ExpressLRS Конфигуратор ExpressLRS
Видео от Areyouroo о тестировании на дальность в 5,5 километров на аппе BETAFPV!
- “Проверяем дальность работы! Дешевая и компактная аппаратура с ELRS 2.4 для дальних полетов, с отличной бюджетной ЛРС системой ELRS чтобы запустить Ваш Бомжелёт далеко! Ну или любую другую модель. Можно использовать как самостоятельную аппу или как дополнительный компактный вариант для поездок. Подходит чтобы настроить и запустить fpv самолет и фпв квадрокоптер, и что угодно ещё. 8 каналов управления достаточно, хоть и впритык, чтобы запустить фпв планер или самолет на INAV.”
Спасибо, Саня! Тоже юзаю ELRS в сравнении с имеющимися у меня другими LongRangeSystems и вполне впечатлен результатами. - Олег Ра 😃
Всё бы хорошо, но быть бетатестером BetaFPV никому не советую. Можно неплохо так хапнуть горя. Практически все поделия этого подвала имеют косяки.
Практически все поделия этого подвала имеют косяки.
Но приемники для ELRS у них отличные.
Зима наступила…ПопрохлАднело…С утра +18. Решил поглядеть на обнову 1.2.1.
2.4G/50Hz -EP1 25mW
После 10км случился fs. Мож влажность…мож в обнове что то сделали…
Факт и визуально по цифрам - тянет линк достаточно долго.30…20…10…но держит… ( а не так что вдруг бац -и пропало)-но вот после фс поиск и восстановление дост. долго.( так мне кажется).
Но в общем -норм.Зато по картинке большой лопух откровенно порадовал( 600мв)
БетаФпв точно там что то мудрят.
после фс поиск и восстановление дост. долго
на более старых прошивках тоже долго
Ребята, у меня почему то не получается вывести с 3.0 inav телеметрию на r9slim+ и потом в пульт . В inav во вкладке приемник все работает, каналы отзываются с пульта. Но из телеметрии видит какой то один датчик и все. Причем другой приемник r9mini на квадрике видит дофига сенсоров. Там прошита betaflight.
Не знаю…Как то на айнаве 3.0 пробывал телеметрию c R9 mini и mm. В айнаве включил галкой вывод телеметрии -прошил с галкой телеметрии rx и tx. И есть Rssi на апе (q7)и около 15-20 сенсоров.Без проблем.
Но не пользую телеметрию -и летаю без нее.
Но могу заверить - что все там работает.( частоту телем в пульте снизти до 50hz -и играйте уже от этого)
Не знаю…Как то на айнаве 3.0 пробывал телеметрию c R9 mini и mm. В айнаве включил галкой вывод телеметрии -прошил с галкой телеметрии rx и tx
Так у меня до прошивки на elrs то как раз все и было, теперь никакой. Lua скрипт считай ослеп. Без телеметрии не летаю, нужна… Поковыряю еще
Так у меня до прошивки на elrs то как раз все и было, теперь никакой. Lua скрипт считай ослеп. Без телеметрии не летаю, нужна… Поковыряю еще
Попробуйте через cli поменять протокол мавлинк на версию 1.
но быть бетатестером BetaFPV никому не советую. Можно неплохо так хапнуть горя. Практически все поделия этого подвала имеют косяки.
Так это один из ведущих игроков рынка.
Многие решения у них просто лучшие.
Да? Правда? А вот владельцы так не считают.
К примеру, купил я ELRS модуль на 2.4.
Не работает -
- Обновление через вайфай.
- Bluetooth джойстик.
Купил переходник для нано модулей в микро слот.
Родной модуль от производителя подходит для него. А вот нано кросс - НЕ ВЛАЗИТ.
При этом его поддержка была заявлена производителем. После жалоб клиентов продажи приблуды тихонько свернули.
И вот вопрос - какие из этих трех решений по вашему были лучшие?
С учетом того что никаких программ по отзыву оборудования естественно китайский подвал не осуществлял.
Не рекламу от блогеров надо изучить а предмет. Слова “новинка от бетафпв” приводят аудиторию телеграмм канала по ELRS в восторг.
Кстати антенна вся такая красивая(та которая моксон) у бета фпв по характеристикам хуже штыря и главное - может развалится от резкого движения, что приведет к чему?
Вот как такое можно выпускать в продажу? Но главное красивенько все.
Самый новый микромодуль ELRS тоже выпущен с косяками.
Этот топовый производитель не соизволит прислать свою аппаратуру на тестирование разработчикам, но рассылает блогерам.
Это самый косячный, стремный и бессмысленный производитель, которого всем нужно избегать изо всех сил )))
У меня например, такая информация.
Не знаю откуда ваша )
HM EP1 (с внешней антенной) на дальнем конце
Подскажите плиз, как лучше разместить антенну на коптере, вертикально или горизонтально?
У меня при горизонтальном размещении когда в нескольких километрах от аппы лечу и начинаю плавно поворачивать в какой то момент связь рвется и восстанавливается не так быстро как хотелось… при вертикальном вдаль летает норм, но при высоком полете над головой также связь начинает рваться…
С smd антенной почти те же проблемы только наступают раньше, размещаю плату EP2 горизонтально на верхней площадке коптера антенной вверх.
Как вы размещаете?
И вот вопрос - какие из этих трех решений по вашему были лучшие?
Эти не были. А другие были.
Обратите внимание, что я не говорил, что они лучшие во всем, а вы доказыаваете, как будто я подобное говорил.
К слову пока что только у них есть апа с интегрированным ELRS передатчиком (хоть и жутко неудобная в использовании из-за отсутсвия экрана).
И именно они стали ставить нормальные разъемы на аккумы, которые не являются узким местом.
Эти не были. А другие были.
Обратите внимание, что я не говорил, что они лучшие во всем, а вы доказыаваете, как будто я подобное говорил.К слову пока что только у них есть апа с интегрированным ELRS передатчиком (хоть и жутко неудобная в использовании из-за отсутсвия экрана).
И именно они стали ставить нормальные разъемы на аккумы, которые не являются узким местом.
Аппа без open TX, без экрана, со встроенным акком всего на 1000 - такое себе достижение.
Насчет акков - как же летает основная часть пилотов вупов без их разъемов? Да так и летает, спокойно.
Кроме акков(а точнее просто разъемов на них) видимо достижений мы больше и не увидим. А вот негатива от продуктов хоть отбавляй. Свежевыпущенный модуль с экраном вообще вырубается если задеть джойстик в полёте.
А еще есть такие мелочи как платная доставка. Взяв с меня деньги за доставку, через три месяца поддержка просто предлагала мне подождать еще когда я возмутился такими сроками. Только после обращения в пайпал оказалось что посылка потеряна перевозчиком, хотя менеджер уверяла меня что все в порядке и она связывалась с траспортниками.
Зато блогерам все высылается пулей, а они в ответ тихонечко молчат про косяки. Вон бабай например - сделал обзор и ни словом не упомянул про отсутствие обновления модуля по вайфай. А зачае, и так все хорошо. У него.
пока что только у них есть апа с интегрированным ELRS передатчиком
Если вы про LiteRadio 2 SE - то она сразу же падает где то на полпути от игрушки к аппе начального уровня…
Да - ELRS, да - цена.
Но и всё на этом.
Тупик…
Как вы размещаете?
Про коптеры не в курсе…Но по видосам типа( с усами) EP1 ставят внизу под лучами( типа растяжки)
EP2 мона попробывать с низу, вниз керамикой -но на нее типа защитный колпачек ( как от половинки тенис. шарика…или типа большой таблетки.)
И именно они стали ставить нормальные разъемы на аккумы,
При норм. работающем модуле -я не то что нуждаюсь в доп разьеме… Я еще даже на 100mW не летал.На 915 ти ( 10mw) улетел на 15км.Развернулся.
На 2.4 ( 25mW) долетел до 13км. И то думаю что при таких расст крыло затеняет -и это сильно влияет ( тем более 2.4).
Так что украшательства типа экранчика…доп. акумов как то…Мож в будущем… Но пока…
Кста.
Наблюд. зритель заметит что дядька с бородой не плохо смахлевал на тестах.Нет показаний высоты.
Он стоит на горе…секунды -и город под ним.Он летает с хорошей горы почти в прямой видимости…Практическии в горизонте.Антенны не затеняются ничем вообще.
Вот и резолты у него такие очень не плохие…Но факт остается фактом.Линк очень не плохой по дальности.
Насчет акков - как же летает основная часть пилотов вупов без их разъемов? Да так и летает, спокойно.
Есть разница, друг перепаивал.
Падение напряжения меньше. PH2.0 разъем - узкое место.
А еще есть такие мелочи как платная доставка.
У меня отовсюду платная доставка, даже с банга около года.
Аппа без open TX, без экрана, со встроенным акком всего на 1000 - такое себе достижение.
Создают рынок. Уже приходят другие крупные игроки.
Попробуйте через cli поменять протокол мавлинк на версию 1.
Не помогло…
В конфигураторе елрс телеметрия включена? И в аппе нужно сделать поиск сенсоров.
В конфигураторе елрс телеметрия включена? И в аппе нужно сделать поиск сенсоров.
Да, конечно. Попробую перепрошить назад в frsky и проверить, будет ли там работать. Кстати ещё вопрос : при попытке скомпилировать прошивку 2.0rc 3.0 если я правильно помню, для передатчика получается, а для приемника вываливается в ошибку. Мол не могу что то установить на локальный диск. Соответственно не получается прошить. Так у всех? 1.2.1 компилируется нормально