Полетал сегодня на версии 1.0, всё как и раньше, fs вблизи нет, dbm показывает значительно ниже чем на 3.0.0, может в следующих релизах и изменится что то в лучшую сторону, а пока буду летать так.
Добавлю к предыдущему сообщению:
Скрины статистики с двух полетов в одном и том же месте и примерно на одинаковые расстояния, сначала вчерашний полет, с версией 3.0.0 ELRS2.4 приемник EP2, затем сегодняшний с версией 1.0(и там и там 150кГц и 100 мВт). Внизу статистики минимальный линк и dbm.
День добрый, уже 3 ночью не дает покоя один вопрос - возможно ли к в/ч модулю FrSky R9M на ELRS забиндить приемник Happymodel ES900RX 915?
Я этот вопрос когда то задавал на гитхабе.
Да. Все модули и приемники между собой будут работать т.к один протокол. Ессесно с совпадением частоты rx tx
Есть подозрение, что это результат оптимизации энергопотребления и нагрева. В версии 1.х этого не было, в версии 2.2,если не ошибаюсь - появилось.
Понял, спасибо
На предыдуших прошивках все работало нормально, вплоть до 3,0rc2. А на релизной какая-то ерунда. Учитывая что у меня немного разные настройки для разных пепелацев, хотелось бы иметь разные номера, а тут такая засада. Осталось понять где все настройки эти хранятся и как их сбросить по умолчанию и попробовать по новой настроить.
Через неделю попробовал еще раз помучать и у меня все заработало. В чем косяк был и почему он неожиданно пропал - непонятно.
ELRS 2.4Ghz 3.0.0 RC2.
Telemetry Ratio: Race.
Повесил на полётник SP F3.
Воткнул всё в UART 3.
INAV 2.6.1
Во время ARMа отваливается телеметрия, но управление работает.
Воткнул TX в RX Softserial такая же ерунда.
После DISARMа телеметрия восстанавливается.
Telemetry Ratio: 1:2 во время ARMа отпадает, потом восстанавливается.
На 1:2 не переключилось и осталось в “гонке”. Гонщики не используют телеметрию в полете, только на земле (напряжение посмотреть) , по этому при арме она перестает идти, чтобы не занимать тайм-слоты каналов.
HappyModel ELRS ES24TX для t-lite. Была прошивка 2.2.0, по вайфайю обновил до 3.0.1 и перестал работать вайфай. Перепрошивал по проводу, все бесполезно. Вай-фай не работает. Есть ли советы?
Так же обновил два приемника по вайфай, оба глюканулись. На одном аппарате пришлось ставить айнав, чтобы прошить через провод, на втором пришлось замыкать в бут режим и через ttl обновлять. Но там вай-фай работает после всех манипуляций.
Толи у меня лыжи не едут…
И еще: Есть happymodel erls 868mhz. Прошил нормально на 3,0,1. Но заметил такую особенность: при сохранение настроек в айнаве происходит подтверждение пиликаньем двигателя (питание было подключено) и после пропадает связь между приемником и передатчиком. Хотя произвел небольшой полет и в полете пока все нормально было.
Приветствую.
Подскажите, существуют ли 8 канальные ELRS-приемники . Нужно для мотопланера.