Проблема со Spektrum Dx7
русский язык я в школе не прогуливал, а просто я чаще сижу на форумах интернет сделал своё чёрное дело 😃
ну так что. кто за мою идею классификации проблемы вот мой передатчик
проблем с вытаскиванием акб на ходу нету!
Model No.DX7
FCC ID:BRWDAMTX10
IC:6157 A-BRWDAMTX
Табличка на обороте передатчика!!!
отписывайтесь у кого какой передатчик у меня вертолетный билд
вот у меня он хранится вот так высоко чтобы ребёнок не достал
…вот у меня он хранится вот так высоко чтобы ребёнок не достал
Эх, высоковато падать однако 😁 😁
проблем с вытаскиванием акб на ходу нету!
Не надо так делать. Поверьте, то, что вы ее не увидели это не значит, что проблемы нет. Помехи - это как шаманство: сегодня их нет, и целый год их нет, а потом каак покатятся - не знаешь откуда и взялись. (и самое главное – с каким бубном бегать чтобы куда-то девать 😦 ). Вы поймите: 10, 100 раз вытащите и ничего не случится, а на 101 может и загнется. Например по моему личному опыту, если для микроконтроллера attiny12 применить самые простые меры помехозащиты (АКА кондер между ножками питания + электролит) и использовать для дэвайса выключатель с дребезгом контактов, то глюк при включении питания проявляется примерно 1 раз на 20-30 включений. Так вот когда вы отсоединяете акк - это тот же самый дребезг контактов. Конечно, вероятнее всего проблема кроется в ПО, и, если производитель нормальный, в более поздних версиях передатчика он этот глюк должен был исправить.
Так вот когда вы отсоединяете акк - это тот же самый дребезг контактов. Конечно, вероятнее всего проблема кроется в ПО, и, если производитель нормальный, в более поздних версиях передатчика он этот глюк должен был исправить.
так я о чём давайте разбератся у кого сейчас на передатчике bacup error оставляйте вой номер передатчика,
я оставил свой номер у меня теория что на ранних версиях аппаратуры и выскакивает злополучный быкап еррор.
я не заставляю всех с рабочей аппаратурой поголовно дёргать акб…
вот что прочитал в маунале… проверьте пожалуста у тех у кого сие чудо
Чего то я не нашел в англоязычном руководстве на DX7 ничего похожего. Скорее всего это наши “переводчики” решили поумничать. Или плохо искал.
упс. тему перепутал
Чего то я не нашел в англоязычном руководстве на DX7 ничего похожего. Скорее всего это наши “переводчики” решили поумничать. Или плохо искал.
ну так что у кого проблема решилась ?
кстате в англо язычном мануале я многова не нашёл про фаил сейф ни слова а он есть!
ну так что у кого проблема решилась ?
кстате в англо язычном мануале я многова не нашёл про фаил сейф ни слова а он есть!
Про failsafe подробно написано на 18 странице. А проблема backup error решается только отправкой в сервис horizon hobby. К сожалению 😢
Ну вот, благодаря содействию одного из форумчан, заполучил девайс с данной проблемой.
Ко мне он попал немножко мертвый, т.е. на дисплее нет нифига. Тем не менее, по словам хозяина, началось все именно с
Backup Error.
Времени поковыряться особо не было, но по первым впечатлениям проблема в процессоре. ВЧ-блок исправен на 100%.
Почему с процессором - он стоИт. Т.е. питания в норме, ток потребления в норме, на входах-выходах портов - нули.
Если время будет, поковыряюсь поплотнее.
Да, эта хрень довольно хорошо документирована - если есть желание, гляньте.
www.mcr.gr.jp/tech/download/…/zisyu_3687.pdf
Правда, на чистокровном японском.
Да, процессор называется H8/3687F или DF3687FP - кому как больше нравится 😃
А про 2720 там ничего не написано? У меня валается тоже с бекап еррор… мож починить мона.
Дык, а какая разница - Spektrum или 2720?
Вроде, близнецы они.
Времени поковыряться особо не было, но по первым впечатлениям проблема в процессоре. ВЧ-блок исправен на 100%.
Почему с процессором - он стоИт. Т.е. питания в норме, ток потребления в норме, на входах-выходах портов - нули.
Если время будет, поковыряюсь поплотнее.
😁 😁 😁 😁 Посмеялся от души. Спасибо.
Не надо вселять в людей ложную надежду. Если ошибка “backup error” вылезла, то поможет ТОЛЬКО сервис.
смешного на самом деле мало. пульты дохнут. новые и сразу. ошибка у большинства одна. в конце концов кто нить докапается до сути и либо выложит здесь как чинить либо никому не скажет и будет чинить за денежку. вот и все. в сервисе же с ними чо то делают…
а в прочем очевидно - сырой продукт. предстовляете, а вдруг во время полета ошибка вылетит… так что смешного на самом деле мало.
смешного на самом деле мало. пульты дохнут. новые и сразу. ошибка у большинства одна. в конце концов кто нить докапается до сути и либо выложит здесь как чинить либо никому не скажет и будет чинить за денежку. вот и все. в сервисе же с ними чо то делают…
а в прочем очевидно - сырой продукт. предстовляете, а вдруг во время полета ошибка вылетит… так что смешного на самом деле мало.
Посмеялся я над неоправданным оптимизмом человека, пытающимся на коленке, без оборудования вылечить эту ошибку. Это как попытаться в гараже трепанацию черепа с помощью болгарки и монтировки сделать.
А в сервисе просто перешивают заново контроллер или (что вероятнее) впаивают уже запрограмированный. Это чтобы уменьшить вероятность кражи прошивки. И не имея на руках этот файл, как ни копай, ни за какую денюжку починить невозможно.
Andrey73
А что, собственно, смешного? И кто сказал, что на коленке?
Оборудование у меня есть, софт для работы с этим контроллером тоже.
Не вижу, в чем проблема?
Или вы думаете, что при попытке слива прошивки оно взорвется?
Время будет, солью прошивку и сравню с живым девайсом. Тогда можно будет о чем-то говорить.
Andrey73
А что, собственно, смешного? И кто сказал, что на коленке?
Оборудование у меня есть, софт для работы с этим контроллером тоже.
Очень интересно. Какой из доступных программаторов поддерживает этот контроллер?
Или вы думаете, что при попытке слива прошивки оно взорвется?
Время будет, солью прошивку и сравню с живым девайсом. Тогда можно будет о чем-то говорить.
Я думаю что при попытке слить прошивку, он покажет фигу. Биты защиты не просто так придуманы. Иначе предприимчивые китайцы давно торговали бы клонами спектрума по 50$ за штуку.
Andrey73
Если интересует программатор - почитайте здесь:
www.besttechnology.co.jp
Правда, тоже на японском.
Со снятием прошивки, да, проблемы будут. Но они решаемы.
Andrey73
Со снятием прошивки, да, проблемы будут. Но они решаемы.
Считывание прошивки на защищённых кристаллах давным давно не решаемо даже для простеньких контроллеров. За разумные деньги я имею ввиду. Не обманывайте себя.
Если интересует программатор - почитайте здесь:
www.besttechnology.co.jp
Правда, тоже на японском.
Картинки посмотрел. Программатор не увидел.
😁 😁 😁 😁
Посмеялся от души. Спасибо.
Это же не детский сад, картинки смотреть. Там читать нужно, тем более, что SDK для этого контроллера выложен.
ЗЫ: пообщался с японскими коллегами, у них прошивка для JR есть. Обещали в среду прислать.