Купил перепаянный Flysky fs i6,есть вопрос
Спасибо за помощь, сбросил сюда …google.com/…/1EhRs0mFEtBFNIrB5wZAtZbe5BD6ymhkn доп видео и фото.
Сейчас приемник не включается вообще (ничего специально не делал) напряжение подается, греется деталь (указал на видео …google.com/…/1EhRs0mFEtBFNIrB5wZAtZbe5BD6ymhkn). Немного в печали, продавец игнорит(.
завтра гляну
Ну вот как бы включать с отвалившимся проводом не стоит. Это 2 стабилизатора. Один Вы назвали AMS1117-3.3, второй названый такой же наверное AMS1117-5.0, соответственно на выходах у них должно быть 3.3 и 5.0 вольт, подпаяйте провод и проверьте напряжения, на средней ноге из трех. Отвалилась земля от 5 вольтового стабилизатора.
А что это за модуль Happymodel?
не реагирует на стики
а какой приёмник?
а какой приёмник?
это не имеет значения. у ТС АПа сначала включалась но ругалась на питание, а теперь не включается.
для ТС,
- позитива вообще не вижу, похоже АПа у “старого хозяина” серьезно погорела, учитывая необходимость повесить на соплях стабы на 3,3В и 5В\
- на 1 и 2 фото слева внизу вижу кучку почерневших радиодеталей, ничего хорошего это не предвещает
а потому вопрос, товарищь который вам продал это изделие на форуме присутствует или покупали типа на Авито ?
если он на форуме, рекомендую написать топик в теме Черный Список #9106
возможно поможет в общении.
Но отремонтировать по фото ее скорее всего не реально.
Я бы начал с удаления всех соплей и попытался восстановить “оригинальную” схему, но похоже там горели и дорожки,
судя по всему на третьем фото, слева в нижнем углу U1 и U2 подписаны места на которых изначально стояли стабилизаторы напряжения на 3,3 и 5, отпаять сопли промыть спиртом и смотреть, что там с дорожками.
и выкинуть на хрен на этом этапе прилепленный на “соплях (термоклей)”, ВЧ модуль, судя по разъемам от антенн, родной модуль может быть и живой.
Эта аппа стоит 3600 рублей вместе с приёмником и бесплатной доставкой! aliexpress.ru/item/32444537123.html?item_id=324445… Предлагаю Дмитрию выбросить то что купил и запомнить этот урок. Больше ничем помощь нельзя.
это не имеет значения.
Как не имеет значения? Модуль стоит Happymodel. Это ELRS может быть. А приемник в комплекте дали например iA6B.
Михаил,
По факту подключен акум питания на 4,2 вольта, через преобразователь можно повысить до 6,6, но апаратура все равно пищит что 3,9 вольта.
Сейчас приемник не включается вообще (ничего специально не делал) напряжение подается,
вот какая разница, какой приемник ?
Сейчас приемник не включается вообще
Приемник или передатчик? это первое.
Второе
Предлагаю Дмитрию выбросить то что купил и запомнить этот урок. Больше ничем помощь нельзя.
помочь можно, но имеет ли смысл!? Тут уже не раз говорили, чтобы автор выкинул все из аппы, сделал заводской вид и уже от этого плясать. Пока это не будет реализовано, хоть что пишите, помощи вы конкретной не добьетесь.
вот какая разница, какой приемник ?
Логично предположить что речь идет о передатчике 😃
Посмотрел внимательно там стоит не новый модуль, а такой усилитель сигнала himodel.com/…/Happymodel_2.4G_2W_Transmitter_Signa…
Приемник или передатчик? это первое.
Думаю ТС оговорился )).
Тут уже не раз говорили, чтобы автор выкинул все из аппы, сделал заводской вид и уже от этого плясать.
а вот с этим могут возникнуть сложности, на плате слева внизу по меньшей мере четыре не опознаваемые детали
а сколько всего мы не видим, можно только гадать\
2ТС - озвучьте автора сего изделия, откуда он, его номер телефона, а дальше, все дружно, подумаем, как ему “помочь”
кста, пересмотрел видео, оба стабилизатора на 3,3В.
Ну там в видео он стаб конкретно не назвал, на видеокартинке я не всматривался, но думаю там не разглядеть. Да и вообще топикстартер замолк чего то…
на видео есть, оба 1117-3,3.
расстроился ТС … сильно
Иправда видно, оба 3.3
Всем добрый вечер, спасибо за поддержку и помощь. Я здесь, не пропадаю. ищу решение проблемы. Вот думаю м.б заменить эти стабы AMS1117-3.3 на новые ( один меньше дает около 2 в, другой нормально), вдруг погорели (фиг знает, почему оригинальные не стоят, заранее скажу я не силен в электронике, сам маляр, но по случаю втягиваюсь в процесс).
открутил плату от пульта, с обратной стороны просто экран ничего критичного не увидел, контактов там нет…
взял у знакомых пульт чтобы понять как выглядит стоковая версия. понял не хватает деталей. фото и видео выложил на диск …google.com/…/1EhRs0mFEtBFNIrB5wZAtZbe5BD6ymhkn (на видео очень четко снимает, постарался приблизить) . Если кто располагает временем посмотрите пжл, вдруг подскажете, что нужно и где измерить тестером (имеется мультиметр), чтобы понять причину сия краша и починиться.
Дмитрий, начните с удаление “соплей” на которых висят стабилизаторы, промойте в этом месте плату спиртом,
надо понять состояние дорожек, так же удалите усилитель сигнала 2,5ГГц, у него выходная мощность 2Вт,
а Вам, как я понимаю, еще рано отказываться от возможности иметь детей.
и еще стоит промыть, не не удаляя погоревшие детали слева внизу платы, надо понять, что это было такое
нашел картинку в интернете \
Ген, ты про ноги выключателя слева внизу?
да, я уже понял, когда нормальную фотку увидел, а на его фотографии там все сильно черное, как будто что то горело.\
наверное паяли
похоже, причем паяльник был 100Вт ))
В общем результаты следующие, спалил ее я сам, когда повышал напряжение на входе в пульт с помощью преобразователя, тем самым пробив стабы 3,3 и поджаривая проц 4-мя и более вольтами. Итог плату в мусорку.