Jumper T18 - первая аппа 900 / 2,4

BAHO=

Всем привет. А кто нибудь проверял порт наушников? Работает? У меня нет. 😦

BAHO=
BAHO=:

Всем привет. А кто нибудь проверял порт наушников? Работает? У меня нет. 😦

Пришла блутуз платка - впаял все видет. Телеметрию передает. Установил прогу на телефон от сюда:
github.com/CrazyDude1994/…/releases.
Только последняя версия не пашет. Заработала - Release 1.7.1.

Также после доработки забиндил приемник FrSky R9MX access - все пашет.

djadkin-dmitrijj
BAHO=:

Пришла блутуз платка - впаял все видет. Телеметрию передает. Установил прогу на телефон от сюда:
github.com/CrazyDude1994/…/releases.
Только последняя версия не пашет. Заработала - Release 1.7.1.

Также после доработки забиндил приемник FrSky R9MX access - все пашет.

ссылочку в студию на блютуз модуль

BAHO=
djadkin-dmitrijj:

ссылочку в студию на блютуз модуль

aliexpress.ru/item/1005001429040420.html?spm=a2g0v…

И приемыш там же взял. Модуль без антенны - с дохлого ноутбука приделал. Доставка чуть меньше месяца.
P.S. чтоб не заблуждались - accesst пашет не на мультимодуле, а на внешнем R9M 2019!

2 months later
rabbit96

Всех приветствую!
Прошу помочь новичку советом. Пришла аппа Т18 с Open TX 2.3.8.
Попробовал обновить до 2.3.11 через Companion, а потом и с SD карты результат один: после обновления пишет NO SD CARD. Содержимое SD карты пробовал и для 2.3.11 и для 2.3.8 . Карту форматировал. Возвращаю 2.3.8 - работает.
Может нужно постепенно обновляться 2.3.9, 2.3.10, а потом уже 2.3.11?
Не нашел нигде 2.3.9, 2.3.10. Просьба выложить предыдущие прошивки или подсказать что я не так делаю. Заранее благодарю!

alex-6892

Всех с ДНЁМ ПОБЕДЫ!

rabbit96:

Всех приветствую!

Проверьте на карте файл opentx.sdcard (может быть скрытым) это текстовый файл, в нём должно быть 2.3V0035 для версии 2.3.11
Прошить версии можно в любой последовательности при выключенном передатчике.

YellowZayc
rabbit96:

Всех приветствую!
Прошу помочь новичку советом. Пришла аппа Т18 с Open TX 2.3.8.
Попробовал обновить до 2.3.11 через Companion, а потом и с SD карты результат один: после обновления пишет NO SD CARD. Содержимое SD карты пробовал и для 2.3.11 и для 2.3.8 . Карту форматировал. Возвращаю 2.3.8 - работает.
Может нужно постепенно обновляться 2.3.9, 2.3.10, а потом уже 2.3.11?
Не нашел нигде 2.3.9, 2.3.10. Просьба выложить предыдущие прошивки или подсказать что я не так делаю. Заранее благодарю!

Попробуйте сделать так: rcopen.com/forum/f4/topic555092/291

rabbit96

Спасибо за ответы! Файл с версией на карте есть и соответствует 2.3.11. Пробовал аналогичную SD карту - то же самое.

Разобрал аппу и проверил кардридер на предмет “непропая”. Всё целое с виду, да я особо и не надеялся, поскольку 2.3.8 SD карту видит и аппа с неё прошивается. Буду разбираться дальше.

YellowZayc
rabbit96:

Всё целое с виду

Всё-таки пропаяйте ножки кардридера, у меня тоже с виду все нормально было и на 2.3.8 работало. После пропайки проблема “No SD Card” пропала

rabbit96
YellowZayc:

Всё-таки пропаяйте ножки кардридера, у меня тоже с виду все нормально было и на 2.3.8 работало. После пропайки проблема “No SD Card” пропала

Спасибо, добрый человек, за настойчивость, проблема была именно из за непропаянных контактов кардридера!

IvKuzVlg

Полистав тему, я так и не получил ответа на свой вопрос: совместим ли мультипротокол jumper t18 с приëмниками с протоколом fasst? Дело в том, что я купил данный передатчик и не могу найти такой протокол, может ли более свежая прошивка модуля исправить этот момент?

К тому же очень хотелось бы получить ссылку на сайт со свежими прошивками мультипротокольного модуля, заранее спасибо)

YellowZayc
IvKuzVlg:

Полистав тему…

К тому же очень хотелось бы получить ссылку на сайт со свежими прошивками мультипротокольного модуля, заранее спасибо)

Лукавите, не листали вы тему… Ссылка не один раз встречается, на 14 страницах можно было бы и найти downloads.multi-module.org/?jp-t18int.
И вдогонку github.com/pascallanger/…/Protocols_Details.md.

Гена_Большой
IvKuzVlg:

совместим ли мультипротокол jumper t18 с приëмниками с протоколом fasst?

FASST в нем нет и не будет.

IvKuzVlg:

может ли более свежая прошивка модуля исправить этот момент?

это вряд ли.

2 months later
Aerobi

Не бендится приёмник Jamper R900 новый. Передатчик Jamper T18Pro прошивка последняя.
Jamper R-8 бендится, а Jamper R-900 не хочет.

Jamper R-900 не хочет.

Jamper R-8 бендится

Подскажите, что не так делаю?

ejik08

Пришла проблема, откуда и не ждал), прошлый сезон отлетал на Т18 с внешним модулем R92019, приёмник mini , прошивка flex, все подключалось, сейчас после последней прошивки, внешний модуль не биндится с этим приемником, внутренний модуль с ним биндится без проблем, но мощность внутреннего модуля выставляется 50 мВт максимум. На Т16 внешний модуль работает без проблем и биндится с этим же приемником, но там прошивка ещё январская, 11-я.
В чем проблема?

Aerobi

Оказалось всё гораздо проще, наши китайские товарищи впарили мне свой последний шедевр Jamper T18Pro V2, хотя я заказывал Jamper T18Pro.
А отличие вроде не существенное, просто нет 915 Мгц.
Выдержка с сайта продавца:
Примечание:
Это новейшая версия: T18 PRO V2
Версия V2 добавляет функцию сенсорного экрана, встроенную в USB функцию зарядки, модуль 915 МГц удален, и нет JP5IN1, но модуль JP4IN1 сохраняется.

Хотя на моей аппе стоит модуль JP5IN1, но не работает.

Теперь вопрос к знатокам, какой купить внешний модуль для дальнобоя на 915 Мгц чтобы использовать с приёмником Jamper R900 на этой новейшей версии Jamper T18Pro V2?