ExpressLRS Конфигуратор ExpressLRS
Для удобства оставлю тут.
…
Кста…в новом конфигураторе v1.2.5 сделали Add USE_TX_BACKPACK support to R9M TX
Фиг знает что это и на фига…но все таки…
github.com/ExpressLRS/Backpack/wiki
Парни, если вопросы есть, в телеге ветка есть свидетели елрс
в телеге ветка есть
а если телеги нет?
Ребята помогите -возможно ли RadioLink at10 подключить к TBS Crossfire???
Ребята помогите -возможно ли RadioLink at10 подключить к TBS Crossfire???
темой ошиблись.
iFlight 2.4 GHz
Ну вот и еще один крупный игрок пришел в ELRS.
Add USE_TX_BACKPACK support to R9M TX вот на самом деле что это?
Парни кто перешился на 2.0, какие впечатления если сравнить с 1.2 прошивкой
Парни кто перешился на 2.0, какие впечатления если сравнить с 1.2 прошивкой
Сегодня тестировал 2.0 на аппе T-Light HM 2.4 в паре с модулем HM EP1 (с внешней антенной) на дальнем конце. Прошивал в аппе через UART, EP1 через WiFi. Все нормально работает, расширено меню нового lua-скрипта / elrsV2.lua / на аппе. Можно менять каналы, задействовать пит-мод, переключаться между забинденными приемниками и т.п., еще не всё успел проверить.
На Radiomaster TX16s прошью позже - тут пока 1.20 стоит.
Появилось динамическое управление мощностью трансивера - автоматически изменяет от 10 мВт вблизи от приемника, до заданной максимальной мощности (я пробовал до 250 мВт), переключается быстро, также живо восстанавливает сигнал после пропадания в слепой зоне (стало увереннее брать там, где раньше были проблемы), а также после выключения-включения аппы (однако, я прошил с lock_on_first-connection, без этого будет перебирать диапазон и восстанавливать связь дольше).
В общем, меня вполне устраивает, проблем не встретил … - прогресс, как говорится, налицо!
Не хватает встроенного режима Failsave на приемниках, можно надеяться допилят. Скоро приедут приемники от Matek - должно стать еще лучше! 😃
важное обновление github.com/ExpressLRS/ExpressLRS/…/1.2.1
Видео от Areyouroo о тестировании на дальность в 5,5 километров на аппе BETAFPV!
- “Проверяем дальность работы! Дешевая и компактная аппаратура с ELRS 2.4 для дальних полетов, с отличной бюджетной ЛРС системой ELRS чтобы запустить Ваш Бомжелёт далеко! Ну или любую другую модель. Можно использовать как самостоятельную аппу или как дополнительный компактный вариант для поездок. Подходит чтобы настроить и запустить fpv самолет и фпв квадрокоптер, и что угодно ещё. 8 каналов управления достаточно, хоть и впритык, чтобы запустить фпв планер или самолет на INAV.”
Спасибо, Саня! Тоже юзаю ELRS в сравнении с имеющимися у меня другими LongRangeSystems и вполне впечатлен результатами. - Олег Ра 😃
Всё бы хорошо, но быть бетатестером BetaFPV никому не советую. Можно неплохо так хапнуть горя. Практически все поделия этого подвала имеют косяки.
Практически все поделия этого подвала имеют косяки.
Но приемники для ELRS у них отличные.
Зима наступила…ПопрохлАднело…С утра +18. Решил поглядеть на обнову 1.2.1.
2.4G/50Hz -EP1 25mW
После 10км случился fs. Мож влажность…мож в обнове что то сделали…
Факт и визуально по цифрам - тянет линк достаточно долго.30…20…10…но держит… ( а не так что вдруг бац -и пропало)-но вот после фс поиск и восстановление дост. долго.( так мне кажется).
Но в общем -норм.Зато по картинке большой лопух откровенно порадовал( 600мв)
БетаФпв точно там что то мудрят.
после фс поиск и восстановление дост. долго
на более старых прошивках тоже долго
Ребята, у меня почему то не получается вывести с 3.0 inav телеметрию на r9slim+ и потом в пульт . В inav во вкладке приемник все работает, каналы отзываются с пульта. Но из телеметрии видит какой то один датчик и все. Причем другой приемник r9mini на квадрике видит дофига сенсоров. Там прошита betaflight.
Не знаю…Как то на айнаве 3.0 пробывал телеметрию c R9 mini и mm. В айнаве включил галкой вывод телеметрии -прошил с галкой телеметрии rx и tx. И есть Rssi на апе (q7)и около 15-20 сенсоров.Без проблем.
Но не пользую телеметрию -и летаю без нее.
Но могу заверить - что все там работает.( частоту телем в пульте снизти до 50hz -и играйте уже от этого)
Не знаю…Как то на айнаве 3.0 пробывал телеметрию c R9 mini и mm. В айнаве включил галкой вывод телеметрии -прошил с галкой телеметрии rx и tx
Так у меня до прошивки на elrs то как раз все и было, теперь никакой. Lua скрипт считай ослеп. Без телеметрии не летаю, нужна… Поковыряю еще
Так у меня до прошивки на elrs то как раз все и было, теперь никакой. Lua скрипт считай ослеп. Без телеметрии не летаю, нужна… Поковыряю еще
Попробуйте через cli поменять протокол мавлинк на версию 1.
но быть бетатестером BetaFPV никому не советую. Можно неплохо так хапнуть горя. Практически все поделия этого подвала имеют косяки.
Так это один из ведущих игроков рынка.
Многие решения у них просто лучшие.
Так это один из ведущих игроков рынка.
Многие решения у них просто лучшие.
Да? Правда? А вот владельцы так не считают.
К примеру, купил я ELRS модуль на 2.4.
Не работает -
- Обновление через вайфай.
- Bluetooth джойстик.
Купил переходник для нано модулей в микро слот.
Родной модуль от производителя подходит для него. А вот нано кросс - НЕ ВЛАЗИТ.
При этом его поддержка была заявлена производителем. После жалоб клиентов продажи приблуды тихонько свернули.
И вот вопрос - какие из этих трех решений по вашему были лучшие?
С учетом того что никаких программ по отзыву оборудования естественно китайский подвал не осуществлял.
Не рекламу от блогеров надо изучить а предмет. Слова “новинка от бетафпв” приводят аудиторию телеграмм канала по ELRS в восторг.
Кстати антенна вся такая красивая(та которая моксон) у бета фпв по характеристикам хуже штыря и главное - может развалится от резкого движения, что приведет к чему?
Вот как такое можно выпускать в продажу? Но главное красивенько все.
Самый новый микромодуль ELRS тоже выпущен с косяками.
Этот топовый производитель не соизволит прислать свою аппаратуру на тестирование разработчикам, но рассылает блогерам.