давно канувшего в лету массового увлечения бета-версиями летом-осенью 2018 года, просто не подозревали, что грядёт Jumper 😁

IgorRC
Warloсk:

а когда начнут клепать джамперовские клоны r9-приёмников - начнётся “второй сезон” этого трэша

Запасаемся попкорном )))

Опять же - внешние приемники никто не отменял, ну а внутренние для ближних полетов с урезанной телеметрией 😉

Greatbear

Кстати на алишке уже есть ролики в продаже металлические от радиомастера.

Warloсk
IgorRC:

Опять же - внешние приемники никто не отменял, ну а внутренние для ближних полетов с урезанной телеметрией

Может, речь всё же про передатчики? 😉
“900 МГц для ближних полётов” - это сильный тезис 😃 А ведь встроенный 5в1 с поддержкой r9 был как раз “главный (и единственный) плюс” t18 в сравнении с РМ, на который тут так любили указывать… 😃

IgorRC
Warloсk:

Может, речь всё же про передатчики?

Да да, конечно… зарапартовался 😉

Warloсk:

А ведь встроенный 5в1 с поддержкой r9 был как раз “главный (и единственный) плюс” t18 в сравнении с РМ, на который тут так любили указывать…

Все таки 300 мВт это не 1 Вт который может выдать внешний передатчик. Аник показывал на ютубе, как легко улетал на 6 км. Дальше не полетел. Как сам объяснил, потому что не было желания.
Тем не менее, 900 мГц при ближних полетах даже на такой мощности дает преимущество перед 2.4 гГц

Warloсk
IgorRC:

Все таки 300 мВт это не 1 Вт который может выдать внешний передатчик. Аник показывал на ютубе, как легко улетал на 6 км. Дальше не полетел. Как сам объяснил, потому что не было желания.

Вы явно никогда не имели дела с дальнолинками, раз делаете такие забавные заявления.
Какой 1 Вт?! Я его не включаю никогда. В субботу слетал на 15 км на высоте 350 с мощностью r9m 100 мВт, rssi проседала до 25-30%, но не было даже попыток отвала телеметрии (приёмник r9mm), не говоря уже о FS. А на 10 мВт как-то забирался примерно на 3,5 км, телеметрия уже подсбаивала, но FS не было.
Но если даже “продажный блогер” “не имел желания” лететь на t18 дальше 6 км - это аргумент! Правда, не в пользу t18. 😃

IgorRC:

Тем не менее, 900 мГц при ближних полетах даже на такой мощности дает преимущество перед 2.4 гГц

Ещё одно эпичное заявление. 😁
По моему (и не только моему) опыту, на встроенном в таранис 2.4 радиомодуле и приёмниках xsr/r-xsr можно слетать на 5 км (с телеметрией!) - и это на мощности 80-100 мВт! А вы мне про какие-то там “преимущества” на той же дистанции поделки втрое большей мощности и втрое меньшей частоты. Хватит уже, я ж лоб об клавиатуру со смеху расшибу…

IgorRC
Warloсk:

Хватит уже, я ж лоб об клавиатуру со смеху расшибу…

Я же пока только учусь 😉
Да, дальнолета пока нет, еще в пути

Warloсk
IgorRC:

Да, дальнолета пока нет, еще в пути

Самолёт после мультикоптера очень быстро приводит к радикальному переосмыслению понятий “далеко” и “высоко” - по себе знаю. 😉

Olegfpv
Warloсk:

Вы явно никогда не имели дела с дальнолинками, раз делаете такие забавные заявления.
Какой 1 Вт?! Я его не включаю никогда. В субботу слетал на 15 км на высоте 350 с мощностью r9m 100 мВт, rssi проседала до 25-30%, но не было даже попыток отвала телеметрии (приёмник r9mm), не говоря уже о FS. А на 10 мВт как-то забирался примерно на 3,5 км, телеметрия уже подсбаивала, но FS не было.
Но если даже “продажный блогер” “не имел желания” лететь на t18 дальше 6 км - это аргумент! Правда, не в пользу t18. 😃

По моему (и не только моему) опыту, на встроенном в таранис 2.4 радиомодуле и приёмниках xsr/r-xsr можно слетать на 5 км (с телеметрией!) - и это на мощности 80-100 мВт! А вы мне про какие-то там “преимущества” на той же дистанции поделки втрое большей мощности и втрое меньшей частоты. Хватит уже, я ж лоб об клавиатуру со смеху расшибу…

Весь ваш опыт это полеты в диких местах над полями . Да и то на словах.

kox58
Warloсk:

Эпично такое заявлять. Даже не обдуманно.
Например есть у меня мелкий коптер- 110мм, с ним я позволяю себе иногда полетать в черте города. В прошлом году стоял на нем R-xsr, так вот я ловил ФС на своем любимом пустыре уже на дистанции 150м, за городом на таком приемнике летал на 4 км. Поставил R9m приемник, и забыл напрочь про ФС, помехи от wi-fi, теперь меня не парит залететь за дерево в 100м от себя. Так что не надо тут свое мнение за истину выдавать.