Jumper T-lite
Согласен ,тоже мало верю в доолгую работу на одной батке, тем более видел тест. Хотел бы узнать, кто на практике приколхозил нормально реализованную идею питания с кроссом, чтобы нигде ничего не торчало, и точно прогнозировать время работы аппы, так как уже заказал и “кросс”. Совсем нет желания оказаться во время полета без питания. Как вариант, использование батки большей емкости, чем у 18650, у них максимум 3500 только, вроде,существуют., но размерность не позволит впихнуть невпихуемое, да и работа аккумулятора на верхних возможностях напряжения не радует(с кроссом).В любом случае буду пробовать и выше идею ,я уже видел такое решение.
Хотел бы узнать, кто на практике приколхозил нормально реализованную идею питания с кроссом, чтобы нигде ничего не торчало, и точно прогнозировать время работы аппы, так как уже заказал и “кросс”.
из наших вроде пока никого.
Обнаружил шум динамика при включенном кроссе. (100 mW). Кросс выключаешь, такого нет. Кто знает как исправить ? А так непрерывно на 100 mW я его мучал 2 часа. Батка была 4.0 Вольта, разрядилась до 3.9.за 2 часа. Типа sony vtc6 не оригинал скорей всего.
Обнаружил шум динамика при включенном кроссе. (100 mW). Кросс выключаешь, такого нет. Кто знает как исправить ? А так непрерывно на 100 mW я его мучал 2 часа. Батка была 4.0 Вольта, разрядилась до 3.9.за 2 часа. Типа sony vtc6 не оригинал скорей всего.
Такое время похоже на правду гораздо больше. Кстати помню где то читал что сони вообще никогда не выпускала vtc6 😃.
По поводу шума - сейчас быстро не найду, но видел в мордокниге весьма загадочные опыты как человек вырезал кусочки фольги и подкладывал их к кроссу в районе крепления антенны. Шум уходил. Никакого логичного объяснения этому у меня нет, но факт остается фактом. Замечу что фольги он естественно руками не касался.
Кстати, все эти два часа приемник был на связи? Или просто тест без коннекта?
Во - нашёл таки, не знаю будет видно или нет
www.facebook.com/1311864175/…/10224659667181722/
Да конечно. Два часа приемник был на связи.
Кстати, все эти два часа приемник был на связи? Или просто тест без коннекта?
Приду с работы буду дальше её мучать на (100 mW). Посмотрим когда вырубится.
Фейсбук не пускает тех кто в группе не зареган. Пришлось выдрать видео и переместить на хостинг.
rutube.ru/…/7d2d2471c08d16bbe432b2cacd27c5bd/
Извиняюсь что не ютьюб, но там можно страйк выхватить.
Испытал. Кросс на 100 мВт. Батка 3.8 Вольт. Кросс отключается. Теряет связь с приёмником. В общем надо колхозить с питанием.
По поводу модов питания. На данный момент уже есть как минимум 3 нормальных решения, которые тянут 1 ватт (и где модуль обесточивается программно). 2 проверены реально, одно - нет. Все позволяют высосать батарейку до 3.5, как и хотели разработчики джампера, но не смогли 😃
-
Вариант от Сергея. Перерезать плюс под светодиодом и запитать транзистор нормальным проводом с другой стороны платы. Проверен, работает.
-
Припаять еще один транзистор, который будет управлять плюсом в разрыв синего/сиреневого/цвета-испуганой-нимфы провода. Мне не нравится количеством возни. Но также проверен.
-
Мой вариант. Поднять средний ПИН микросхемы повышайки внешнего модуля и подать туда плюс от аккумулятора. Повышайка будет включаться транзистором на материнке, а ток пойдет уже по проводу от аккумулятора без падений. Вариант не проверен, продолжаю ждать модуль кроса, который заказ одновременно с аппаратурой…
Проблему с контактами на батарею фонарёвщики решают магнитами - дёшево, сердито, надёжно.
Неожиданная идея, спасибо.
Диод просто закрасить хочу.
А антенну посоветуйте короткую или плоскую, или мод аналогичный?
- Вариант от Сергея. Перерезать плюс под светодиодом и запитать транзистор нормальным проводом с другой стороны платы. Проверен, работает.
Не встречал этот вариант. Где можно посмотреть ?
Неожиданная идея, спасибо.
Диод просто закрасить хочу.А антенну посоветуйте короткую или плоскую, или мод аналогичный?
Не, не закрашивайте. Вместо диода лучше крепление для ремешка вставить. В мордокниге была фотка где парень вставил туда петлю от танго. Идеально вышло. Вопрос теперь в том где эту запчасть взять.
А антенну не вижу смысла моддить вообще. Передатчик то по факту вуповый, для них родной сосиски за глаза.
Вот ремешка реально не будет хватать я думаю. Упустить аппу из рук - секундное дело.
Передатчик то по факту вуповый, для них родной сосиски за глаза.
Мне для вупа и надо, но чтобы было компактно в рюкзаке и не надо было снимать это чертову антенну.
Мне для вупа …
Поставить внутреннюю антенну, а вместо разъема - заглушку
По поводу модов питания. На данный момент уже есть как минимум 3 нормальных решения, которые тянут 1 ватт (и где модуль обесточивается программно). 2 проверены реально, одно - нет. Все позволяют высосать батарейку до 3.5, как и хотели разработчики джампера, но не смогли 😃
Вариант от Сергея. Перерезать плюс под светодиодом и запитать транзистор нормальным проводом с другой стороны платы. Проверен, работает.
Припаять еще один транзистор, который будет управлять плюсом в разрыв синего/сиреневого/цвета-испуганой-нимфы провода. Мне не нравится количеством возни. Но также проверен.
Мой вариант. Поднять средний ПИН микросхемы повышайки внешнего модуля и подать туда плюс от аккумулятора. Повышайка будет включаться транзистором на материнке, а ток пойдет уже по проводу от аккумулятора без падений. Вариант не проверен, продолжаю ждать модуль кроса, который заказ одновременно с аппаратурой…
Мне идея 3-го варианта оч. нравится. Если реализуете, и волшебный белый дым не выйдет, напишите 😃
Поставить внутреннюю антенну, а вместо разъема - заглушку
Думал об этом, но не готов сильно сам заморачиваться, когда нет историй успеха с замерами. Просто замена антенны кажется логичным шагом.
Взгляните как интересно используется кнопка триммирования
…а может быть есть решение использования кнопок триммирования для поворота камеры? вместо крутилок/слайдеров которых нет на T-LITE
…а может быть есть решение использования кнопок триммирования для поворота камеры? вместо крутилок/слайдеров которых нет на T-LITE
Вы спрашиваете о решении ссылаясь на РЕШЕНИЕ.
Нормально так.
Возьмите губы Никанора Ивановича да приставьте к носу Ивана Кузьмича, да возьмите сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча
все и получится.
Рецепт в видео как раз дан. 😃
Возьмите губы Никанора Ивановича да приставьте к носу Ивана Кузьмича, да возьмите сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча
Премного благодарен за развернутый ответ.
Упрощаю вопрос: использование кнопок триммирования в качестве крутилок/слайдеров (просто PWM с приемника на серву, без FC).
Премного благодарен за развернутый ответ.
Упрощаю вопрос: использование кнопок триммирования в качестве крутилок/слайдеров (просто PWM с приемника на серву, без FC).
Под видео человек написал инструкцию к тому что он сделал.
Можно почитать ещё тут для общего развития.
rc-soar.com/opentx/setups/…/index.htm
Не, не закрашивайте. Вместо диода лучше крепление для ремешка вставить. В мордокниге была фотка где парень вставил туда петлю от танго. Идеально вышло. Вопрос теперь в том где эту запчасть взять.
А антенну не вижу смысла моддить вообще. Передатчик то по факту вуповый, для них родной сосиски за глаза.
Вот ремешка реально не будет хватать я думаю. Упустить аппу из рук - секундное дело.
я не буду туда ремешок вешать,оставлю как есть .у меня подобная аппа ,без ремешка удобнее, он только мешается .Пока не ронял ,тоже закрашу изнутри или диод сменю
крепление для ремешка
www.facebook.com/photo?fbid=3680163195384148&set=p…