ExpressLRS Конфигуратор ExpressLRS
Джошуа разносит ELRS. Вернее не саму прошивку -а ее открытость.
Доступность разными производителями ее менять под свое оборудование.(BetaFPV)
И как следствие - ошибки в работе…разьем…джойстик …вплоть до потери связи при входе в меню.
Open sourсe имеет свои недостатки. Как у Райкина - про пальто.один пришил пуговицы…другой -воротничок… "а за качество никто не отвечает "
Справедл. ради - имея HappyModel 2.4 и R9M я доволен. Да - без экрана.Но никаких сбоев.
Аналогично имею 2 версию модуля 2.4ггц от хэппимодел с вентилятором сзади, и никаких проблем все работает без сбоев. Прошил на 1. 2.0 да антенки на приёмники делаю свои
Джошуа разносит ELRS.
Джошуа натягивает сову на глобус в течение 14 минут.
Все его слова касаются форка, который сделала Бэта для своего модуля. Причём тут Экспресс?
Если я форкну условный айнав и понапишу говна, которое будет ронять квадрики, это будет проблема моего форка, а не айнава.
Доступность разными производителями ее менять под свое оборудование.(BetaFPV)
Достаточно вспомнить печальную историю QczekLRS, чтобы понять, к чему приводит НЕдоступность адаптации прошивки под другое железо 😉
А проблема многообразия модулей и приемников легко решается списком одобренного разработчиками железа.
Справедл. ради - имея HappyModel 2.4 и R9M я доволен. Да - без экрана.Но никаких сбоев.
К слову о сбоях.
Проприетарный R9 до сих пор имеет баг low aux, когда приемник кратковременно выдаёт низкие уровни на всех каналах, приводящие к дизарму в воздухе. В айнав даже специальную задержку switch_disarm_delay добавили, чтобы эти дизармы победить. Наблюдается баг как на ACCT, так и на ACCESSе, а разрабам просто плевать. Никто его не признает и исправлять не собирается.
В такие моменты недостатки опенсорса меркнут на фоне недостатков проприетарщины.
И что делать? куда бежать?
Покупать железо, рекомендованное разработчиками ELRS и жить стандартными прошивками.
Или паять самому по их же инструкциям и шить опять же стандартной прогой.
И понимать, что всё равно ЛЮБОЙ софт будет иметь какие то баги (но некоторые считают это фичами… 😃
Есть еще вариант изучить исходники и все исправить .
И таки да, вариант.
Но очень часто с этого и начинаются проблемы.
Мало написать “под себя”, надо еще обкатать написанное в сотнях полётных ситуаций, некоторые из которых не были предусмотрены в момент написания.
Для удобства оставлю тут.
…
Кста…в новом конфигураторе v1.2.5 сделали Add USE_TX_BACKPACK support to R9M TX
Фиг знает что это и на фига…но все таки…
github.com/ExpressLRS/Backpack/wiki
Парни, если вопросы есть, в телеге ветка есть свидетели елрс
в телеге ветка есть
а если телеги нет?
Ребята помогите -возможно ли RadioLink at10 подключить к TBS Crossfire???
Ребята помогите -возможно ли RadioLink at10 подключить к TBS Crossfire???
темой ошиблись.
iFlight 2.4 GHz
Ну вот и еще один крупный игрок пришел в ELRS.
Add USE_TX_BACKPACK support to R9M TX вот на самом деле что это?
Парни кто перешился на 2.0, какие впечатления если сравнить с 1.2 прошивкой
Парни кто перешился на 2.0, какие впечатления если сравнить с 1.2 прошивкой
Сегодня тестировал 2.0 на аппе T-Light HM 2.4 в паре с модулем HM EP1 (с внешней антенной) на дальнем конце. Прошивал в аппе через UART, EP1 через WiFi. Все нормально работает, расширено меню нового lua-скрипта / elrsV2.lua / на аппе. Можно менять каналы, задействовать пит-мод, переключаться между забинденными приемниками и т.п., еще не всё успел проверить.
На Radiomaster TX16s прошью позже - тут пока 1.20 стоит.
Появилось динамическое управление мощностью трансивера - автоматически изменяет от 10 мВт вблизи от приемника, до заданной максимальной мощности (я пробовал до 250 мВт), переключается быстро, также живо восстанавливает сигнал после пропадания в слепой зоне (стало увереннее брать там, где раньше были проблемы), а также после выключения-включения аппы (однако, я прошил с lock_on_first-connection, без этого будет перебирать диапазон и восстанавливать связь дольше).
В общем, меня вполне устраивает, проблем не встретил … - прогресс, как говорится, налицо!
Не хватает встроенного режима Failsave на приемниках, можно надеяться допилят. Скоро приедут приемники от Matek - должно стать еще лучше! 😃
важное обновление github.com/ExpressLRS/ExpressLRS/…/1.2.1
Видео от Areyouroo о тестировании на дальность в 5,5 километров на аппе BETAFPV!
- “Проверяем дальность работы! Дешевая и компактная аппаратура с ELRS 2.4 для дальних полетов, с отличной бюджетной ЛРС системой ELRS чтобы запустить Ваш Бомжелёт далеко! Ну или любую другую модель. Можно использовать как самостоятельную аппу или как дополнительный компактный вариант для поездок. Подходит чтобы настроить и запустить fpv самолет и фпв квадрокоптер, и что угодно ещё. 8 каналов управления достаточно, хоть и впритык, чтобы запустить фпв планер или самолет на INAV.”
Спасибо, Саня! Тоже юзаю ELRS в сравнении с имеющимися у меня другими LongRangeSystems и вполне впечатлен результатами. - Олег Ра 😃
Всё бы хорошо, но быть бетатестером BetaFPV никому не советую. Можно неплохо так хапнуть горя. Практически все поделия этого подвала имеют косяки.
Практически все поделия этого подвала имеют косяки.
Но приемники для ELRS у них отличные.
Зима наступила…ПопрохлАднело…С утра +18. Решил поглядеть на обнову 1.2.1.
2.4G/50Hz -EP1 25mW
После 10км случился fs. Мож влажность…мож в обнове что то сделали…
Факт и визуально по цифрам - тянет линк достаточно долго.30…20…10…но держит… ( а не так что вдруг бац -и пропало)-но вот после фс поиск и восстановление дост. долго.( так мне кажется).
Но в общем -норм.Зато по картинке большой лопух откровенно порадовал( 600мв)
БетаФпв точно там что то мудрят.