Jumper T-lite
Отличие передатчиков в встроенных вч-модулях, либо 4в1 либо ELRS. К любому из них можно подключить внешний модуль, который может быть как ELRS, так и 4in1, или например TBS Crossfire или TBS Tracer или еще какой…
Приветствую всех! Купил на али Jumper T-Lite V2 JP4IN1. Продавец написал, что отправим без батарейки CR1220. Я когда разобрал аппаратуру, снял мультимодуль, то увидел, что один контакт отломан, там где GND . На мультимодуле он прозванивается рядом с остатком отломанной ноги. Т.е. это парный контакт. Но на материнской плате ноги не прозваниваются между собой. В общем не понятно, это так должно быть?, зная особенность продукции Jamper с её качеством, или это всё же дефект? Может у кого есть версия Jamper V2, могли бы посмотреть. Именно на второй версии, потому что с первой версией материнская плата отличается. Если это дефект, буду открывать спор. Продавцу али написал, он не понимает где сломано. Так же написал на сайт производителя.
а аппаратура работает ?
а аппаратура работает ?
Да, работает. Вначале боялся включать, мало ли что…тут даже антеннку не прикрутишь- сгорит. Модуль с протоколами определяется, Open TX запускается, в симуляторе летает, коптер Moblite 7 c FlySky биндится. Но что странно- так выломан контакт на мультимодуле и нигде не написано про это, значит так должно быть?
Работает и забейте, скорее всего некий производственный дефект, иначе оставшегося припаянного куска не было бы. Как вариант ошибка в разводке новой мамы, вот и приходится “модернизировать” уже готовые вч-модули
если посмотреть на соседние парные разъемы, пластик у них единый,
просто так “выломаться” один пин не может. Согласен с Юрием, устройство работает - вот и не мешайте.
Давно не трогал данный пульт, но тут решил обновить все и вся, была edge 2.7.0, обновил до 2.7.1 и заметил что газ у меня медленно реагирует. Тоесть газ на нуле, резко даю полный и на экране ползунок (или значение) медленно ползут вверх. Остальные каналы работают как положено. Есть ли у кого советы по этому поводу?
сегодня разобрал, посмотрел, подул, собрал обратно и газ пока работает нормально. Вообще не понятно из-за чего был тормознутый газ и что я такого натворил, что он опять нормально заработал и на долго ли…
На датчиках Холла и/или магнитах очутилась мет пыль или стружка? Подул - удалил
Тоесть металлическая пыль может заторможенность устроить?
брак разьема USB или его распайку на плате.
обнаружил что оторвались дорожки на плате, пришлось выпаивать разъем, клеить дорожки, впаять новый разъем USB.
Никак не могу подключить аппу к приёмнику FrSky D8 (в полетный контроллер crazybee f4fr встроен приёмник) Может кто пробовал?
Никак не могу подключить аппу к приёмнику FrSky D8 (в полетный контроллер crazybee f4fr встроен приёмник) Может кто пробовал?
В Бетафлай есть кнопка- привязать приёмник во вкладке приёмник. Возможно, в какой-то версии полётного контроллера, можно привязать только через командную строку, ввести соответствующую команду по привязке bind_rx.
Друзья, хочу купить T-Lite. Очевидно, V2. И выбор стоит перед мультимодулем, или ELRS. Пока склоняюсь к мультимодулю, т.к. простой и понятный внешний ERLS к нему есть отдельно и есть подозрение, что работать он будет эффективнее, нежели встроенный. Как таковых задач именно под мультимодуль у меня сейчас нет. Руководствуюсь только “авось пригодится” и тем, сто внешний ERLS действительно может оказаться эффективнее. Верны ли мои домыслы?
Я покупал с внутренним ERLS из тех соображений, чтобы у аппы не было никаких лишних “приблуд с боку”. Сама аппаратура достаточно компактная и это главный ее плюс, а любой внешний модуль существенно увеличивает габариты. Если нет задачи летать на десятки км, то, как мне кажется большой разницы по отношению к внешнему модулю и не будет.
ELRS- только для приёмников ELRS. Мультимодуль- можно хоть игрушки запускать (правда не все). Кто то здесь (на форуме) писал, что внутренний модуль ELRS (на встроенных передатчиках) греется и терялась связь. У него нет обдува или хорошего радиатора. Но это смотря с какой мощностью летать. Так что нужно исходить из того, что будете запускать.
Да вот я всю головушку и сломал себе. С одной стороны внешний модуль, очевидно, будет работать лучше, а с другой может мне этот ERLS и вообще нафиг не нужен? Как я понял, штука эта не самая стабильная. Хотя и здоровый Скайвалкер на шкафу всё ещё ждёт своего часа… Может уважаемое сообщество подскажет +/- бюджетный качественный компактный приёмник, в идеале с PPM и SBUS, который входит в список “мультимодуля”? А то я в плане трендов ещё на Байчи остался.
Если ЕЛРС вам кажется недостаточно стабильным, то из списка мультипротокола вам точно ничего не светит… Продолжайте использовать Байчи, можно глянуть в сторону ТБС Кроссфайр. Ну или старый-добрый драгонлинк.
Я не настаиваю, что он не стабилен. Просто сложилось такое впечатление при поверхностном прочтении парочки тем про этот проект. Т.е. ELRS относительно бескомпромиссное решение и вполне можно ориентироваться на него как на единственный формат?
бюджетный качественный
А такое бывает?
Конечно бывает. Не всё самое дорогое - самое качественное. И обратное тоже верно. Всегда есть адекватный компромисс.