Jumper T18 - первая аппа 900 / 2,4
На R9Slim+OTA flex ставиться отказалась. Прошил ACCST FCC_Fport. На XSR - Fort_FCC и просто FCC, flex-а не нашел на сайте.
На R9Slim+OTA flex ставиться отказалась
В итоге чем прошили R9?
А, понял…
Я тоже сначала прошивал R9 FCC прошивкой. Забиндился приемник и те же фэлсевы. Затем перепрошил FLEX. Шьется раза с третьего, сначала пару раз отказ от прошивки, но потом прошивается
В итоге чем прошили R9?
ACCST FCC_Fport.
А можно узнать (кто купил Т18) это ваша первая аппа
это ваша первая аппа
Нет, не первая
Я тоже сначала прошивал R9 FCC прошивкой. Забиндился приемник и те же фэлсевы. Затем перепрошил FLEX. Шьется раза с третьего, сначала пару раз отказ от прошивки, но потом прошивается
Прошил FLEX, как вы и сказали, с третьего раза 😃
Сигнал теперь стабилен, но с телеметрией облом. А на FCC вывалило датчиков много, жаль не снял.
Сигнал теперь стабилен, но с телеметрией облом.
Опа на! Вот это фокус!
И у меня на FLEX прошивке телеметрия именно такая, всего 4 позиции.
Я уже весь мозг проел камрадам в теме про R9. Так это что получается - кривизна прошивки аппы? Может, с релизом 2.3.10 все исправится.
А то я замучился перепаивать и перепрошивать приемник
Так это что получается - кривизна прошивки аппы?
Скорее, очередная кривизна прошивки мультимодуля 😁
Скорее, очередная кривизна прошивки мультимодуля
Очень даже возможно! Спасибо!
Ждем прошивку )))
ПыСы: хотя джамперовцы писали, что телеметрия есть и она протестирована. Но для нее нужна прошивка радио которой пока нет. Так как они тестировали?
Так как они тестировали?
На найтбилдах, вестимо. Но с точки зрения самого приёма телеметрии - ничего нового а прошивке нет, эта телеметрия заходит в аппу с радиомодуля точно так же, как шла бы с 4в1 или внешнего модуля, “разбор данных” идентичен. Думаю, “новая прошивка” нужна для управления биндом 5в1 с телеметрией. Хотя, конечно, если джампер что-то сильно накосячил с железом, а теперь “лечит” это костылями в прошивках “с обеих сторон” - могут быть всякие чудеса. Исходники обеих прошивок (5в1 и опентх) есть на гитхабе с комментами к каждому коммиту (изменению в проекте) - можете покопаться если интересны подробности…
Хотя, конечно, если джампер что-то сильно накосячил с железом, а теперь “лечит” это костылями в прошивках “с обеих сторон” - могут быть всякие чудеса.
Да вообще не понятно… Изначально то телеметрии на 900 мГц вообще не было. Потом обновилась прошивка, и телеметрия пошла. Но лично у меня телеметрия идет только с R9mini - идет всего 4 параметра. С ПК телеметрии нет.
А судя по сообщению камрада YellowZayc - полная телеметрия возможна на прошивке FCC для приемника. Но эта прошивка не родная для аппы - на ней дальше 10метров не улететь…
Короче - будем подождать )))
Но лично у меня телеметрия идет только с R9mini - идет всего 4 параметра. С ПК телеметрии нет.
А судя по сообщению камрада YellowZayc - полная телеметрия возможна на прошивке FCC для приемника. Но эта прошивка не родная для аппы - на ней дальше 10метров не улететь…
Вот этот вот, мягко говоря, адский хаос - и есть тот “криво спираченный r9”, которого я опасался в первых же своих постах в данной теме.
Официальные прошивки FrSky под r9 всегда выходили “комплектами” для передатчика и всех приёмников, были несовместимы с предыдущей и последующей версиями, а flex-прошивки были несовместимы с FCC/LBT - за что FrSky усиленно ругали. Но в пределах “одной версии” всё нормально биндилось и работало (исключая баги бета-версий) - флекс с флексом, не-флекс с не-флексом. Не понравился новый билд - откатываешь и приёмники и передатчик на старый, всё работает, всё совместимо.
В случае с 5в1 вообще нигде не указано - с какими официальными FrSky-прошивками приёмников совместима прошивка передатчика (а ведь на чём-то же её тестят!), а когда начнут клепать джамперовские клоны r9-приёмников - начнётся “второй сезон” этого трэша. Те люди на этом форуме, которые до сих пор считают r9 “неустойчивым линком” всего лишь из-за давно канувшего в лету массового увлечения бета-версиями летом-осенью 2018 года, просто не подозревали, что грядёт Jumper 😁
а когда начнут клепать джамперовские клоны r9-приёмников - начнётся “второй сезон” этого трэша
Запасаемся попкорном )))
Опять же - внешние приемники никто не отменял, ну а внутренние для ближних полетов с урезанной телеметрией 😉
Кстати на алишке уже есть ролики в продаже металлические от радиомастера.
Опять же - внешние приемники никто не отменял, ну а внутренние для ближних полетов с урезанной телеметрией
Может, речь всё же про передатчики? 😉
“900 МГц для ближних полётов” - это сильный тезис 😃 А ведь встроенный 5в1 с поддержкой r9 был как раз “главный (и единственный) плюс” t18 в сравнении с РМ, на который тут так любили указывать… 😃
Может, речь всё же про передатчики?
Да да, конечно… зарапартовался 😉
А ведь встроенный 5в1 с поддержкой r9 был как раз “главный (и единственный) плюс” t18 в сравнении с РМ, на который тут так любили указывать…
Все таки 300 мВт это не 1 Вт который может выдать внешний передатчик. Аник показывал на ютубе, как легко улетал на 6 км. Дальше не полетел. Как сам объяснил, потому что не было желания.
Тем не менее, 900 мГц при ближних полетах даже на такой мощности дает преимущество перед 2.4 гГц
Все таки 300 мВт это не 1 Вт который может выдать внешний передатчик. Аник показывал на ютубе, как легко улетал на 6 км. Дальше не полетел. Как сам объяснил, потому что не было желания.
Вы явно никогда не имели дела с дальнолинками, раз делаете такие забавные заявления.
Какой 1 Вт?! Я его не включаю никогда. В субботу слетал на 15 км на высоте 350 с мощностью r9m 100 мВт, rssi проседала до 25-30%, но не было даже попыток отвала телеметрии (приёмник r9mm), не говоря уже о FS. А на 10 мВт как-то забирался примерно на 3,5 км, телеметрия уже подсбаивала, но FS не было.
Но если даже “продажный блогер” “не имел желания” лететь на t18 дальше 6 км - это аргумент! Правда, не в пользу t18. 😃
Тем не менее, 900 мГц при ближних полетах даже на такой мощности дает преимущество перед 2.4 гГц
Ещё одно эпичное заявление. 😁
По моему (и не только моему) опыту, на встроенном в таранис 2.4 радиомодуле и приёмниках xsr/r-xsr можно слетать на 5 км (с телеметрией!) - и это на мощности 80-100 мВт! А вы мне про какие-то там “преимущества” на той же дистанции поделки втрое большей мощности и втрое меньшей частоты. Хватит уже, я ж лоб об клавиатуру со смеху расшибу…
Хватит уже, я ж лоб об клавиатуру со смеху расшибу…
Я же пока только учусь 😉
Да, дальнолета пока нет, еще в пути
Да, дальнолета пока нет, еще в пути
Самолёт после мультикоптера очень быстро приводит к радикальному переосмыслению понятий “далеко” и “высоко” - по себе знаю. 😉
Вы явно никогда не имели дела с дальнолинками, раз делаете такие забавные заявления.
Какой 1 Вт?! Я его не включаю никогда. В субботу слетал на 15 км на высоте 350 с мощностью r9m 100 мВт, rssi проседала до 25-30%, но не было даже попыток отвала телеметрии (приёмник r9mm), не говоря уже о FS. А на 10 мВт как-то забирался примерно на 3,5 км, телеметрия уже подсбаивала, но FS не было.
Но если даже “продажный блогер” “не имел желания” лететь на t18 дальше 6 км - это аргумент! Правда, не в пользу t18. 😃Ещё одно эпичное заявление. 😁
По моему (и не только моему) опыту, на встроенном в таранис 2.4 радиомодуле и приёмниках xsr/r-xsr можно слетать на 5 км (с телеметрией!) - и это на мощности 80-100 мВт! А вы мне про какие-то там “преимущества” на той же дистанции поделки втрое большей мощности и втрое меньшей частоты. Хватит уже, я ж лоб об клавиатуру со смеху расшибу…
Весь ваш опыт это полеты в диких местах над полями . Да и то на словах.
Ещё одно эпичное заявление. 😁
Эпично такое заявлять. Даже не обдуманно.
Например есть у меня мелкий коптер- 110мм, с ним я позволяю себе иногда полетать в черте города. В прошлом году стоял на нем R-xsr, так вот я ловил ФС на своем любимом пустыре уже на дистанции 150м, за городом на таком приемнике летал на 4 км. Поставил R9m приемник, и забыл напрочь про ФС, помехи от wi-fi, теперь меня не парит залететь за дерево в 100м от себя. Так что не надо тут свое мнение за истину выдавать.