Futaba t7c
Попробуйте новую модель и сбросьте ее для начала.
www.helifreak.com/showthread.php?t=238749
Сообщение #8.
Извиняюсь за отступление от темы
Сергей, Вы включаете дурака? Прекрасно понимая о чем речь. Ученость показывайте в другом месте. Помидор Вы заслужили.
По теме; в 7ку не лазил, но думаю там есть функция реверс тримеров.
Может быть и включаю, потому что не могу представить как можно кнопку нажать вверх. А судя по задаваемым вопросам и формулировкам похоже не все представляют как работает триммер . Ну если этот не важно, то ради бога… киньте еще овощей.
Сергей, Вы включаете дурака? Прекрасно понимая о чем речь. Ученость показывайте в другом месте. Помидор Вы заслужили.
По теме; в 7ку не лазил, но думаю там есть функция реверс тримеров.
Скарей всего есть,ну может не докапался ,не лазил
Должен быть, у меня 8ка там ест ф-я реверс и назначение тримеров на любой стик.
не все представляют как работает триммер
а зачем на форуме посвященному радиоуправляемым моделям лирические отступления о работе триммеров на реальных самолетах.
тем паче речь идет о триммировании авиа МОДЕЛИ с пульта радио управления Футаба Т7.
и в данном случае понятие триммер имеет совершенно конкретное значение.
И еще, Сергей, при всем уважении далеко не на всех самолетах триммеры управляются “колесами”,
например на боевых уже давно применяются кнюпели, расположенные на Ручке управления самолетом )
и там реально есть кнопки, иногда даже целых девять штук.
Должен быть, у меня 8ка там ест ф-я реверс и назначение тримеров на любой стик.
Уж коль с 7С не знакомы, то и не засаряйте форум…
такое чувство что мультиплексор bu4051b каким то образом переключился и даёт противоположные импульсы на тример
Уж коль доползли до микрухи посмотрите логику работы, скорее всего или коротнуло или отвалилось где то, возможно с адресацией что то
Уж коль с 7С не знакомы, то и не засАряйте форум…
Звонил приятелю, ф-я реверс есть. Грамотный Вы нашь.
ф-я реверс есть
интересно, для чего в реальной жизни, может понадобиться такая функция?
Звонил приятелю, ф-я реверс есть.
Ну так озвучьте решение проблемы, помогите форумчанину или Вы тут только для проверки правописания… у других…
интересно, для чего в реальной жизни, может понадобиться такая функция?
Михаил, это конечно не относится к теме топика, но все таки отвечу.
Например в 8FG/14SG все “железные” реверсы вынесены в отдельное меню H/W Setting.
Как вариант для чего эта функция нужна.
Относительно прочих производителей, у Futaba все каналы изначально в реверсе.
Если я без предварительных манипуляций (меню реверс) подключу регулятор оборотов в канал газа,
то сразу рискую получить по пальцам или дрова при первом же подключении питания, т.к. регулятор будет видеть МАХ.
Второй вариант, функционал позволяет назначать органы управления триммерами - куда угодно, а значит и реверсы могут потребоваться.
Ну а третий, самый простой - есть возможность сделать, почему бы не заморочится.
При этом значения в этом меню автоматически распространяется на все модели в аппаратуре, старые и новые.
Ну так озвучьте решение проблемы
читал мануал на САБЖ, но так и не нашел, хотя логика подсказывает, что по аналогии со старшими “товарищами” функционал должен быть.
Ну так озвучьте решение проблемы, помогите форумчанину или Вы тут только для проверки правописания… у других…
Проблему надо искать в настройках и в прочтении мануала, а не в замыканиях микрух. Автор темы наверное проблему решил.
Например в 8FG/14SG
Ну это просто другое поколение передатчиков, это все равно что искать функционал в кнопочном телефоне ориентируясь на смартфоны… Про реверс каналов/серв речи нет… мы ж за триммеры стиков.
Проблему надо искать в настройках и в прочтении мануала, а не в замыканиях микрух.
Сплошной дом советов, озвучьте решение уж коль оно Вам или Вашему приятелю известно…
мы ж за триммеры стиков.
реверс триммеров в том же меню.
Проблему надо искать в настройках и в прочтении мануала, а не в замыканиях микрух. Автор темы наверное проблему решил.
Автор темы наверное проблему решил. Нет не решил чуть попозже займусь
Нет не решил чуть попозже займусь
Самому интересно. Так есть ф-ция?
Я её не нашол ,сомневаюсь что есть
реверс триммеров в том же меню.
В каком?
выше
Например в 8FG/14SG все “железные” реверсы вынесены в отдельное меню H/W Setting.
это не считая меню Reverse
Если бы в Futaba 7c был реверс триммеров, проблема решилась в 5 минут. Полностью аналогичную проблему пользователь helifreak решил с помощью предварительного сброса модели и настройки ее заново.